ID работы: 12597981

Дефектный

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 20 Отзывы 87 В сборник Скачать

"Почему…"

Настройки текста
Примечания:

***

-Слишком поздно…       Слова и вдруг прикосновение к щеке. Гарри замер, не смея даже дышать. Он почувствовал, как мужчина развернулся, уходя прочь и распахнул глаза, закрывая ладонью рот, чтобы подавить истерический вскрик. "Почему…" - эта мысль словно молоточек стучала в голове парня, пронзая его нервную систему. Каждая клеточки молодого тела напряглась. -Почему… - всхлип.       Гриффиндорец плакал, зажимая что есть мочи свой рот. Он узнал этот голос - низкий, с бархатными аристократическими нотками, из-за которых жар растекался по всему телу. Голос Люциуса. Сонный мозг начал активно подкидывать идеи, почему же он сказал эти слова, столь нежно прикоснулся к нему и вообще, что происходит. Вопросов много, а ответа ни одного. "Он влюблён в меня? Но этого не может быть. У Малфоя есть жена и сын, а я вообще с ним даже толком не разговариваю, да и взглядом старался не пересекаться вообще. Мы же враги… Как он может испытывать такие чувства ко мне? А, может, я это всё придумал?"       Знакомый запах привычно витал в пространстве, щекоча нос свежими нотками. Гарри сел на раскладушке и вытер дорожки слёз. Теперь причина их появления ещё больше смущала юношу, ведь навряд ли кого-то так сильно может зацепить необоснованное "Слишком поздно". Задрав голову, он коснулся затылком железной огородки "кровати" и потёр свои мокрые глаза. Сон как рукой сняло. Юноша поднялся, обувая свои кеды и поторопился к окну, чтобы впустить в помещение свежий воздух. Стеклянная створка легко поддалась и Гриффиндорец выглянул наружу, поражаясь красотой освещённого луной дремучего леса. Белые из-за света верхушки деревьев строили из своих многочисленных рядов различные лесенки, которые при дуновении сильного ветра начинали покачиваться, но сразу же возвращались в прежнее состояние. Гарри тяжело вздохнул, вставая на цыпочки, чтобы получше увидеть спящую природу. Вдох и ничего. Никакого свежего воздуха он не почувствовал, лишь тот же аромат витал повсюду. Это настораживало. -Что за…?       Парень немного прикрыл окно и побежал к шкафчикам с различными зельями. Откручивая крышечки каждого, он пытался унюхать их аромат, но ничего не получилось. Мята всё перекрывала. Паника медленно нарастала, но на этот раз он смог совладать с эмоциями.       Закрыв каждый флакон, Гарри поставил их на прежнее место, полностью скрывая следы своего "исследования". Шатен вернулся к больничной койке, походил взад вперёд около неё и начал собирать свои вещи. Нацепил любимые часы, не забыл забрать свою палочку и ненужные очки. Резко взгляд приковал изумрудный пиджак на стуле возле раскладушки. Парень аккуратно подцепил его рукой и грустно улыбнулся; это был пиджак Люциуса. Каждая частичка так и кричала о принадлежности своему владельцу. Гарри бросил его обратно и вышел из Больничного крыла. Нужно было сначала зайти в спальню своего факультета и забрать самое необходимое, а потом уже в библиотеку, где он попытается найти ответы на большинство вопросов.

***

      Тёмный силуэт быстро перемещался по коридорам Хогвартса, направляясь к гостиной Гриффиндора. Наушники надевать он не стал, мало ли, вдруг не услышит шагов рядом и попадётся Филчу, который, несмотря на возраст, до сих пор был смотрителем замка. Он остановился возле нового старинного портрета мужчины и прочистив горло прошептал: -"Победа наша и ничья больше"       На правильные слова дверь открылась, пропуская Гарри, а портрет остался спокойно спать, иногда похрапывая. Ему не нравился этот пароль, ведь в нём не было особой оригинальности, но никто не мог переубедить мужчину на портрете выбрать другой.       Шатен прошмыгнул за дверь, оставляя её приоткрытой. Гостиная была пуста, только танцующие огоньки в камине отбрасывали еле заметные тени. Почему-то стало очень тоскливо. Когда он чувствовал себя комфортно тут начиная с этого года? Никогда? Скорее всего да, Гарри старался вообще не оставаться в шумных компаниях и многолюдных помещениях, ведь было неизвестно, что может выкинуть один из бывших друзей по факультету или же обычный прохожий. Поттер присел в любимое кресло у камина и откинулся на его спинку, чувствуя мягкость обивки. Он блаженно улыбнулся, но подавив в себе желание остаться тут ночевать, поднялся и зашёл в спальню мальчиков. Его кровать находилась, практически, в самом начале и не было необходимости доходить до конца. Остановившись возле неё, парень аккуратно забрал из под одеяла мантию Невидимку и свои учебные принадлежности; возвращаться сюда утром не хотелось. Где-то рядом кто-то пробормотал что-то во сне, но Гарри настороженно оглядел спальню. Все спали. Он облегчённо выдохнул и вытащив из под кровати свой старый рюкзак, запихнул туда помимо свитков и пера тёплый небольшой плед. Юноша снова перебрал всю свою одежду и снял изумрудный пиджак, надевая кофту по теплее, чтобы не замёрзнуть в библиотеке. Не в силах подавить в себе соблазн, тогда Гриффиндорец всё же вернулся обратно в лазарет и накинул на свои плечи пиджак Люциуса. Единственная отговорка, которую он придумал сам же для себя -" было слишком холодно, а кофты с собой не было". Гарри обязательно собирался его вернуть, но чуть позже. Сейчас он бы отдал всё, чтобы почувствовать теплоту другого тела, а от пиджака Малфоя исходило более менее похожее ощущение. Наручные часы показывали пол третьего ночи и юноша скорее покинул помещение. -О, Мерлин, сколько можно! - проворчал портрет. - Прекратите ходить туда сюда и дайте порядочным людям поспать!       На Гарри уже поверх кофты и пиджака была накинута мантия Невидимка, поэтому мужчина, нарисованный на портрете, недоумённо вглядывался в темноту. Вскоре это ему надоело и портрет быстро заснул, громко храпя, отчего даже коридоры могли заходить ходуном.

***

      На своём пути Гриффиндорец встретил старого смотрителя Филча, но ловко прошёл мимо, чуть не задев его новую подругу - Мисс Мари. Кошечка везде и всегда была с ним, казалось, будто она охраняла своего старика - хозяина.       Вход в библиотеку, на удивление Гарри, был закрыт. Может ещё не до конца отремонтировали? Но времени не было, ему нужно было поскорей узнать о Дефектности, запахе и многом другом. Остановившись возле плотно запертой на замок двери, юноша попытался сконцентрироваться, произнося про себя заклинание - обычно это помогало лучше визуализировать задуманное. Так и произошло, замок с громким щелчком слетел с петли, но не успел с грохотом упасть на каменный пол. Гарри успел его поймать. Что ж, определённо прогресс в его стараниях научиться беспалочной магии есть, раньше на то, чтобы отпереть дверь ему требовалось намного больше времени. Гриффиндорец улыбнулся, радуясь своей победе, но зайдя в библиотеку его улыбка померкла. Определённо там начинали делать ремонт. Гарри создал световой шар, направляя его к потолку, и ахнул, прикрывая нос и рот от витавшей в пространстве плотной пыли. Когда глаза перестали слезиться от многочисленной грязи повсюду, юноша сумел разглядеть читательский зал - так он должен был называться, но обстановка не передавала этого. "Что за ужас…" - он потёр свою переносицу, начиная кашлять. - "И как в этом бардаке мне найти нужные книги?"       Но это был бы не Гарри, если бы не следовал своей цели несмотря ни на что. Гриффиндорец решительно двинулся в глубь помещения, прикрывая тканью мантии свой нос. Пустые полки зажимали его со всех сторон и он аккуратно проходил боком, чтобы не уронить. Пройдя так ещё немного, он оказался в просторном зале с кучей рядом стоящих столов. Вдоль стен валялись различные книги, некоторые образовывали огромные башенки, а другие одиноко валялись по периметру. Парень прошёл на середину зала и, отправив шар света ввысь к потолку, оглядел весь ужас. Несмотря на то, что раньше Гарри читать совсем не любил, да и не хотел, теперь же он грустно смотрел на потрепанные и пыльные корешки книг. Их даже не защитили от старения и повреждения заклинанием. Весь запал Гриффиндорца резко утих. Он лениво бродил по залу, рассматривая лежащие книги. Вдруг его внимание привлёк увесистый фолиант. Эта книга лежала в кучке других, но выделялась своим чистым и опрятным видом. Юноша подобрал её и прочёл название, сразу же открывая, чтобы посмотреть на содержимое. Название гласило - Ньют Саламандр "Фантастические твари и где они обитают". Первая страница сразу же поразила Гарри. Это было небольшое вступление, в котором исследователь рассказывал о содержимом книги и немного о самом себе. Каждая буква была выведена особыми коричневыми чернилами, по краям страницы возле рамочки из сушёных растений красовались наброски магических существ: миниатюрные драконы, волки, гаргульи и многие другие. Определённо книга была защищена различными заклинаниями, ведь те же растения и корешок отлично сохранились. "Интересно. Посмотрим, что же скрывает эта книга. " - подумал Гарри, начиная читать про себя вступление. "Здравствуй, любитель магических существ. Я, Ньют Саламандр, уже горжусь тем, что ты взял мою книгу в руки и сейчас читаешь это вступление. Мне за всю свою жизнь удалось побывать в самых необычных уголках света, где на своём пути я встретил огромное количество неизведанного, но такого потрясающего, ты не поверишь, а может да? В книге "Фантастические твари и где они обитают", ты сможешь увидеть и прочитать все мои записи о приключениях и существах, которые повстречались мне. Желаю тебе успехов в изучении! P. S: советую не читать книгу в людных местах. А, также, если ты, дорогой друг, не знаешь с чего начать, то просто попроси книгу и она подскажет тебе. " -Попросить? - недоумённо спросил Гарри, проводя пальцами по сушёным растениям.       Руки уже устали держать тяжёлый фолиант и Гарри подошёл к столу, положил закрытую книгу на краешек, чтобы она не сильно испачкалась. Снял с себя мантию Невидимку, а следом и пиджак, аккуратно складывая его в рюкзак. "Жалко, помнётся.." - подумал он, но застегнул молнию, накидывая на себя мантию.       Шатен снова огляделся, надеясь найти завалявшиеся предметы уборки, но ничего такого не заметил и стёр пыль рукавом своей кофты, передвигая книгу на середину. Ему надо было не заниматься изучением этой книги, а искать совершенно другие, но в таком завале это было просто невозможно. Гарри положил голову на свои руки и начал постукивать указательным пальцем по твёрдой обложке книги. Уже полюбившийся аромат мяты еле уловимо витал в плотном воздухе, спасая юношу от мокрого, неприятно затхлого запаха библиотеки.       Тяжёлый фолиант резко встрепенулся, будто вздрогнул и раскрылся на неизвестной странице. Гриффиндорец с удивлением разглядывал происходящее, отпрянув от стола. Он ждал дальнейших действий, но книга осталась неподвижно лежать на столе. -Вау! - воскликнул Гарри, рассматривая открывшийся страницы. Его голос гулко отразился от стен и утонул в тоннеле из книжных полок.       Перед ним на половину книжной страницы предстал огромный белый кот. У него были длинные острые ушки, на кончиках которых виднелись цепочки из капелек воды, чуть вытянутая мордочка с тёмно-фиолетовым маленьким носиком и странным рисунком на лбу, а также у зверька были нарисованы четыре лапки разных цветов - белая, чёрная, серая и на удивление волшебника белая с синими пятнышками в голубом маленьком носочке. У волшебного существа был длинный хвост, который на рисунке стремился прямо к заголовку. -Широн. - прочитал Гарри, обводя контур рисунка. В местах где была прорисована шерсть, юноша подушечками пальцев чувствовал странную мягкость, будто прикасался к настоящему зверьку.       Внезапно. шар света, наколдованный парнем, погас, медленно растворившись в воздухе. Гриффиндорец насторожился. Он инстинктивно приготовился к бою. Книга замерцала белым светом, а потом прямо из неё выскочил огромный белый кот. Зверь пробежал по всему залу и поднялся в самую высь, оставляя после себя голубоватые следы в воздухе. Гарри отскочил от стола и начал двигаться к выходу, в то время как огромный кот хищно оскалился и спустился вниз, направляясь к волшебнику. Юноша выставил руки перед собой, будто защищаясь и шёл спиной вперёд, пока не упёрся в старую книжную полку. -Да кто ты такой!       Паника нарастала с каждой секундой и от страха он зажмурил глаза, когда мордочка кота уже была перед его глазами. Секунда и укуса не последовало, лишь что-то влажное коснулось ладоней. Гарри открыл глаза и с изумлением глядел на фантастическое существо, которое стояло прямо перед ним. Волшебный кот уткнулся носом в его ладонь и начал еле слышно мурчать. Тогда Гриффиндорец аккуратно поднял руку, ощупывая место за большим белым ухом, отчего тот громче замурлыкал. Казалось, что эта вибрация проходит прямо через тело парня, успокаивающими волнами растекаясь в организме.       Простояв так ещё немного, волшебник заметил, что кот постепенно начал уменьшается и вскоре стал размером с обычную магловскую кошку. Он гордо задрал голову и усевшись на пыльный пол рассматривал Гриффиндорца, который также с опаской поглядывала на зверька. Игра в гляделки затянулась на несколько минут: животное не собирались ни на секунду прикрывать свои глазки, а Гарри пытался выдержать этот бой "гляделками". Тут кот поднялся, развернулся и медленно прошагал к столу на котором лежала книга. Ловко запрыгнув на конструкцию, волшебный зверь выжидающе глядел на парня, а потом просто отвернулся, начиная вылизывать свою шёрстку. "Я же даже ничего не делал. Как он оказался тут?!" - в голове юноши одна за другой появлялись различные теории на счёт происходящего. Он лихорадочно думал о том, как же ему поступить. С одной стороны, Гарри может просто подойти и прочитать написанное на странице с животным в книге, а с другой стороны, он очень боялся поведение зверя. Не было никаких гарантий, что он прямо сейчас не увеличится и не съест его. Темноволосый взглянул на наручные часы и ахнул, огорчившись. Уже было без пятнадцати четыре, а это значит, что он потратил слишком много времени на всё это. Что ж, он бы не был Гриффиндорцем, если бы не жажда узнать новое и не думать о последствиях. Гарри вздохнул и приблизился к столу с книгой. Кот же быстро махнул по нему взглядом и отсев чуть поодаль, начал вылизывать свою шёрстку. "Ну это хотя бы что-то. Хорошо, что не съел сразу…"       Юноша коснулся чуть пожелтевшей страницы и вокруг рисунка огромной кошки появился текст. Прописные буквы были бережно выведены тёмными чернилами. Решение прочесть вслух сразу же отпало, ведь мало ли, вдруг он вызовет ещё одного зверя. Покосившись на спокойного кота, который разглядывал помещение и теперь совсем не обращал внимание на волшебника, Гарри принялся вычитывать информацию о существе. "Широн - это существа семейства кошачьих, которые отвечают только на призыв потенциального волшебника. Иногда они возникают сами по себе, когда особенно ярко магия показывает, как представителю магии плохо, нездоровится и т.п. Широна также можно вызвать самостоятельно, но это довольно сложно и даже если совершить нужный ритуал, то шансы встретиться с волшебным зверем лишь пятьдесят на пятьдесят. Мне удалось столкнуться с Широном во время одной из поездки в Индию. Зверёк следовал за маленькой девочкой. И я, возможно, не увидел бы его, если бы девочка не показала мне его сама. Существо было больным, так как не получало должного ухода. На следующих страницах я распишу подробную информацию о волшебном коте, способе ухода и многом другом. "       Парень, подперев голову рукой, продолжал вчитываться в красивый почерк, иногда кивая самому себе. Вдруг возле стола материализовался обычный домовой эльф. -Мистер Поттер, сэр, Мими прибыла по вашей просьбе. Чего юный волшебник желает? - эльф подтянула свою длинную футболку и приветливо улыбнулась Гриффиндорцу. -Что? Ой, прости, Мими, но я тебя не вызывал. - удивился Гарри. -Н-но… Сэр Гарри Поттер только что позвал меня… Мими поджала сморщенные губы и хотела уже заплакать, но юноша успел остановить её. -Ах, да, точно. Мими, не могла бы ты принести мне чего-нибудь съестного? Я не ужинал сегодня и был бы тебе признателен хотя бы за булочку с чаем.       Он улыбнулся, наблюдая как эльф Хогвартса радостно подпрыгивает и хлопает в ладоши, радуясь поручению Героя Британии. Раздался хлопок и она исчезла. Парень же подтащил обычный деревянный стул к своему месту исследования, очистил его обычным бытовым заклинанием и снова углубился в чтение, познавая секреты волшебного существа.       Кот хмуро глянул на волшебника и потянувшись, спрыгнул со стола, направляясь к пыльным полкам.

***

      Первые две пары были по ЗОТИ, поэтому Гарри решил не опаздывать на урок нового преподавателя и пришёл аж за час до начала занятий. Он решил не ходить на завтрак, так как Мими - эльф Хогвартса, хорошенько накормила его. Гриффиндорец остановился у входа в класс, наслаждаясь свежим воздухом и светом солнца. В этом году кабинет ЗОТИ перенесли из подземелья на верхний этаж, что очень радовало юношу. Дверь открылась и Гарри зашёл в просторное помещение. Оно было разделено на две зоны: правая - напоминала обычный ученический кабинет с партами и учебными атрибутами, а вот вторая - намного больше первой, вдоль стен весели огромные зеркала, рядом с которыми стояли штук пять обычных стульев. Юноша восхищённо оглядел кабинет и зевнув, прошагал к самой последней парте на первом ряду, бросая рюкзак на стул рядом. Обычно он пытался занять место поближе к учителю или хотя бы поближе к Гермионе вместе с Роном. Именно в этот момент, ему не хотелось находиться в компании друзей. Сев за парту, Гарри опустил голову на свои руки и прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной и спокойствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.