ID работы: 12599479

Я помню тебя

Гет
NC-21
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13, Искреннее счастье

Настройки текста
Примечания:
Атланта, штат Джорджия, 17 июня 2004 год, 19.00. Дэрил услышал громкий хлопок дверью. -Да пошли они нахуй! Заебали! -было слышно с прихожей. Мужчина встал с дивана и вышел в прихожую. -Что уже случилось? -спросил Дэрил. -Я ушел от них! -зло сказал пьяный Мерл. -Что..? -переспросил мужчина. -Уши прочисти. -сказал брат, что прошел в гостиную и разлегся на диване. -Ты хочешь сказать, что бросил Карен одну, с двумя детьми?! -Мерл уже задремал и не особо слышал брата. -Эй, я с тобой разговариваю! -Дэрил разлолился, подошел к Мерлу, и взял его за воротник. -Слушай, отъебись, а. -не уделив словам Дэрила никакого внимания, он вновь задремал. -Черт! -выругался Дэрил, и ушел в свою комнату.

На следующий день

Дэрил зашел в подъезд дома и поднялся на второй этаж. Подойдя к двери десятой квартиры, он постучал. Никто не открыл. Он подождал минуту а затем еще раз постучал. Вновь никто открыл. В этот момент, из соседней квартиры вышла пожилая женщина. -Ой, а вы к Карен? -спросила она. -Да. -сказал Дэрил. -Так она же съехала вчера. -сказала та. -Съехала..? -Да, и еще так торопилась. -А не знаете куда? -Нет. -Ладно.. спасибо вам... -Не за что. -женщина спустилась вниз по ступенькам. Дэрил остался в замешательстве. Когда она только успела? -думал он. Потом Дэрил начал ее искать. Он искал ее везде, по всей Атланте. Поиски продолжались на протяжении нескольких месяцев, но к сожалению, не увенчались успехом.

Александрия, 2014 год

На улице прекрасный рассвет. Небо устлано яркими оттенками. Розовый, оранжевый, желтый. Солнце постепенно поднималось все выше над землей. Дэрил и Молли сидели на ступеньках дома и молча наслаждались рассветом. -Так ты... знал мою маму? -внезапно спросила девушка. -Да. -ответил мужчина. -Она была очень доброй женщиной. -Я плохо помню ее лицо, мне было всего пять когда ее не стало. Все бы отдала, что бы иметь хотя бы ее фото. -А... эм... как она умерла? -спустя минуту, спросил мужчина. -Ты не знаешь? -Нет, с тех пор как Мерл ушел от вас, и вы переехали, я вас больше не видел. -Ее сбила машина. -сказала Молли. -Знаешь... иногда, я даже рада, что она не застала всего этого. -сказала она. Дэрил ничего не ответил. Наступило утро. Все жители Александрии проснулись и разошлись по своим делам. Молли проводила день как обычно, читая комиксы. Карл весь день сидел с Джудит. Ночью, после того как все легли спать, парень решил подышать свежим воздухом. Поднявшись на крышу дома, она обнаружил там Молли, что сидела на краю крыши. -Чего не спишь? -спросил парень. -У меня к тебе тот же вопрос. -ответила девушка. Карл сел рядом с ней. Они немного помолчали, а затем Молли спросила: -Как ты потерял глаз? -Аэ... Долгая история. -парень точно не ожидал такого вопроса, поэтому немного помедлил с ответом. -Я вся во внимании. -сказала девушка. Карла немного удивила ее настойчивость. Он все же решил ей рассказать. -Когда мы боролись с Ниганом, стена обрушилась и ходячие проникли внурь. Я, отец, Мишонн и остальные обмазались кишками ходячих, что бы выбратся из города. Мы все встали строем, взялись за руки и пошли. Но вдруг маленький мальчик испугался, нарушил строй, и его разорвали ходячие, а затем и его маму. Она не смогла идти дальше без сына. А старший брат погибшего мальчика направил на папу пистолет, обвиняя его в смерти семьи. Я встал вперед отца, и он выстрелил. Мишонн вонзила катану ему в спину, но было поздно. -Мне жаль.. -сказала девушка. Они замолчали. Молчали они долго, минут десять. -Знаешь, когда все это только начиналось, когда мы выезжали из города, мы остановились так на дорогах был затор. -начал Карл. -Я услышал плач из-за кустов. Я подошел к кустам, и увидел девочку. Она сильно плакала. Я спросил - "Что случилось?". Она посмотрела на меня заплаканными глазами и заикаясь сказала, что ее сестра умерла. Я сел рядом с ней, и рассказал ей что мой отец тоже мертв. Но как оказалось позже, он был жив. Затем мы поклялись на мизинцах, что что-бы не случилось, мы никогда не сдадимся, не опустим руки. Интересно, что с ней сейчас? -парень посмотрел на Молли. Она смотрела на него очень удивленными глазами. Только сейчас Молли поняла, кого ей все это время напоминал этот парень. -Ты... -девушка впала в ступор. -А? -парень не понимал что с ней. -Я.. -она полностью вспомнила тот день. -Я та девочка, у которой тогда умерла сестра.. -сказала Молли. Теперь и Карл смотрел на нее удивленными глазами. -Я помню тебя.. -сказала девушка. -Помню наше обещание. Помню как мне было жаль тебя, когда ты рассказал о своем отце. -Молли вспомнила все до единой мелочи. -Я.. думала о тебе, все четыре года. Я всегда вспоминала о тебе, об обещании, когда мне было плохо. Когда хотелось сдаться, воспоминания о том дне возникали у меня в голове. -внутри девушка была очень рада что они вновь встретились. -Еще я помню, как потом какая-то женщина позвала тебя. Твоя мама? -спросила Молли. -Да.. -ответил парень. -Она умерла три года назад.. когда рожала Джудит.. Я... убил ее.. -девушка положила руку парню на плече. Затем придвинулась ближе и обняла. Карл не ожидал этого. Помедлив он обнял ее в ответ и положил голову ей на плече. Их объятия длились долго, а когда они отстранились, то замолчали. Им обеим было слегка неловко. -Я рада что вновь встретила тебя. -сказала Молли. Карл посмотрел на нее и увидел...улыбку? Девушка счастливо улыбаясь, перевела взгляд на парня. Впервые вижу ее улыбку.. Она очень.. красива.. -думал Карл, с интересом смотря на Молли. -Тебе... очень идет улыбка. -сказал он улыбнувшись. -Спасибо.. -девушка немного смутилась. Парень и девушка улеглись на крыше, и расматривали звезды. Они разговаривали, шутили, смеялись. Им обеим было очень комфортно. Впервые за четыре года, а для кого-то может и за всю жизнь, они почувствовали себя по настоящему счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.