ID работы: 12597981

Дефектный

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 20 Отзывы 87 В сборник Скачать

Возвращение в реальность

Настройки текста

***

-Гарри Джеймс Поттер! А ну-ка подъём!       Громкий голос подруги сразу же заставил его вскочить на ноги и начать озираться в поисках звука. Когда сонная пелена спала с глаз, Гарри взглянул на обеспокоенную Гермиону. Она стояла возле раковин, хмурилась и постоянно поглядывала на наколдованные в воздухе волшебные часы. Парень коротко ей улыбнулся, но увидев грозный взгляд, сразу же поднялся, поглядывая на свои наручные часы - магловские. -Давай скорее, тебе ещё нужно переодеться, а по дороге расскажешь мне почему ты тут ночевал, Гарри. - сказанное не требовало никаких "но".       Девушка подхватила его под локоть и выйдя из заброшенного туалета, повела к гостиной Гриффиндора.

***

-Стоп - стоп… - Она замахала перед ним руками, чтобы парень ненадолго приостановил свой рассказ. Гермиона отпила из бокала тыквенный сок и прочистив горло продолжила. - Почему ты раньше мне не сказал, Гарри? Я не понимаю… А как же Рон? Он за тебя не заступился?!       Поттер тяжело вздохнул. Как только он молниеносно переоделся и взял с собой все учебники, девушка потащила его в обеденный зал, сгорая от нетерпения. Всё же, парень рассказал подруге о случившемся на той неделе. Она совсем не ожидала такого и теперь еле заметно теребила локон рыжей пряди, постоянно оттягивая её и обратно накручивая на палец. Гарри рассказал Гриффиндорке о том, что произошло в спальне мальчиков, как на него все хищно смотрели и пытались любым способом потрогать, также он упомянул частые нападки Слизеринцев, но умолчал о вчерашнем спасителе. -Нет, Гермиона. - парень растерянно ковырял вилкой в тарелке свою глазунью. - Он просто молча наблюдал. -Гарри… - девушка коснулась его руки и легонько сжала, будто передавала другу частичку своей уверенности.       За завтраком они отвлеклась от серьёзных разговоров и теперь непринуждённо беседовали о том, как каждый провёл лето: Гермиона нашла обратное заклинание и вернула своим родителям воспоминания о себе - да, ей было сложно на это решиться, но она смогла, однако, никак не ожидала спокойной реакции родных, которые простили её и провели незабываемые каникулы вместе. Гриффиндорка даже вытащила из кармана мантии миниатюрные снимки. Гарри улыбнулся, чувствуя ком одиночества где-то внутри себя, ведь перед ним на десяти фотографиях было отражено путешествие семьи Грейнджер. Радостные лица так и светились счастьем на каждой, даже Гермиона смущённо улыбалась рядом с родителями. -Это было лучшее лето в моей жизни! - девушка бережно убрала снимки с запечатлёнными моментами путешествия обратно и уставились на притихшего друга, который сейчас рассматривал её.       Гарри и позабыл, каково это: видеть искреннюю улыбку подруги. Он выдохнул и начал свой рассказ, упуская уйму неприятных моментов, но всё же бодро описывая каникулы в доме на Гримо. -Герми, мне нужно тебе кое что рассказать, - начал парень, - я… Звуки застряли в горле, не желая преобразовываться в слова. Он привык рассказывать всё Гермионе, ведь подруга могла дать ценный взвешенный совет, но почему-то именно сейчас признаться в своей натуре было неприятно сложно. -Фух, успел! О чём разговариваете?       Рядом с Гарри на скамью плюхнулся Рон Уизли, пытаясь отдышаться после, видимо, бега. Он залпом иссушил бокал тыквенного сока и расплылся в довольной улыбке, закидывай руку за голову шатена и приобнимая его за плечо. Гарри же на такое обращение лишь замер, ощущая вес его тела. -Рон! - предупреждающе прикрикнула Гриффиндорка. -Что, Гермиона? - скучающе пробормотал рыжик и откусил кусочек пирога.       Резко сбросив руку Уизли со своего плеча, парень поднялся из-за стола и сразу же подхватил свою сумку, намереваясь скорее уйти из зала. Зал взорвался шепотками, которые были похожи на так до боли знакомый перселанг и нарастающая тревога одержала победу над остальными чувствами. Он начал озираться по сторонам, натыкаясь на презрительные взгляды учеников различных факультетов. Из каждого уголка доносились тихие "Это же тот Дефектный!", "Дефектный омега, точно!". Гул учеников давил на уши, образовывая вакуум из-за которого звуки вокруг резко замолкли. Казалось, будто всё замерло, но чужая рука, схватившая его запястья вывела Гриффиндорца из прострации. -Друг, с тобой всё в порядке? - заволновался Уизли, но парень лишь отдёрнул свою руку, прижимая её к себе. -Не трогай меня!       Видимо, таблетки перестали действовать. За долю секунды, Гарри успели окружить тысячи различных запахов. Он не понимал чьи они были: омег или альф, а может и просто ароматы парфюмов. Всё, что его сейчас волновало, как не упасть из-за жёсткого напора аур. Да, он не мог различать всех запахов, ведь они для него пахли все одинаково - дымом, гарью и жжёными веществами, но именно сейчас этот аромат в большом количестве словно хотел его уничтожить. Парень задыхался. Глубокие вдохи порождали лишь сдавленный хрип, а взгляды о помощи были проигнорированы. Кислород в лёгких начал заканчиваться и Гарри почувствовал как земля уходит из под ног.

***

      Люциус уже пол часа крутился у зеркала. Он рассматривал свой совершенный облик учителя и пытался заметить хоть одни некачественные детали. "Решено, волосы нужно убрать в хвост." - подумал Лорд Малфой и затянул свои платиновые волосы в низкий хвост, который перевязал изумрудной лентой, под стать любимому факультету. Мужчина никогда не хотел становиться учителем, да что уж там, он даже не рассматривал этот вариант в молодости. Но от предложения друга отказаться не смог. Всё таки Министерству нужно доказательство того, что он больше не приспешник Тёмного Лорда, а роль учителя в Хогвартсе - самое лучшее подтверждение. Люциус хмыкнул и, накинув на плечи такой же изумрудный как и лента пиджак; - теперь было модно одеваться в одежду маглов, направился в сторону Большого Зала.       Да, он прекрасно понимал, что его будут осуждать, ведь не каждый раз встретишь бывшего пожирателя, который мало того, что мирно прогуливается по коридорам школы, так ещё и стал одним из учителей, но мужчина выдержит это, если не ради себя, то ради любимого сына.       Мимо летящие приведения уныло здоровались с ним, не скрывая презрительного взгляда, но Люциус лишь улыбался в ответ, пытаясь не провоцировать своим видом на конфликт. Несмотря на прошлые события, он пытался выглядеть также аристократично: ходить, величественно подняв голову, благородно говорить, шикарно одеваться и излучать ауру роскоши. Ещё лучше у него получалось скрывать свои эмоции.       Малфой остановился у входа в зал и позволил тревожной тени окрасить его лицо, но поглубже вдохнув, мужчина распахнул массивные двери и вошёл в зал. Помещение встретило его шипящим звуком, который исходил из каждого стола с юными волшебниками. Он пытался не замечать этого, но когда присмотрелся к лицам учеников, то заметил, что их взор, отнюдь, не направлен на него. Каждый смотрел на стоящего в центре Мальчика-который-выжил. Тот с гримасой отвращения отдёргивал руку из захвата своего рыжего друга. "Что-то тут не так…"       Довольно непривычно было видеть такое поведение Героя по отношению к смазливому Уизли. Проходя мимо, мужчина оторопел. Он читал "Ежедневный Пророк" и знал, что Герой Британии на самом деле Дефектный Омега, но не мог и представить то, что его друзья не знали о маленьком секрете своего Поттера. Малфой вдохнул жёсткие и сухие феромоны рыжего Гриффиндорца, подавляя в себе желание скорчиться и сплюнуть из-за примитивного запаха. "Дураки!" - кричал внутренний голос, когда темноволосый парень начал задыхаться и терять сознание.       Он двигался словно по инерции, будто так и надо было в этот момент. Секунда и он уже стоит рядом со столом факультета Гриффиндор, прижимая к себе чуть не упавшего Гарри Поттера. Парень пытался сделать вдох, но у него никак не выходило. Тело начинало мелко подрагивать. -Мистер Уизли, немедленно прекратите испускать свои зловонные феромоны! - рявкнул Люциус, снимая свои кожаные перчатки. - Я сказал, прекратите!       Гриффиндорец поджал губы и прошептав ругательство, вышел из Большого Зала. Эхо захлопнувшейся двери отозвалась от мраморных стен помещения, вызывая новый ряд удивлённых разговоров. -Поттер, дышите. - Он прижал свою ладонь ко лбу Гарри, проверяя температуру его тела. - Гарри, давайте, дышите. Да позовите же кто-нибудь лекаря!       Возмущению Малфоя не было предела. Все сидели как ни в чём не бывало, опустив свои глаза на стол и рассматривая свои тарелки с едой. Отошедшая от шока Грейнджер достала свою палочку и произнеся заклинание, направила её на друга. Люциус почувствовал, как Поттер смог вдохнуть и сам расслабленно выдохнул, прикрывая рукой его глаза. -Гарри, Гарри! Ты в порядке?! - рыжеволосая девушка подбежала к другу и попыталась взять его за руку, но за это действие она получила шлепок. -Не трогайте его. Нужно увести Мистера Поттера к Помфри. - спокойно сказал Лорд Малфой. -Мне нужно проверить его пульс!       Люциус понял, что его не будут тут слушать и подхватил парня на руки, намереваясь отнести его в больничное крыло. На удивление Гарри весил не так много и нести его не составляло труда. "А это всего лишь первый день…Интересно, какие же слухи поползут по школе после увиденного? "       Мужчина хотел было оглянуться через плечо, чтобы проверить не следует ли за ним подружка Поттера, но так и не смог ничего увидеть. Тёмные волосы пахли яблочным шампунем и, будто бы не специально, Люциус зарылся своим носом в пушистые длинные пряди, вдыхая свежий запах. -Что вы делаете в Хогвартсе? - Гриффиндорка всё это время шла по левую руку Малфоя и теперь начала задавать вопросы. -Мисс Грейнджер, директор вам позже всё объяснит.       Говорить с девушкой совсем не хотелось, тем более отвечать на её вопросы. Всё своё внимание мужчина сейчас отдавал парню в его руках.       Поттер сказал что-то нечленоразборчивое и уткнулся в его шею, вызывая внутренний вскрик у аристократа. Нет, ему не было противно, просто видеть Героя Британии таким хрупким было необычно. Люциус не питал к нему каких-либо особенных чувств, но сердце предательски забилось чаще от такого странного жеста. Он сглотнул тяжёлый ком в горле и расслабился, увидев знакомый поворот, который вёл в кабинет лекаря.

***

-Гарри, как вы себя чувствуете?       Ослепительно белые стены Больничного крыла своей яркостью вызывали неприятные воспоминания. Гарри казалось, что он вернулся на тот свет, где когда-то встретился с Профессором Дамблдором. Глаза начали слезиться и парень поскорее закрыл их, возвращаясь в привычную темноту. Воспоминания произошедшего в Большом Зале медленно начинали проявляться: Гарри вспомнил разговор с подругой, приход Рона, его странные действия, резкая темнота, а потом тепло чужих прикосновений. Он тогда был в отключке, но тело до сих пор помнило это. А ещё запах. Запах, который тогда помог ему вдохнуть и который он чувствовал прямо сейчас. Казалось, если сделать полный вдох грудью, то свежий и яркий аромат заполнит его лёгкие до конца. Так и случилось. Парень вдохнул и громко выдохнул, ощущая приятную негу счастья во всём теле. Давно он такого не испытывал. Ноющая боль где-то в районе сердца заставила его поджать губы и снова сделать вдох, чтобы прогнать до боли знакомое ощущения одиночества. Гарри не хотел вспоминать, как от одиночества он готов был лезть на стену, лишь бы обнять кого-то, прикоснуться или же просто поговорить. Каждый день его сердце разрывалось на маленькие кусочки, которые протяжно выли внутри, прося о теплоте другого тела. Летние каникулы были наполнены не только счастьем, но и неимоверной грустью. Гриффиндорец не мог ни с кем связаться из-за незаконного перехвата почты, а личная встреча была просто-напросто невозможна из-за лечения. Так, летними вечерами, шатен устраивался укутанный пледом на кресло-качалке в беседке и слушая грустную музыку, утопал в своих одиноких слезах. После небольших истерик, он поднимался и начинал кружиться в такт музыке, представляя что сейчас рядом с ним есть кто-то, на кого можно положиться, опустить голову на плечо и приобняв, начать медленно кружиться в грустном танце. Но такого не случалось. Гарри, обхватив себя руками, стоял по середине постройки и плакал. Сначала его состояние вызывало у парня волну отвращения, но потом он понял, что это нормально. За то время, когда он принимал различные сильные блокаторы, чувства были заглушены настолько, что иногда Гарри мог даже не понимать, какого это - сострадать, любить и заботиться о ком-то. -Я… - горло предательски запершило и парень начал кашлять, - в порядке. - звучало не очень убедительно. -Откройте глаза, пожалуйста. - потребовала целительница.       Нехотя шатен распахнул свои глаза, заново привыкая к свету Больничного крыла. После битвы тут был сделан капитальный ремонт и теперь помещение было не узнать. Везде стояли новые раскладушки и ширмы, огромные стеллажи с зельями и книгами, и ещё много других вещей, название которых парень сейчас не мог вспомнить. -Мадам Помфри, вы чувствуете этот запах? - спросил Гарри, ощущая всё тот же аромат вокруг. -Что прости? Какой запах? Не увиливайте от разговора, Гарри. - женщина поправила свои очки.       Остальное время она расспрашивала Гриффиндорца о его дефектности, приёме таблеток, самочувствии и для отвлечения от болезненных тем о будущей профессии. -Я назначу вам новые блокаторы, принимайте их каждую неделю для нормализирования своего состояния. Помфри произнесла заклинание и в её ладонь плавно опустился из воздуха бутылёк с таблетками. -Нет. - твёрдо ответил Гарри, поджав губы. Не для того он проходил через боль возвращения сущности, чтобы снова заглушать её. - Я же сказал, что принимаю уже препараты. -Несмотря на это, ваше состояние улучшилось? - скептически подняла бровь женщина. - Я не так тщательно знакома с проблемами Дефектных, но могу сказать точно - полный отказ от блокаторов вам не поможет, молодой человек. Сущность омеги сейчас не стабильна, вы это и сами видели.       Конечно же, шатен не рассказал ей всю правду о времени, когда он принимал таблетки и о том, как же сложно было отказаться от них и ужиться со своей сущностью.       Гарри упрямо поджал губы и взял протянутый бутылёк из рук целительницы. Поставив его на тумбочку возле своей раскладушки, отвернулся к стенке и попытался заснуть. Приятный запах снова окутал его словно кокон и парень заснул, чувствуя себя в относительной безопасности.

***

-Ну вот скажи мне, Северус, как ты всё это терпишь? - спрашивал Люциус, отпивая из стакана виски и потирая переносицу. Веки медленно опускались, напоминая хозяину о том, что он сегодня устал и нужен крепкий и здоровый сон.       Мужчина сидел в большом удобном кресле напротив камина, в котором еле слышно потрескивали дрова. Ночь была в самом разгаре - пол первого. Друг сидел чуть поодаль, устало наблюдая за танцем огня. Они обживали новую директорскую комнату Снейпа. -Никак. Столько бумажной волокиты, ты бы знал. - Он тяжело вздохнул и залпом выпил всю горьковатую жидкость. - Не понимаю, как Дамблдор справлялся со всем этим, - новоиспечённый директор махнул рукой на свой стол, на котором красовались две огромные стопки бумаг, - ещё и эта Скиттер… Так и хотелось выплюнуть непростительное ей в лицо.       Малфой рассмеялся низким голосом и уставился на свои руки: на правой ладони виделись небольшие белые полосы, а левую вообще украшал огромный шрам, который тянулся от мизинца к запястью. -Не советую, а то и меня и тебя выпнут из этой школы.       Только с ним Люциус мог неформально разговаривать, иногда вставляя в разговоры шуточки, слова паразиты и различные колкости. Так уж получилось, что именно Снейп стал его поддержкой и опорой в послевоенное время, когда мужчина утопал в своём горе, которое пытался отчаянно заглушить алкоголем. Именно он дал надежду жить дальше, а не преследовать призраков прошлого. Только спустя два месяца со смерти жены, Лорд Малфой смог ясно думать и вообще хоть что-то делать. Было сложно - очень сложно, но он выдержал и будет стараться, чтобы его труды не пропали даром, чтобы прошлое не утащило его в пучину смерти. Что же тогда помогло ему? Возможно, слова друга о том, что он догадывается кто его настоящая половинка? А может бессонные вечера, которые Снейп проводил с ним у надгробия жены, успокаивая мужчину? Точно сказать было нельзя и поэтому сейчас и в течении всей своей жизни, Люциус будет обязан ему всем, ведь именно Северус спас его. -Люциус, можешь завтра провести пары по Зельеварению? Мне придётся ненадолго уехать в Министерство. - казалось, выдавить из себя хоть нотки просьбы было нереально трудно для Снейпа, но он это сделал и отставил свой стакан подальше, чтобы не поддаться соблазну налить себе ещё алкоголя. -Хорошо, Северус. Тогда я пойду, пожалуй, к себе. Доброй ночи.       Попрощавшись, Лорд Малфой вышел из комнаты Директора Хогвартса и побрёл к учительскому крылу, желая поскорее лечь спать. Тёмные коридоры встретили его приятным спокойствием и мужчина немного расслабился. Всё же день был слишком напряжённый. Проходя мимо Больничного крыла, он не удержался и заглянул внутрь. Помфри уже, скорее всего, мирно спала в своей кровати, видя третий сон подряд, поэтому ему не составило труда аккуратно зайти в помещение и остановиться возле занятой раскладушки. Гарри Поттер сладко посапывал на с виду неудобной "кровати", лёжа на левом боку и спрятав свои руки под подушку. Небольшая струйка слюны тот час оставила после себя мокрый след на белой наволочке. Люциус подошёл ближе и скинув со своих плеч пиджак на стул рядом, замер возле парня. Желание прикоснуться к вороньим длинным волосам возрастало, но Малфой удержался, печально разглядывая сонный силуэт Гриффиндорца. -Слишком поздно… - прошептал мужчина и проведя пальцем по скуле Гарри, поспешил выйти из помещения. Сердце предательски кольнуло в ответ на его действия и Люциус, последний раз взглянув на шатена, скрылся за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.