ID работы: 12598073

Империя из слоновой кости

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последствия (фэнтези, придворный маг, артефакты)

Настройки текста
      На горизонте собиралась магическая буря.       Кэродиэл уныло смотрел, как вихрились грузные тучи, будто изнутри подсвеченные алым. Они принесут дождь, приправленный диким колдовством из Пустых земель. Высохшая магия витала там, будто пыль, поднималась ветром и порой собиралась в настоящие тучи.       Лучше бы так и оставалась пылью. А не напитывалась влагой, обретала мощь и выливалась бездна знает чем. А разбираться потом Кэродиэлу и другим магам.       А он-то думал, всё почти наладилось.       — Господин!       Ладно, не совсем «почти».       Со вздохом Кэродиэл обернулся на мальчишку, одного из учеников. Тот умудрился отыскать Кэродиэла на вершине башни, теперь жался от пронизывающего ветра и косился на бурю на горизонте. Мальчишке лет девять, так что прошлый ураган прошел в его детстве, он и не помнит ничего.       — Господин, — собрался мальчишка. — Вас там вызывают в королевскую опочивальню. Говорят, срочно.       — Кто-то умер? — кисло поинтересовался Кэродиэл.       Мальчишка вытаращил глаза и сделал охранный жест богов:       — Да помилуют нас боги, надеюсь, что нет!       Спускаясь в королевские покои, Кэродиэл вяло думал, что боги не имеют никакого отношения к происходящему. Ну, или у них прескверное чувство юмора и просто стало скучно.       На пороге комнат стояла стража, не пропускавшая никого, но придворного мага, конечно же, ждали. Кэродиэл прошествовал в покои молодого короля и с облегчением увидел, что тот вполне себе жив и здоров. Конечно, монархи взаимозаменяемые существа, но король Делион вырос на глазах Кэродиэла, не хотелось его так быстро терять. Он и так-то взошел на престол всего пару лет назад после сумасбродного отца, который умудрился сломать шею на охоте.       — Мастер Кэродиэл! — Делион всплеснул руками.       Он стоял бледный, с расширенными глазами и ничего толком не смог сказать, только махнул рукой в сторону соседней комнаты. Кэродиэл прищелкнул пальцами, увеличивая магический огонь в лампах, но не сомневался, что увиденное ему не понравится.       — Срань, — мрачно изрек Кэродиэл.       Если Делион стоял жив и здоров, о его сестре нельзя было сказать того же. Принцесса полусидела в кресле грудой дорого атласа и безвольным кульком тела. Ее глаза остекленело смотрели вперед, а из раскрытого рта вывалился посиневший язык.       — Я ее не убивал! — в словах Делиона явно звучала подступающая истерика.       Все знали, что они не ладят с сестрой, а теперь та умирает в его покоях и можно решить, ее отравили.       — Да знаю, — вздохнул Кэродиэл.       — Я даже не понимаю, что случилось… она вдруг начала задыхаться.       Кэродиэл подошел поближе к принцессе, сделал несколько пасов руками и почуял ответную энергию. Ну да, магия. К которой у Делиона не было ни малейших способностей, в этом Кэродиэл не сомневался. Не зря столько лет был его наставником.       Бесцеремонно придворный маг начал обыскивать бездыханное тело.       — Эй-эй, — Делион дернулся, будто хотел защитить честь сестры, но быстро угомонился.       Пошарив по карманам платья, Кэродиэл ничего не нашел. Вздохнув, начал искать дальше. Пришлось еще пару раз творить заклинания, но наконец-то они вывели на нужное: кольцо.       Делион шарахнулся от него:       — Ее этим убили?       — Не уверен, что убили, — проворчал Кэродиэл.       Принцесса славилась тем, что не ладила с братом — потому что считала, что трон должен достаться ей. Но она была младше, женщиной, так что перед ней стоял ряд проблем. Она даже пришла однажды к Кэродиэлу как к придворному магу, заявив, что хочет научиться магии.       Способностей у нее было побольше, чем у брата, но всё равно недостаточно. По крайней мере собственных.       — Я узнаю этот камень, — вздохнул Кэродиэл, покрутив кольцо. — Он полгода назад исчез из магической сокровищницы. А там хранился под особой защитой.       Расследование, конечно, провели, но следов вора не нашли — неудивительно, на королевскую семью никто не подумал.       — Что делает камень? — нахмурился Делион.       — Притягивает магию. Боюсь, принцесса собрать-то собрала, а вот дальше с ней не справилась. Это явно смерть от переизбытка чар.       Вдалеке загрохотала магическая буря. Теперь понятно, что ее привлекло. Собрало сраную пыль и притягивало сюда.       — Камень я верну на место, — сказал Кэродиэл. И надо бы настоять на повторном рассмотрении заявки об его уничтожении, но в Совете магов вечная бюрократия по таким вопросам! — А вот с магической бурей предстоит справляться.       Он глянул на мертвое тело принцессы. Та безразлично смотрела остекленевшими глазами. Язык по-прежнему вываливался, хотя вряд ли тут что-то могло измениться.       — Жаль, умерла, — бросил Кэродиэл. — Я бы заставил ее отвечать за последствия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.