ID работы: 12598712

Лале и Мехмед: анализ

Статья
R
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: Популярность пейринга

Настройки текста
      Достаточно громкое название для главы и немного даже не очень правильное. Ведь назвать точную цифру, сколько на самом деле людей ведут ветку с Мехмедом, пока нельзя. Но такие люди есть, и я бы не сказала, что ветка с наследником престола вообще не пользуется спросом.       Когда нам стали доступны романтические выборы с ним, я, знатно говоря, была в шоке, потому что не думала, что с ним будет ветка. Серьезно, ветка с несостоявшим насильником. Но больше всего я не ожидала, что многие захотят вести с ним ветку и что многим она понравится.       Мне стало интересно: почему людям нравится эта ветка? Почему столько восторгов вокруг неё? Поэтому я решила прочитать романтические сцены с ним, ища скрины и видео на ютубе. И... теперь мне стало понятно.       Что же людей зацепило в ветке с Мехмедом так, что они даже стали изменять своим фаворитами с ним? Я выделила несколько причин:       1. Нудность новеллы. Это достаточно спорный момент, но постараюсь объяснить этот пункт. Сейчас многие игроки стали жаловаться на то, что ДИЛ начали растягивать, и их жалобы вполне объяснимы. Есть теория, что историю растянули не только из-за её популярности, но и из-за арки с Ноэ. Около шесть серий были в основном посвящены ему: детство Ноэ, его отношения с дедушкой, путешествие в Темном мире, а также отношения главной героини с ним (по ветке).       Если раньше две серии ДИЛ были достаточно длинными и насыщенными, то сейчас их длительность сократилась. Особенно хорошо это чувствуется, если не идти по ветке с Владом.       Если не проходить все серии целиком, то складывается ощущение, будто они филлерные, скучные и будто бы мы топчемся на одном месте.       Есть ещё проблема веток. Людям, которые встречаются с Сандрой, не везет: с ней очень редко дают романтические сцены. Лео будто бы отошёл на второй план, и его как персонажа не развивают. С Владом ветка идет ещё более менее, однако многие пишут, что и им надоели "сопли и страдания Влада".       И тут на этом горизонте появляется Мехмед. Без "ванили и соплей" начинают развиваться отношения с ним. Нам и развивают его, как персонажа, и сцены с ним дают, а недавно мы получили даже кац-сцену с ним. Многие отмечают, что ветка с ним стала глотком свежего воздуха.       Мехмед немного разбавил медленно протекающую историю, определённо даже возродил интерес к истории у многих игроков.       2. Развитие Мехмеда. О Мехмеде как о персонаже я хотела бы написать в отдельной главе, но тут выскажусь кратко.       Еще в начале истории он предстал перед нами глупым, недалёким 14-летним мальчишкой, абсолютно не интересующийся учёбой и историей своей страны. Но уже во втором сезоне он вырос, возмужал. На самом деле его характер не поменялся (об этом я расскажу в следующей главе), но с ним произошли изменения. Мехмед — неоднозначный персонаж, достаточно интересный, и интерес игроков к нему вполне понятный. Вряд ли бы людям могла понравиться ветка с недалёким мальчишкой, но вот ветка с морально повзрослевшим парнем зашла всем на ура.       Людям нравится взаимодействия именно с повзрослевшим Мехмедом, который взвешивают каждое своё решение, всё тщательно планируя, а не с мальчиком, кричащий: "Я — будущий султан! Я крутой, а эти рабы фу! Да я всех тут распинаю завоюю Константинопль! Кстати, сделайте за меня дэзэ, а иначе голова с плеч!".       3. Химия между Лале и Мехмедом. Да, она есть, и намного интереснее, чем химия в школе. Многим людям нравится следить именно за развитием отношений, а не когда у пары все и так хорошо. Вообще, с Мехмедом получается даже некий слоуберн, ведь идёт уже конец 3 сезона, а пока ничего большего с ним не давали. Здесь даже идет троп лавхейт.       С Мехмедом идет медленное, неспешное, но о-о-очень интригующее и волнительно развитие отношений. Серьезно, многие чуть ли не дух испустили, когда он руками держал Лале за шею.       Мы прекрасно наблюдаем за эмоциями обоих персонажей, а не только со стороны главной героини или Мехмеда. Здесь стоит отдать должное сценаристке: у нее хорошо получается прописывать эмоции и чувства этих персонажей. Из этого пункта вытекает следующий:       4. Чувства персонажей. Их эмоции, ощущения, мысли — они меняются на протяжении одной сцены: то страх, то вожделение, ненависть и любовь, трепетность, осторожность, терпение и страсть. Чувства Лале и Мехмеда неоднозначные, но они такие живые и яркие, позволяя читателям с головы до ног окунуться в сцены с этой парой.       5. Во всём виноват "Великолепный век"! Были люди, которые очень бы сильно хотели увидеть в "Клубе Романтики" историю по мотивам этого сериала: дворцовые интриги, расследования, гаремы, наложницы, красивые султаны и шехзаде... Хотели Великолепный век? Получайте: вам и красивые шехзаде, и ветки с ними, даже соперничество с наложницами из гарема.              Оправда на ли популярность пары? Вполне оправдана. Но популярность не всегда равно качеству. Ветка действительно очень интересная, но в ней есть много неоднозначных моментов.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.