автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Санкт-Эринбург.

Настройки текста
Ребята ехали два часа, за это время Марина Дасова прожужжала всем уши: - Я вас с такими ребятами познакомлю, они вам точно понравятся. У нас с ними похожая история, мы спасали мир и они. Сима тоже их знает. Пока девушка говорила, все делали вид что слушают ее, но в тоже время занимались своими делами. Альф, Вернер, Тим и Димка играли в карты, Женя и Луиза смотрели фильм, Карина спала а Лиза сидела и читала книгу. Как позже оказалось, водителя нанял Егор, поэтому он решил подвести их прям до самого дома Зверевых. Через пол часа они въехали в город, увидев в зеркало заднего вида, восторженные взгляды девушек, Альфа и Вернера, от красоты зданий и вечерних огней, водитель с улыбкой сказал: - Добро пожаловать в Санкт-Эринбург!....

***

- Дмитрий?!- удивился Прохор,когда Грановский старший вышел из зеркала. Две семьи, Воронины и Грановские, сдружились после событий произошедших полтора года назад. Алекс часто навещал сестру и заодно наедался вдоволь стрепни Аглаи и Матвея. После рассказов о Земле, вместе с сыном иногда приходил Дмитрий. Он хорошо ладил с Прохором, они были друг другу как братья. Но сегодняшний визит Грановского старшего, был явно не из-за того что он соскучился по Ворониным или зашел перекусить. - Добрый вечер! Извините за столь поздний визит, но магистр попросил позвать Катерину. Им надо что-то срочно обсудить. - Я пойду с ней,- даже не дослушав, выкрикнул Игорь. - Но как же ты пройдешь сквозь зеркало?- спросила Державина. - Магистр предусмотрел этот вариант, и предложил взять с собой ключ. Дмитрий вынул из поясной сумки, которую подарил ему Алекс после очередного похода на земные магазины, красный ключ. - Вот и проблема решена, - радостно ответил Игорь. - Непущу!!!- сзади раздался крик Аглаи,- вам мало было того случая?! - Дорогая, ты же слышала, это срочно, да и скорее всего это просто для консультации, ведь Катя с остальными уже изгнали то чудище,- начал успокаивать жену Прохор. - Тогда почему Калиостро сам сюда не прийдёт?!- не унималась Аглая. - Не забывайте что у него стеклянное тело,- напомнил ей Дмитрий. Тяжело вздохнув, Аглая подошла к Катерине и взяла ее за голову. - Только для консультации, пообещай мне без приключений,- поцеловав падчерицу в лоб, тихо сказала женщина. - Обещаю,- ответила Катерина, скрестив сзади пальцы. - Тогда вперёд, магистр ждёт вас,- с улыбкой ответил Дмитрий. Катерина подошла к зеркалу, взяла из швейной шкатулки иголку и уколола палец. Как только там появилось маленькое пятнышко крови, она приложила его к зеркалу. По нему пошли голубоватые волны, и по всему дому прошёлся мелодичный хрустальный перезвон. Как только он закончился, девушка шагнула в зеркало и растворилась в нем. Когда звук стих, Дмитрий поднес ключ, и из неоткуда там появилась замочная скважина. Грановский вставил туда ключ и дом снова наполнился звоном хрусталя. В открывшуюся дверь сначала вошёл Игорь, а затем, попрощавшись с Прохором и Аглаей, вошёл и Дмитрий. *** Автобус уже подъехал к дому Ангелины Зверевой. Мальчики сначала занесли свои вещи в квартиру, а потом помогли и девушкам. Марина отказалась от предложения остаться с ними, и попрощавшись со всеми пошла в сторону остановки чтоб доехать до дома. Когда все разложили вещи, Карина и Лиза отправили Тима и Димку в магазин за продуктами, Женя, Луиза, Альф и Вернер по приказу Лизы стали убираться в комнатах, пылесосить и вытирать пыль. Так как в квартире давно никого не было, то там ее скопилось большое количество. Когда все выполнили свои дела, Димка и Тим вернулись с тремя большими пакетами продуктов, девушки стали осваивать кухню, готовя ужин. Вскоре все наелись доотвалу, девочки приготовили много всего вкусного. Тим предложил посмотреть в их мини кинотеатре какой-нибудь фильм, все согласились. Но не прошло и получаса, как друзья уже спали, утомленные поездкой и уборкой. *** Магистр и Корнелиус, ждали ребят в кабинете директора. - Здравствуйте, магистр,- поздоровались Камилла войдя в комнату,- Алекс сказал вы нас звали... - Если Алекс сказал, значит так и есть,- перебил ее Грановский , входя следом за ней. Далее шел Макс. Цепочку замыкала Глория, которую, судя по растрёпанным волосам и заспанным глазам, только разбудили. Все четверо сели на отведенные им стулья напротив стола за которым сидели профессора. - Да , Камилла, я вас звал. У нас для вас новое задание. - Есс,- сделал свойственный жест рукой Алекс. - Нам кажется, Кай разрабатывает какой-то план, потому что недавно он просил прислать ему список всех кланов оборотней Зерцалии. - Действительно очень странно, - согласился Макс,- для чего ему список кланов оборотней? - Это вам и предстоит выяснить,- ответил Корнелиус,- вы поняли, болваны? И только попробуйте что-то испортить, иначе я с вас три шкуры спущу!!! Все четверо кивнули, но по выражению лица Глории было видно, что она вообще не слушала. Когда компания собиралась выходить, магистр окликнул их. - Стойте, вам нужна будет помощь, поэтому я попросил позвать того человека, который в прошлом хорошо ладил с Баринкаем. В этот момент раздался стук в дверь. Магистр сказал чтоб вошли. В дверном проёме появился Дмитрий, а за ним шла парочка. Стройная,высокая черноволосая девушка и парень блондин, на вид им было лет семнадцать. - Игорь?! Катя?!- удивлённо посмотрел на друзей Алекс, и тут же кинулся обнимать их.- Это они те самые люди,хорошо ладящие с Каем? - А ты умнеешь на глазах, Грановский,- съязвил Корнелиус. Камилла тихо хихикнула, но поймав на себе гневный взгляд стеклянного колдуна, умолкла. - Это Камилла, зануда ещё та,- начал представлять друзей Грановский младший,- это Макс, он чувак со странностями.... - Я тебя помню, мы с тобой бились против сестер Ленож,- вспомнила Катерина. - Да, точно,- ответил Беркут,- ты та самая Сестра Тьмы. От этих слов, Камилла и Глория в шоке повернулись к Державиной. - Была ей,- поправила девушка,- как только темнейший покинул этот мир, темный гламор ушел вместе с ним. Девушки с облегчением выдохнули. Магистр ещё раз объяснил про задание Катерине и Игорю. Они кивнув, пошли за Камиллой и Максом в их комнаты на время присутствия в Экзистернате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.