ID работы: 12598073

Империя из слоновой кости

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подарок (киберпанк)

Настройки текста
Примечания:
      Ашен Сон стоял перед мрачным переулком и отчаянно хотел закурить.       Сигарет при нем не было. Сунув руки в карманы, он смотрел на узкое пространство между домами, и глазные импланты не показывали там ни рекламы в дополненном пространстве, ни вывесок, сигнализаций… даже долбаного огонька мусорки не было!       Бетонные высотки покрывали наросты кондиционеров, от одного из них накапала уже приличная лужа — точно рядом с запертым магазином справа. Витрина покрылась пылью, на окне висела надпись, сообщавшая о закрытии на китайском и английском с ошибками.       Темный проулок между домами в Коулуне. Лучше бы сразу в трущобы потащился и то надежнее! Вздохнув, Ашен Сон спрятал руки в карманы потрепанной нейлоновой куртки, ссутулился, чтобы казаться непримечательнее, и зашагал в проулок.       С двух сторон обступили стены, устремлявшиеся в темное небо. Впереди маячила еще одна и поворот в сторону. Ашен надеялся, что там хотя бы не тупик.       Как ни странно, там оказалась еще одна подворотня, на порядок грязнее. Сюда не добивал свет с улицы, только мутный из окон сверху. Из одного приоткрытого тянулась заунывная мелодия, и женский голос на китайском повествовал о нелегкой женской судьбе.       — Какая же срань, — пробормотал Ашен, пиная носком кроссовки упаковку из-под синтомяса.       Мусорный контейнер здесь имелся. Небольшой, не подключенный к городской системе и запертый. Так что люди, не смущаясь, бросали мусор из окон или просто скидывали тут. Воняло мочой и кислятиной.       Попробовав открыть контейнер, Ашен убедился, что тот заперт. Значит, именно он ему и нужен. Координаты вели сюда, и тут ничего больше нет.       Сжав руку в кулак, Ашен Сон вызвал программы взлома, из костяшек выдвинулся ряд голографических чисел. Поворачивая ладонь, он внимательно следил за ними, понимая, что на этом контейнере даже замок примитивный, без высокой электроники.       Ашен Сон дождался, когда он щелкнул. Проверил всё еще разок и только после этого разжал кулак, убирая программу обратно в импланты. Крышку пришлось поднимать грубой силой, предвкушая ароматы мусора внутри. На самом деле, Ашен не удивился бы, даже обнаружив там труп.       В контейнере оказалось пусто, сухо, лежал единственный пакет, завернутый в несколько слоев полиэтилена. Подняв его, Ашен Сон быстро сдернул упаковку и вытащил из пакета книгу. Придирчиво оглядел кожаную обложку и облупившиеся золотые буквы «Шекспир», пролистнул старые пожелтевшие страницы с ровными строчками на английском языке.       Подумать только, обычно Ашен Сон покупал в Даркнете новые программы, изучал разработки, которые не вписывались в законы Объединенной Азии и много других менее или более законных вещей. Он был одним из самых высококлассных хакеров.       А теперь отыскал старинное издание Шекспира и с такими предосторожностями забрал его. Но продавца можно понять, в основном он торговал нелегальными порнокомиксами и краденым антиквариатом — просто среди последнего нашлась и нужная Ашену Сону книга.       Оставив полиэтилен в контейнере, он сунул томик за пазуху и зашагал прочь.       Что ж, Лан точно обрадуется такому подарку на День рождения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.