ID работы: 12599277

Лунариум

Слэш
NC-17
В процессе
119
Горячая работа! 21
автор
moody_min бета
SonnySky бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 21 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6. Предательство?

Настройки текста
Чимин устало поднимается в свою квартиру. Лифт тихо шелестит и поскрипывает поднимая его на нужный этаж. Выйдя из лифта альфа останавливается перед своей дверью. Он не знает в квартире Юнги или ещё не пришёл. А может, он вообще больше не придёт? Ну раз не придёт, значит нашел своего папу и остался у него, так ведь? Взгляд опускается к коврику, лежит он не так. Чимин приподнимает его и замечает что-то блестящее — ключ. Он поднимает его и задумчиво смотрит. Раз ключ здесь, а Юнги нет, значит омега не вернётся — такой вывод делает Чимин. Альфа усмехается и убирает ключ в карман пиджака, а своим другим открывает дверь, заходя в квартиру. Чимин решает, что уборка для него сейчас лучшее расслабление. И начать он решает со спальни. Сменить, например, постельное бельё, спахнуть пыль с полок и шкафов. Сложить порядком вещи. — Надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо, — произносит Чимин, вспоминая Юнги. Как этот неугомонный волчонок вчера тут прыгал и игрался, затягивая в свою игру и Чимина. Альфа словно ощущает кожей мягкость белоснежной шерсти и тепло пушистого тельца. Он вздыхает, переживает за волчонка, всё-таки он приглядывал за ним в больнице, домой привёл, накормил, спать уложил, а сейчас его здесь нет, и Чимин не знает вернётся ли Юнги снова. Чимин устало опускается на край кровати, ерошит темные волосы. Прав Минхо, этот парнишка ещё подросток и всякие мысли тут не по адресу. Наверняка Юнги нашел своего папу, а Чимину остается только изредка вспоминать приятное знакомство. — Хватит, Чимин, — говорит он сам себе. — Пора вплотную заняться своей личной жизнью.

* * *

Джихё поднимается раньше Юнги. Он уходит в кухню, начиная готовить завтрак. Всё-таки голодным он своего ребёнка не оставит. Подождет с ним, пока за ним кто-то придёт из поселения. Мужчина тяжело вздыхает упираясь ладонями в кухонную тумбу, чуть склоняясь над разделочной доской. Он прикусывает губу, задумываясь правильно ли поступает. Может надо было бы Юнги оставить около себя? Заняться его воспитанием, наверстать упущенное за те множество лет, что он отсутствовал. Научить его прятать свою сущность. — Нет, — вздыхает он. Юнги для него прямое напоминание о почившем муже, уж очень сын похож на отца. А такое сходство только больше рвёт душу и сердце. Волк внутри молчит. Человеческая сущность отказалась от волчьей и тот больше не подаёт признаков жизни — ничего не чувствует и молчит. Когда у самого Джихё по щекам струятся слёзы. — Юнги, мой маленький Юнги, — шепчет омега, пытаясь сглотнуть ком вставший в горле. — Тебе так будет лучше. Так лучше, — пытается убедить сам себя. — Пап? — звучит сонный голос за спиной. — Ох! — мужчина поспешно вытирает слёзы, натягивает на губы улыбку и оборачивается к Юнги. — Сынок, — произносит он. — Уже проснулся? А я завтрак готовлю. — Спасибо, — Юнги искренне улыбается и льнёт к ласковым объятиям папы. Юнги отстраняется и уходит в ванную, пока папа подготавливает завтрак. В голове младшего омеги проносятся отрывки фраз вчерашнего разговора. Почему же папа так категорически против, чтобы Юнги остался с ним? Какая причина такого резкого отказа? За завтраком надо обязательно выяснить. Умывшись Юнги возращается к папе. На столе уже стоят тарелки с ароматным завтраком. — Давно не ел твоей еды, — улыбается Юнги, предвкушая. Ему всё так нравится, что проглатывает свою порцию он очень быстро. — Аккуратнее ешь, не подавись, — усмехается папа. — Прошто вкуно ошень, — бормочет Юнги с набитым ртом. Джихё только смеётся с этого. — Я так скучал… — начинает Юнги. — По твоему запаху, по твоей улыбке и смеху, по объятиям и твоему теплу. — Юнги… — эти слова не радовали, а наоборот сеяли ещё большую тоску в сердце. — Я говорил вчера, но повторю и сегодня. Ты не можешь остаться со мной. — Но почему, пап? Что не так? Давай, я не знаю, буду жить в другом месте, а мы будем видеться где-то? — Боже, нет, это ещё хуже, — замотал головой Джихё. — Юнги, послушай… — он взял ладонь сына в свои. — Я очень люблю тебя и тоже очень скучал, но твоё время ещё не пришло. — Время? Какое время? — Ты всё поймёшь, позже, а пока послушайся меня в последний раз и возвращайся в поселение. И ещё, — мужчина поднялся со своего места, уходя из кухни, но через мгновение возвращаясь. — Возьми это. — протянул он Юнги белый конверт. — Откроешь, когда наступит волчье совершеннолетие. Сохрани и прочитай потом. — Папа… Юнги перебивает дверной звонок. Юноша замолкает, а старший омега вздрагивает. Для него это тоже неожиданно. — У нас гости? — интересуется Юнги. — Не знаю, пойду открою, — произносит Джихё и спешит открывать входную дверь. На пороге стоят трое высоких крепких альф. — Юнги здесь? — интересуется один. — Да… — кивает омега. — Кто там, пап? — интересуется Юнги выглядывая в коридор. — Юнги, собирайся, мы за тобой. Вернёшься в поселение, — говорит всё тот же альфа. — Что? Как вы… Как нашли меня? — удивленно тянет Юнги. — Милый… Тебе лучше послушаться их, — с грустью во взгляде произносит Джихё стараясь никуда конкретно не смотреть, даже на сына. — Папа?.. Это ты? Ты им сказал? Папа! — Юнги… Я… Юнги замолчал, закусывая нижнюю губу, стараясь не заплакать. Один из альф подошел к младшему омеге грубо хватая его за руки. — Идём, тебя ждут в поселении, — и потащил его к выходу. — Что?! Да пустите! Я сам могу идти! — начал возмущаться и брыкаться Юнги. — Папа! — отчаянно. — Папа! — надрывно. — Папа! — сквозь слёзы. Все словно в замедленной съёмке. Взгляд застилают слёзы, а сердце разрывает от боли. — Прости, — лишь одними губами шепчет папа, пока сын не скрывается из вида. Юнги так же грубо заталкивают в машину. По его щекам текут горькие слёзы. Волк внутри воет и рвётся к родному человеку, но к нему больше не пускают. В руке Юнги обнаруживает скомканный конверт, он расправляет его, складывает вдвое и убирает в карман толстовки. В машине омега молчит. Нос красный, глаза опухшие, после истерики. А в душе и сердце опустошение. Никакой эмоции, тишина, полный штиль. Машина едет размеренно за город и Юнги не замечает как они съезжают с трассы на неухоженную каменистую дорогу. Весь разум был погружён в мысли. Как он мог? Как единственный родной человек мог так поступить с ним? Так предать? Он ведь не сдался, нашел его, своего папу, с чистым намерением вернуть семью. Но что в итоге? Его затолкали в автомобиль и везут в поселение. Одного. Машина тем временем уже заезжает в ворота. Чуть ли не на пороге их ждут Тэхён, Сокджин и Намджун. Машина останавливается, но Юнги не сразу выходит из неё. Он выходит спустя минуту. С красным носом и заплаканным лицом. Опухшими глаза осматривает тех, кто встречает его. — Юнги! — восклицает Тэхён и кидается на парня с объятиями. — Живой! Здоровый! Наконец-то ты снова здесь, в безопасности! — Тэхён обнимает крепко, отпускать совсем не собирается. — Я так волновался! Ты не представляешь! Переживал так, что места себе не находил. А ты, негодник такой, что устроил?! Тэхён отстранился, но не отпустил, держа младшего за плечи и заглядывая тому в лицо. — Позже поговорим, — проговорил Намджун за спиной Тэ, обращаясь к Юнги. С вожаком разговор будет серьёзным. — Ну, чего ты? Молчишь всё… — Тэ… Пожалуйста, можешь меня пока одного оставить? Вечером поговорим, — голос звучал таким грустным и разбитым, что Тэхён безвольно опустил руки и лишь кивнул в ответ. Юнги медленно побрёл к своему дому. Ему нужно переварить, всё что успело произойти. Переварить, осознать и отпустить.

* * *

Юнги Тэхён находит в спальне, тот даже в волчонка не перекинулся, а так прямо в чем пришел, лёг и видимо уснул. Подушка выглядит сырой, значит ещё и плакал долго. Тэхён вздохнул и провел ладонью по пушистым белым волосам, чуть задерживаясь на ушках, их погладив отдельно. — Ммн… — промычал Юнги чувствуя прикосновения. Таке мягкие и нежные, что не хотелось просыпаться. — Юнги, — тихо позвал Тэхён, ласково проводя по румяной щёчке. Юнги приоткрыл глаза, щурясь посмотрел на Тэхёна и снова носом зарылся в подушку. — Ну же, маленький, давай поговорим, — не отступал Тэхён. — Я боюсь, — пробурчал Юнги в подушку. — Ты будешь ругаться, а потом Намджун-хён… — Я не буду ругаться, просто поговорим, — убеждал его Тэхён. — Почему ты убежал? — Не захотел оставаться взаперти, — Юнги всё лежал уткнувшись в подушку, поэтому голос его звучал глухо, но оборотню напротив не приходилось напрягаться, чтобы услышать, у волков обычно чувствительный слух, как и нос, но о запахе, что витает вокруг Юнги, старший спросит позже. — Это было всего на неделю, ты мог бы потерпеть, — вздохнул Тэхён. — А теперь, я даже не знаю, тебя могут запереть даже на месяц. На глаза снова наворачивались слёзы, но не от сказанных Тэ слов, а от осознания, что он, Юнги, всегда всё усложняет себе. — Где ты был всё это время? Мы искали тебя. В лесу искали. Я нашел твой брелок. Но тебя самого нигде не было, — Тэхён достал из кармана брюк тот самый брелок, а увидев его, Юнги расплакался только сильнее. — Ну чего ты… Молчишь и только плачешь. Я сейчас сам плакать начну, потому что ничего не понимаю. — Я… В город попал, — сквозь всхлипы проговорил Юнги. — Нашел папу… — Джихё?.. — проговорил Тэ еле слышно. — Он… Не захотел… Чтобы я остался… Он… Отдал меня… Тем альфам, — слёзы крупными каплями текли по щекам, растворяясь в ткани подушки, снова и снова увлажняя её. — Юнги… Милый Юнги… — Тэхён наклонился и обнял младшего, пытаясь успокоить его. — Давай, я налью тебе горячего молочка с мёдом? Ты успокоишься и всё подробнее расскажешь? — Мгм, — только промычал Юнги. Тэхён снова погладил его по голове, приглаживая белые локоны. Через пару десятков минут Тэхён вернулся к Юнги с большой кружкой горячего молока, от неё струился пар и пахло мёдом. Юнги сел на кровати, вытер слёзы со щёк и принял кружку. Он сделал несколько крохотных глотков, чтобы не обжечь язык, а потом вздохнул. — Сначала я бродил по лесу, — начал он. — Несколько дней наверное, я успел заблудиться там. — Ты… Не натыкался на лунариум? Помнишь, я тебе легенду рассказывал про этот цветок. — Не помню. Была какая-то поляна, с цветами, но я не помню, что там было. Тэхён услышав такой ответ, поджал губы. — Потом, я нашел дорогу к городу и смог попасть туда. К тому времени у меня уже закончилась еда, и я просто бесцельно бродил, пока… Ну… Я упал в обморок и один сэр помог мне. Потом я очнулся в больнице. — Юнги… — Тэхён обеспокоенно подсел ближе. — Всё в порядке, я быстро поправился, но мне некуда было идти из больницы, поэтому тот сэр приютил меня на одну ночь, — от воспоминаний о Чимине, на сердце у Юнги стало легче, а губы тронула мягкая улыбка, которая не ускользнула от внимательного взгляда. — А потом я ушёл, решив найти папу. Я искал его по запаху, нашел в цветочном магазинчике. Он позвал к себе, покормил, но разговаривать не захотел. Всё твердил, что я не могу с ним остаться. А утром пришли те альфы, буквально вырвали от папы. Это ведь он им сообщил, да? — на последней фразе глаза Юнги снова заблестели от слёз. — Ну, маленький, перестань, — Тэхён обнял его, прижимая к себе и успокаивающе поглаживая по голове. Новая порция слёз прорвалась наружу и Юнги больше не мог их сдерживать. Он не знает сколько проплакал, но постепенно слёзы высохли, а на место обиды пришла пустота. В молоке вместе с мёдом было успокоительное и вскоре Юнги уснул в тёплых объятиях. Когда тот уже крепко спал, в дом зашёл вожак. Тэхён встретил его на пороге. Он выглядел мрачным. — Тэ, мне нужно поговорить с Юнги. — Он уснул только, Намджун. Пожалуйста, давай не будем его будить. Он столько плакал… Ему сейчас нужен спокойный сон. — Тэхён, ты же понимаешь, что это всё серьёзно? — Понимаю. — Хорошо, я вернусь утром. — Мы сами придем к тебе в кабинет с утра. — Буду ждать. На следующее утро в кабинет вожака Юнги шел словно на казнь. Он не смотрел по сторонам, но слышал разные шепотки, со всех сторон, от этого на душе становилось ещё паршивее. Но он больше не будет сбегать, не будет убегать от ответственности. Пора становиться взрослым. — Хён? — Тэхён заглянул в кабинет к старшему брату. — Мы пришли. — Заходите, — Намджун стоял около окна и смотрел вдаль на поселение. В голове его крутилось много мыслей. — Намджун-хён… Вожак, — Юнги низко поклонился. — Юнги… — с тяжелым выдохом проговорил Намджун. — Ты сбежал. Заставил всех нервничать, сбил с толку всё поселение. Но я готов выслушать, что ты скажешь. — Намджун-хён. Я признаю. Я виноват. Поступил как глупый и обиженный ребёнок. Вместо того, чтобы понести наказание и взять ответственность, я сбежал. Намджун слушал, внимательно следя за волчонком. Тот не смотрел в пол, не отводил взгляд, он смотрел прямо на вожака, с гордо поднятой головой. — И теперь я готов понести ещё большее наказание. — Юнги, скажи мне, пожалуйста, ты в школе изучал правила поселения? Правила стаи? — Да. — Каждое правило, это негласный закон и соблюдать его должны абсолютно все. — Да. — Ты нарушил не только правило запрета на побег, но ещё и ослушался приказа вожака. По закону тех же правил, я должен изгнать тебя из поселения, за побег. Юнги гулко сглотнул понимая, что вожак действительно может так сделать. — Но я не буду тебя изгонять. Твоему отцу не понравилось бы, что сейчас происходит, а я его очень уважал. — Спасибо, — еле слышно проговорил Юнги. — Но это не всё. Наказание для тебя будет. Выходить больше не запрещаю, но ты будешь помогать молодым омегам по хозяйству, два месяца. На прогулки у тебя не останется времени. — Понял, — кивнул Юнги, заметно расслабляясь. — Почему от тебя пахнет взрослым альфой, Юнги? Этот вопрос застал врасплох. Юнги оглянулся на Тэхёна, а тот удивленно посмотрел на Юнги, а потом на Намджуна. — Это… Знакомый из города. Он… Он мне жизнь спас и приютил на ночь. Намджун следил внимательно, на этот раз Юнги говорил опустив голову. — Ты свободен, Юнги, твоё наказание начинается сегодня же. Юнги молча кивнул и покинул кабинет, Тэхён дёрнулся за ним, но голос вожака остановил его. — Тэхён, задержись. Омега остановился и развернулся к брату. — Что такое? — Проверь его. — В каком смысле? — Проведи медицинский осмотр. Я не доверяю этому запаху на нём. — Понял. Потом сообщу тебе. Намджун кивнул и отпустил младшего сам возвращаясь к рабочим вопросам. Тэхён догнал Юнги и повёл к себе в дом. — Юнги, давай, проведём полный осмотр, я хочу сам лично убедиться, что с тобой всё в порядке. А то, знаешь ли, не доверяю я этим городским больницам, — усмехнулся Тэ. — Полный осмотр? — насторожился Юнги. — Ты меня проверять будешь, везде-везде? И под хвостиком тоже? — Везде, Юнги, везде, — подтвердил Тэхён. — Это неприятно, но ладно… В это время Намджун позвонил по вчерашнему номеру. — Джихё? Здравствуй. Юнги у нас, он вернулся. — Хорошо. Не звони сюда больше, забудь этот номер. Не успел Намджун ответить, как раздались гудки. Он задумчиво посмотрел на телефон, но мелко улыбнулся, понимая. После обеда к нему заглянул Тэхён. — Ну, что? — Всё в порядке. — Точно? — Я уверен, Намджун. В ответ был лишь молчаливый кивок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.