автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замыслы Кая.

Настройки текста
Примечания:
Катерина не спала всю ночь. Они с Камиллой и Глорией обсуждали все их приключения. Катерина делилась своей историей, а Камилла и Глория рассказывали о своих приключениях. Утром Илеана зашла к девушкам, и увидела что кровати застелены, а они сидят на полу и о чём-то говорят. - Гляжу вы уже встали,- улыбнувшись, произнесла женщина. - Ну мы и не ложились,- растерянно ответила Камилла. Лицо женщины тут же помрачнело. - Девочки, ну так же нельзя, организму нужно спать, да и вы же знали что вам надо будет рано вставать, у вас миссия, а вы вялые. Катерина, ты образованнее, почему не сделала им замечание? Девушки виновато посмотрели в пол. -Ладно, идите завтракать, мальчики вас уже ждут. - Да, пойдемте скорее, а от Алекс нам ничего не оставит! - выкрикнула Глория, выбегая из комнаты. Смеясь, Камилла и Катерина вышли за ней. Илеана, улыбаясь, закатила глаза и вышла вслед за ними. Мальчишки сидели в столовой, пока Грановский уплетал порцию Макса, Беркут и Назаров о чем то разговаривали. - Не верю! Драконов не бывает! - стоял на своем Игорь. - Он точно дракон, я сам видел как он превращается, - с набитым ртом заступился за друга Алекс. - Тебе-то я точно не верю. Ты и пришельцев выдумать можешь, - не унимался Назаров. - Но ты же уже был тут в Зерцалии, и видел много существ. - Да, но драконов точно не бывает! Макс не участовал в их споре, и чтоб утихомирить их, расстегнул пуговицу на рукаве и оголил предплечье. Юноша зажмурился, и в тот момент его руку покрыла золотая чешуя, а глаза стали красными с узкими зрачками. - Ваааау, - только и смог выговорить Игорь. - А я говорил, -опять жуя, вставил свои пять копеек Грановский. - Круто! - раздался сзади голос Катерины, -в момент нашей последней встречи ты так не умел. - Ну да, - смущенно ответил Макс, возвращаясь в привычный облик, - это у меня недавно. Все уселись за стол. - Главное чудо, что наша еда осталась целой, - заметила Глория, косо глядя на Алекса. Катерина откусила кусочек хлеба, и вдруг ее глаза закрыли чьи-то холодные руки. Девушка отодвинула их и увидела Марго в теле Клариссы. Алекс уже рассказал ей эту историю, и она сначала долго не могла это переварить. - Мама! - Катя нежно обняла маму. - Я тебе с Игорьком кое-что принесла, - Державина дала каждому по свертку. Когда Катерина развернула его, она увидела там полный комплект боевых доспехов Созерцателей. - Ух ты! Круто! Спасибо! - девушка еще раз обняла маму. - Только будь осторожнее, - Марго чмокнула дочь в макушку и удалилась. Через час, шестеро ребят, облаченные в кожанные доспехи, вышли на площадь где их ждали грифоны: Ост, Вест, Норд и Зюйт. Норт узнал Назарова, подбежал к нему и чуть не сбил с ног. - Привет! Я тоже скучал, дружище, - погладив грифона по холке, ответил юноша, - я помню как ты чуть не скинул меня с себя. Грифон в ответ раздал звук похожий на смех. - Все, хватит трепаться!- раздался откуда-то крик Корнелиуса, - иначе я спущусь и вам не поздоровится! Ребята закапошились и сели на грифонов. Катерина с Игорем сели на Норта, Алекс и Глория на Веста. Девушка предпочла ехать с Грановским, так как немного боялась этих существ. Камилла и Макс расселись по оставшимся грифонам, и ребята отправились к замку Кая. Чтоб не мучить долгим перелётом своих пассажиров, сверкнув, грифоны в один миг оказались у мрачного замка. - Ого, а я и не думала что он такой большой, - удивленно сказала Камилла. - Хироптеры стараются дать лучшее своему королю, хоть он и не всем нравится, - раздался сзади, чей-то знакомый для Катерины голос. Ребята обернулись и увидели юношу, с черными шелковистыми волосами, мускулистого телосложения и со сложенными за спиной крыльями. - Кай, это не то что ты подумал.... - начала оправыдыатсья Катерина, но парень ее перебил. - Я знаю что вас прислал магистр и с радостью все вам расскажу. Проходите в замок. Ребята, пошли вслед за королём, но грифоны предпочли остаться снаружи. В просторном зале был уже накрыт стол, с разными вкусностями. - Присаживайтесь, - сказал Кай, указывая на стулья. - Нам нужно узнать, зачем тебе понадобился список оборотней Зерцалии, - сев рядом с Баринкаем, начала говорить Катерина. - Мелисса, будь добра, принеси пожалуйста из моего кабинета шкатулку. - Слушаюсь, ваше Величество, - сказала Мелисса, гневно зыркнув на Алекса и Глорию. - Она меня до сих пор пугает, - шепнул Грановский Максу. - Дело в том,- продолжил Кай, - на днях, моя хироптера принесла волчонка-оборотня, он отстал от стаи, и списком, я надеялся найти его стаю. - А как ты бы вычислил ее местоположение? - поинтересовалась Камилла. - Я приобрел очень интересную вещичку, и предупреждаю сразу, отдавать ее магистру я не собираюсь. Спасибо, дорогая, - Кай чмокнул Мелиссу в щечку, принимая из ее рук шкатулку. - Эта карта поможет найти по вещи, капли крови, слезе и так далее, любого человека. Таким образом, я мог бы найти его стаю в два счета. Но он сам вспомнил куда идти, и перед нашей встречей я его туда отвел. - Значит, список тебе больше не нужен? - уточнила Державина. - Получается что да, - пожал плечами Кай. - Ладно, тогда мы пойдем, - сказала Катерина, поднимаясь из-за стола. Ребята еле-еле оторвали Алекса от еды, но когда они собирались выходить, Кай шепнул Кате на ухо: - Я обещал тебе месть, поверь, она будет сладкой. От этих слов, девушке стало не по себе. Садясь на грифонов, радостно встречавших ребят, Камилла сделала одно очень явное замечание: - Он явно что-то недоговаривает. - Согласна, думаю, Кай готовит что-то очень страшное, - поддержала подругу Державина. Ребята отправились домой.

***

Кай смотрел на улетевших созерцателей. Внутри него все кипело от злости. Парень стукнул кулаком по стене, да так, что в ней образовалась огромная дыра. - Тише, сынок, - маленькая старушка подошла к Баринкаю. - До лунного затмения всего ничего, а Динару я так и не нашел! -ругался Кай, - она-то ключевой ингредиент для воскрешения Темнейшего! - Все хорошо, уверена, ты всё найдешь. - Спасибо, мама, - Кай, обнял старушку, а она нежно погладила его по голове.

***

- Как уехала?! Куда?!- Марина была в шоке. - Мариночка, извини, мы ее отговаривали.. Но сказали она очень нужна Калиостро. - Эх, ну ладно, когда приедет, пусть напишет, - с грустью вымолвила Дасова, - До свидания, Аглая. Девушка вышла под руку с высоким парнем. Он был на вид лет 17-18, брюнет, с темными карими глазами. - Ребята, знакомьтесь, это мой парень Матвей. - Добрый день, - поздоровался Матвей, с толпой мальчиков и девочек, ждущих Маринку около дома Державиных. - Это Тим, Димка, Карина, Женя, Луиза, Альф, Вернер и Лиза, - перечислила всех поимённо Дасова. - О, ты тот мальчик который был стеклянной статуей?- поинтересовалась Луиза. - Ну, да, - смущенно ответил Воронин. - Эх, жаль что такой милаш был злодеем, - поддакнула Женя. Эти слова еще больше смутили Матвея. - Ладно, не смущайте его. Лучше пойдемте за мороженным, и там расскажем Матвейке нашу историю, - предложила Марина. Все оценили ее идею, и пошли за вкусным мороженным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.