ID работы: 12598073

Империя из слоновой кости

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ведьма из водопада (наш мир, магия)

Настройки текста
Примечания:
      Эбигейл куталась в огромный бабушкин свитер и смотрела на водопад. Девушка постаралась устроиться как можно дальше от воды, но ледяные капли всё равно долетали и заставляли ежиться от холода.       Прийти сюда точно было плохой идеей.       Сжав в руке старый шотландский пенни со львом, Эбигейл всё-таки решилась и, хорошенько размахнувшись, запустила его в водопад. Старинная монетка мелькнула и тут же скрылась. Почти сразу Эбигейл пожалела о сделанном.       Она и правда выбросила семейную реликвию в надежде на старую сказку? Вот уж точно бабушка заморочила ей голову историями! Следовало подумать о счетах, о возвращении в Эдинбург, ведь каникулы почти закончились.       Но бабушка рассказывала, что в водопаде живет двоюродная сестра Озерной девы. Если та хранила меч короля Артура и увезла умирающего монарха на Авалон, то ее сестра была вовсе не такой милой. Отличалась скверным характером, зато отзывалась не только аристократам. И, конечно, исполняла желания, если они приходились ей по вкусу.       Из водопада показалась рука.       Показала средний палец.       — Что за ерунда! — возмутилась Эбигейл. — Не хочешь общаться, тогда верни монету!       Обладательница руки, похоже, ее услышала. Потому что и палец, и всё остальное исчезло, зато из воды вынырнуло что-то и приземлилось рядом с Эбигейл на камни.       — Тебе чего?       Прежде всего Эбигейл удивили манеры. Пусть бабушка говорила, что это совсем не Озерная дева, но не настолько же всё плохо!       Но главное, это был парень. В мокром свитере, который волшебным образом уже просыхал. С встрепанными темными волосами и недовольным взглядом. Но определенно парень.       — А где Ведьма водопада? — опешила Эбигейл.       — Кто? — удивился незнакомец. Закатил глаза. — Не ведьма, а ведьмак! Вечно вы, смертные, всё путаете.       — Мне нужна сестра Озерной девы…       — Да нет и не было у нее никакой сестры! С чего ты взяла? Только брат. Вот он я. Так чего тебе?       — А ты исполняешь желания?       — Если сумеешь заплатить.       — Я отдала монету!       Парень усмехнулся и вскинул руку. Между тонких пальцев забегал пенни со львом.       — Это плата за вызов. Вот он я, пришел. Говори, чего хочешь, иначе сразу уйду. Я не выспался.       Эбигейл спохватилась, что волшебным легендам лучше не перечить. Если задуманное исполнится, то какая разница, из-за ведьмы водопада или из-за ведьмака со скверным характером?       — Моя бабушка болеет. Ты можешь ей помочь?       Он задумался. Пожал плечами:       — Могу дать кое-какую мазь. А дальше на усмотрение богов.       — И что… чем я должна заплатить?       В голове Эбигейл пронеслась сотня всевозможных вариантов, от души до всякого «того, о чем еще не знаешь». Парень задумался, а потом мечтательно выдал:       — Тыквенный пирог.       — Что?       — Пирог. Тыквенный. Так давно их не ел! Раньше сюда часто ходили, приносили гостинцы, но в последнее время всё меньше.       — Хорошо. Я сама испеку.       — А еще мне нужен новый мобильник.       Эбигейл решила ничему не удивляться. Только уточнила:       — Какой именно?       — Да любой! Лишь бы в интернет выходил. Прошлый я… ну… утопил.       — Не думала, что волшебные существа пользуются телефонами.       — Почему нет? Мы идем в ногу со временем.       Эбигейл не могла придумать, зачем существу, живущему в водопаде, телефон. У них там свои переписки? Чатики волшебных существ?       — Пошлю селфи сестре, — заявил парень. — Она достала своими фотками с Артуром, меня от их поцелуев уже тошнит.       Он глянул на Эбигейл, которая продолжала кутаться в бабушкин свитер и пялиться на незнакомца.       — Ты еще здесь? Давай, иди пеки пирог! А я пока пойду за нужными для мази травками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.