ID работы: 12598073

Империя из слоновой кости

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Умри, но не сейчас (фантастика + фэнтези)

Настройки текста
      Свет на «Альтаире» работал с негромким гудением. Не то чтобы звук был необходим, скорее, считалось, что без него в космическом корабле может стать слишком тихо, а посреди космоса это не очень хорошо скажется на здоровье экипажа.       Ровный свет заполнял коридоры и отсеки «Альтаира», очень мягкий и ненавязчивый, потому что стояла условная «ночь». Биоритмы соблюдались.       Жаль, подумал Лоран Старки. Теперь-то им такая чушь не нужна.       Он сидел перед коммутатором на капитанском мостике и размышлял, что ответить запросу с Земли. «Альтаир» был обычный рядовой перевозчиком-челноком. Но Земля заметила, что корабль пропал из эфира и не подавал признаков жизни.       Да что вы говорите! Лоран Старки фыркнул.       — Мисс Грейс закончила в медицинском отсеке, — любезно сообщил Альтаир, бортовой ИИ.       Похоже, она попросила передать это Старки. Значит, сейчас явится сама и вряд ли с хорошими новостями. Хочет, чтобы он подготовился, а не срывал эмоции на ней. Ну, он, черт возьми, постарается.       Кассия Грейс вошла на мостик спустя несколько минут. В стандартной черной форме, собранная, строгая. С отваливающимся носом.       Она, конечно же, пыталась скрыть свои недостатки и даже использовала косметику. Но неестественную бледность никак не замаскировать, а нос съезжал в сторону и уже начинал гнить. Скоро Кассии придется его утилизировать. Ну, не приклеит же она его, в самом деле!       — Я так понимаю, всё плохо, — проворчал Лоран Старки.       — Исследования ничего не дали. Вся команда в таком состоянии. У кого-то дела получше, у кого-то… ну, ты в курсе насчет Моргана. Он отказывается раздеваться. Может, боится, что только форма и держит куски вместе.       — Альтаир?       — Не понимает задачи. Говорит, раз мы функционируем, всё в порядке. В чем вопрос.       — Сученыш, — проворчал Старки.       — Я вас слышу, — ровно отозвался ИИ. — Не понимаю ваших претензий. Я сделал ровно то, что должен был.       Да, в чертову программу ИИ корабля заложено спасение экипажа. Поэтому когда они попали под облучение от вспышки, а их смерть была мгновенной, Альтаир действовал по заданной программе.       — Должен был? — взвился Старки. — Ты должен был дифибриляторами нас тряхануть! Адреналин ввести! Долбаное искусственное дыхание!       — Все процедуры были произведены, — спокойно отозвался Альтаир. — Они не возымели эффекта.       — И ты решил нахрен попробовать некромантию!       — Все загруженные в меня справочники по медицине не отвечали на вопрос, как я могу вас спасти. Как и любая другая заложенная в меня информация. К счастью, офицер Орсон загрузил в меня дополнительную.       — Долбаное фэнтези, чтобы читать вечером! Этот придурок подгрузил его в твои слоты памяти. Но как оно вообще сработало?       Альтаир ответа не знал.       Старки почесал щеку, и от нее отвалился гниющий кусок мяса, шмякнувшись на металлический пол. Тут же появились маленькие боты, чтобы утилизировать его.       — Лоран, — вздохнула Кассия, — медботы заточены под работу с живыми людьми. А мы ходячие трупы, которые ожили из-за какой-то фэнтезийной некромантии. Они нам не помогут.       Лоран Старки с тоской посмотрел на коммутатор. И вот это он должен рассказать Земле? У нас тут полный корабль живых трупов, слегка подгнивающих, и довольный собой ИИ-некромант!       — Долбаная фантастика, — проворчал Старки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.