ID работы: 12599738

Все лавры победителю

Гет
NC-17
Завершён
807
автор
jamie.jo бета
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 115 Отзывы 206 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      Чем старше становится Рейнира, тем больше Визерис признаёт — быть королём иногда проще, чем отцом взрослеющей дочери. В первом случае всегда можно найти человека, который решит насущные проблемы. Во втором же необходим специальный подход и божья помощь. Поэтому Визерис посылает слугу найти Рейниру и позвать в Богорощу. Сам же Таргариен приходит один, без охраны и короны. Он хочет говорить, в первую очередь, как отец, а не как король.              Рейнира не заставляет ждать и приходит довольно быстро. По принцессе видно сразу — она пребывает в достаточно хорошем настроении, чтобы беседа прошла гладко и без неприятных сюрпризов. Главной темой, которую хочет поднять Визерис, конечно же, оказывается брак. Только речь идёт не об очередном лорде Вестероса, а о Деймоне. И король решает не говорить прямо, подойти издалека, параллельно разузнав мнение дочери.              — Отец, — Рейнира лучезарно улыбается, присаживаясь рядом на скамью, — всё хорошо?              — Конечно, как может быть иначе? — добродушно отвечает Визерис и задумчиво вздыхает. — Но одна вещь беспокоит меня больше обычного. Хочу узнать твоё мнение насчёт одной авантюры, касающейся наследницы, — он неловко указывает на дочь.              «Авантюра? А как ещё назвать возможный брак между дочерью и своим же братом?»              Рейнира задумчиво рассматривает собственные пальцы.              — И ты должна сказать мне правду, самую настоящую истину.              Слова отца принцесса понимает по-своему. Он точно не знает о проведённой с Деймоном ночи, иначе от Красного замка бы и камня не осталось. Авантюра? Тогда речь может идти только об одном.              — Да, мне всё-таки удалось сбежать из замка, — Рейнира виновато поднимает взгляд на короля, выкручивая себе пальцы, — я знаю, что поступила глупо и безрассудно, и да, там было весело, но совсем немного.              Визерис удивлённо приподнимает брови, но при этом молчит.              — Мне не стоило нарушать твой запрет, — повисает тишина, но через несколько секунд принцесса продолжает: — Я виновата. Извини.              От подобной неожиданности король сам себе ухмыляется и хлопает по ноге. Надо же! Наследница Железного трона признала свою вину и даже извинилась. Он точно разговаривает с собственной дочерью?              — И с кем же ты убежала? — уточняет Визерис.              — Одна, — подставить Деймона она не может.              — Узнаю свою дочь!              Рейнира наблюдает за реакцией отца и не может до конца понять: эта правда его злит или больше веселит?              — Мне отправить сира Кристона в отставку? — Визерис чуть наклоняется к дочери, как бы «тайно сговариваясь».              Простой и уютный жест смешит принцессу, и она точно понимает, что отец не злится. Возможно, по-доброму шокирован, но точно не настроен её ругать.              — Нет-нет, — тут же отвечает Рейнира, — он отлично справляется со своей работой.              — А я бы так не сказал, — король несколько раз задумчиво проводит по щетине. — Нет, ну надо же! Прошла мимо охраны, не попалась ни одному дворцовому шептуну на улицах города, так ещё и незаметно вернулась в свои покои! Ноги после танцев не болят? — Визерис подмигивает. — Как пришла, так, небось, сразу же спать отправилась.              — Да-а, — смущенно протягивает Рейнира и чуть опускает голову, — так устала, что как пришла, сразу и уснула. Веселье утомляет.              — Больше так не делай, — Таргариен приободряюще похлопывает дочь по предплечью.              Принцесса улыбается и коротко кивает.              — Не буду.              И как ни странно, разговор между ними идёт более чем хорошо. Настолько хорошо, что воодушевленный Визерис напрочь забывает изначальную суть их встречи. Он заботливо смотрит на дочь и впервые за долгое время по-настоящему ощущает счастье — семейную идиллию, что давным-давно покинула стены Красного замка.              — Вот бы так было всегда, — слова Таргариена отдают лёгкой грустью. — Я так сильно старался быть хорошим королём, что совсем забыл, как быть хорошим отцом.              — У тебя есть шанс это исправить с моими полубратьями, — Рейнира всё-таки не может до конца сдерживать свой характер, на что Визерис закатывает глаза.              — Умеешь же ты испортить момент, в этом вы с Деймоном и правда схожи.              Принцесса не реагирует на упоминание дяди. По крайней мере, старается этого не делать.              — Просто прислушивайся иногда ко мне, — она сильнее разворачивается к отцу, — например, хватит стыдить каждое моё слово на заседании малого совета. Или не нужно пытаться выдать меня замуж за более выгодную партию. Пусть все вокруг относятся ко мне как к наследнице, но в кругу семьи я хочу быть просто Рейнирой, понимаешь?              Вместо ответа Визерис приобнимает дочь, слегка прижимая к себе. Он постарается понять.              — Значит, Лейнор Веларион тебе не подходит?              — Лейнор станет прекрасным супругом, но не для меня, — Рейнира слегка отстраняется.              — Тогда кто? — король вопросительно разводит руками, предположительно зная ответ на свой вопрос.              На секунду принцесса задумывается. Она может назвать всего лишь одно имя, и очередной огромный камень упадёт с плеч. О Деймоне наследница готова говорить каждому и не стесняться своих чувств, но только сидя перед отцом в душе возрастает паническое волнение, и слова застревают в горле. Ей просто не хватит смелости.              — Мне нужен человек, которого я давно знаю, — Рейнира запрокидывает голову назад и начинает рассматривать облака в попытке собрать мысли в кучу, — кому я всецело доверяю и рядом чувствую себя в безопасности, ведь он сможет меня защитить от любой напасти. Этот человек всегда выслушает и не будет мучить глупыми расспросами, поддержит мою любую идею, какой бы безумной она ни была. С ним, — принцесса возвращает взгляд на отца, — я могу в любой момент сорваться и полететь на Сиракс до Драконьего камня наперегонки. И только с ним, — она делает короткую паузу, — я буду чувствовать себя сильной и свободной.              — Ведь вы одинаковые, — Визерис поджимает губы и кивает своим же догадкам. — Я тебя понял, Рейнира. Спасибо за честность.              Король встаёт первым, по-отцовски целует дочь в макушку и удаляется обратно в замок. Рейнира ещё некоторое время остаётся в Богороще, рассматривая Чардрево. Хоть в старых богов она и верит, но после разговора с отцом чувствует себя словно после самой настоящей исповеди.              

***

             Видят боги, сегодня Деймон не настроен на пребывание в борделе дольше пары минут. Зачем он вообще сюда пришёл? Просто прикинул, куда может сбежать раздосадованный юнец, получивший нагоняй от десницы короля. Любой придворный не станет брать во внимание слова мелкого шута, но Деймон намного смышлёнее всех лизоблюдов в этом замке.       Грибка он хорошо помнит ещё с первого дня службы Визерису. Карлик всем сердцем любит и уважает покойную королеву Эймму, больше всех предан Рейнире и до дрожи не переваривает «зелёный» дом Хайтауэров, позволяя себе пускать гнусные шутки, пока никто не слышит. И Таргариен уверен — если Грибок захочет, то сдержит язык за зубами, значит, выждал он тогда принца под Тронным залом не просто так.              Бордель встречает Деймона знакомыми запахами: спирт и резкие благовония, от которых со временем начинает кружиться голова. Принц ловит на себе привычные взгляды знакомых шлюх; почти каждую из них он трахал, оставляя хорошую плату.              Деймон держит в памяти примерный образ стражника, пробегаясь взглядом по барным стойкам. Но вместо нужного ему человека, Таргариен замечает приближающуюся знакомую фигуру. Полуголая Мисария выглядит удивлённо.              — Кого я вижу, — сладостно произносит она и протягивает свои руки к Деймону, обнимая его за шею, — я уже успела соскучиться.              — Мисария, — принц отстраняется, но девушка не отступает; прикусывает губу и начинает гладить ладонью по паху, другой рукой цепляя завязки на его штанах.              В другой ситуации это и может ему вполне понравиться, но сейчас Деймон только убирает её руки прочь и недовольно фыркает.              — Я пришёл не развлекаться.              С лица Мисарии пропадает любой намёк на флирт. Она опирается на барную стойку и скучающе-вопросительно смотрит на гостя.              — Тогда чем обязана?              — Рыжий кудрявый парень, щуплый, мелкого роста, возможно, в рыцарских доспехах, — перечисляет Деймон. — Видела такого сегодня?              — Тебя интересуют парни? — она обескураженно кривится. — Вот уж не ожидала.              — Нет, — принц слегка раздражённо вздыхает. — Но если конкретно этот парень сейчас трахает какую-то девицу, то пусть скорее натягивает штаны и выходит.              — Нет таких здесь, и не было за сегодня, — Мисария говорит честно и примечает нового клиента, вмиг потеряв интерес к Таргариену. — Как найдёшь своего потеряшку, приходи, развлечёмся, — она подмигивает и отходит от стойки.              Деймон пару секунд провожает её взглядом, уставившись на голый зад, но затем разочарованно направляется к выходу. Что ж, на этом моменте можно сдаться, но принц чувствует всем своим нутром — ответы находятся совсем близко. Что ещё никогда не подводило принца, так это интуиция и маниакальное желание доводить все дела до конца. Поэтому Деймон ещё битый час кружит по Шёлковой улице, обходя таверны и бордели, пока наконец-то не замечает рыжую кудрявую голову в одной харчевне. Грибок был прав. Узнать можно в любой толпе.              Парень сидит за самым неприметным столиком в углу с кружкой эля, понуро опустив голову вниз. Может, он даже дремлет, но внезапное появление ещё одного человека за столом заставляет стражника дёрнуться и поднять свой взгляд.              — П-принц Деймон? — он заикается и, кажется, не верит своим глазам.              Вид у парня потрёпанный: он явно пьян, а перепуганные стеклянные глаза стоят на мокром месте, будто он совсем недавно плакал.              — Могу я присесть?              — К-конечно, — взбудораженный юноша быстро вытирает глаза рукавом своей рубахи. — Джозеф Орелл, я новобранец под командованием сира Харвина Стронга.              — Знаю, — Деймон отвечает кратко, пытаясь понять, что могло с ним стрястись. — Сир Стронг очень тобой недоволен.              Слова принца будто ещё больше добивают Джозефа, и тот залпом выпивает оставшееся содержимое своей кружки.              — М-меня вышвырнут из замка, да?              — Может, вышвырнут, — Деймон расслабленно облокачивается на стул, — может, нет. Зависит от тебя, парень. Что за дела у тебя с десницей короля?              От вопроса стражник и правда становится бледнее снега. Он что-то непонятно робко мямлит, но Деймон хватает его за плечо и крепко сжимает.              — Очнись, парень, — принц говорит сквозь сжатые зубы, — возьми свои яйца в кулак и соберись с мыслями. Тогда я смогу замолвить за тебя словечко перед Стронгом.              — Я п-правда не могу рассказать, — рыжий несколько раз отрицательно мотает головой. — Т-тогда всей моей с-семье конец.              Деймон немного притормаживает. Ситуация набирает всё большие обороты.              Новобранец хочет встать из-за стола, убегая от разговора, но стоит ему чуть приподнять свой зад, как Таргариен силой усаживает его на место.              — Предлагаю сделку, — твёрдо говорит он. — Ты мне рассказываешь, что случилось между тобой и Отто Хайтауэром, а я гарантирую тебе и твоей семье безопасность.              Юноша молчит, но Деймон замечает, как в его глазах появляется лучик надежды. И, чтобы больше расположить стражника к себе, добавляет:              — Подкрепляю предложение увесистым мешочком монет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.