ID работы: 12598073

Империя из слоновой кости

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Некуда бежать (король, пленник, темная магия)

Настройки текста
Примечания:
      Его схватили на торговой площади вскоре после рассвета и теперь вели в королевский замок. Несмотря на ранний час, капитан решил доложить монарху сразу.       — Его величество спит, — важно ответил камердинер.       — Разбуди. Скажи, что мы нашли его. И схватили.       — Его?       Камердинер нахмурился, а потом понял, что имя лишь одного преступника негласно запрещено произносить в замке. Изменившись в лице, он торопливо кивнул и скрылся за дверью королевской опочивальни.       Пленника привели в один из залов. Капитан оставил всю стражу и не стал снимать цепей с рук. Пленник стоял спокойно, расправив плечи и не выказывая страха. В простой крепкой одежде странника, высокий, молодой. На щеке красовалось уродливое пятно, как будто от ожога, по нему его и опознали.       Его величество Элдет Дебаларан явился пятнадцать минут спустя, чеканя шаг. Король остановился перед пленником, смотря на него тяжелым взглядом. Тот даже не дрогнул.       — Неужели его величество лично решил прийти? Вот уж не ожидал!       — Ты самый опасный темный маг королевства.       — Какая честь!       Пленник вскинул руки, отчего звякнули цепи. Пальцы у него были длинными и аристократичными, привыкшими выплетать сложные чары с замысловатыми жестами. Красть жизнь у живых существ, обращая ее в магию. Одну из тех, что считалась самой темной. И уж точно запрещенной.       — Некуда бежать. На что ты рассчитывал? Ищейки рано или поздно нашли бы тебя.       — Ведь поздно, — пленник пожал плечами. — Я успел вызвать пару демонов и устроить небольшое восстание мертвецов. Было весело.       Он насмехался, но взгляд короля оставался тяжелым:       — Оно стоило того?       Пленник тоже посерьезнел. Ответил, глядя в глаза короля:       — Да.       Король отвернулся, а пленник пожал плечами и снова нацепил маску насмешливости.       — И что теперь? Показательная казнь? — он сделал эффектную паузу. — Показательная казнь принца, который стал черным магом? А, отец?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.