автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старые новые друзья.

Настройки текста
Примечания:
Камилла, Макс, Глория, Игорь, Катерина и Алекс сидели в кабинете магистра и ждали его прихода. Алекс уже почти уснул, как вдруг Катя его пихнула под бок, так как магистр уже зашёл. - Ну что? Как успехи? - присаживаясь, спросил у ребят Калиостро. - Ну незаметно проникнуть не получилось, - начала Катерина, - а в целом нормально. Но только мы уверены что он что-то не договаривает. Все по очереди рассказали все что было в замке Баринкая. - Хорошо. Вы молодцы! - похвалил ребят магистр, - это дело я мог доверить только вам. Картина, Игорь, можете возвращаться домой. Если что-то случится, отправим Алекса за вами. - Хорошо, до встречи! - Катерина по очереди обняла ребят. - А можно мне сразу пойти с ними? - поинтересовался Алекс. - Ну, думаю так даже лучше, - ответил Калиостро после долгого молчания. - А нам?- спросила Камилла. - Конечно, вы заслужили небольшой отпуск, - тепло улыбнувшись, ответил старик. - И Наташку с Кириллом заберем, мать проведает, да и я соскучился по ней, - сказал Игорь. - Ну тогда уж и Веру с Андреем, им тоже не помешает отдых, - сказала Катерина. Через полчаса часа, вся их большая компания собралась перед зеркалом путешествий на заднем дворе Экзистерната. Дмитрий, обняв на прощание сына и племянницу, открыл портал красным ключом, и ребята дружно шагнули туда.

***

Дождавшись, пока Калиостро выйдет из кабинета, Кай, летавший за окном, что-то полил на ставни, и спустя пару секунд открыл окно и залетел внутрь. - Списки должны быть где-то здесь! - нервно бормотал он. Король хироптер, обыскал весь кабинет, но ничего не нашел. Он понял, что догадливый старикашка понял, что его хотят обокрасть и спрятал их по надежнее. И что может быть лучше, чем кабинет директора. Кай быстро вылетел в окно, и за считанные секунды обогнул всю школу, и оказался на подоконнике директорского кабинета. Он опять же что-то вылил на окно, и потом вошел внутрь. Долгие поиски опять были тщетны. Но по счастливой случайности, с книжной полки упал том энциклопедии процессора Жеводана, а оттуда вывалился сложенный напополам пергамент. - Вот оно, - глаза Кая странно сверкнули, и он подошел к долгожданной находке. - Положи на место, Баринкай, - раздался из дверей, грозный голос Корнелиуса. - И не подумаю! Слишком долго я шел к этому! - оскалив клычки, Кай кинулся к окну. Директор пытался его остановить, но не успел. Молодой король был слишком шустр для него. - Дело плохо,- заметил магистр, входя в кабинет. - Что будем делать?- спросил Корнелиус. - Ждать. Пока остается только ждать.

***

- Алло. Как уже приехали?! Когда?! Бежиим! -Маринка сбросила трубку, - Катька вернулась, пошлите знакомиться!!! Она схватила Тима и Матвея за руки и потянула к выходу из кафе. Все остальные поспешили за ними. - Марин, я пока в состоянии сам ходить, - смеясь сказал Тимофей, пытаясь вырваться из хватки юной барабанщицы. Цыкнув, она отпустила его. - Давайте быстрее, а то вдруг они опять улетят куда-нибудь! - не унималась Дасова. - А я думал это Луиза нетерпеливая, Все-таки Маринка и тут ее переплюнула, - хлхотнув,заметил Димка. Все рассмеялись. Марина, сначала немного насупилась, но потом тоже залилась смехом. Так они дошли до особняка Державиных. Катерина, и ребята из Зерцалии, как раз выходили из дома. Аглая опять ее за что-то отчитывала, а Прохор пытался быстрее закрыть дверь, чтоб его супруга не заметила новых оплошностей падчерицы. Увидив Маринку и Матвея, Катя и Игорь подбежали здороваться с ними. - Катяяя, я тебе сейчас такое расскажу, и познакомлю кое с кем,- визжала от радости Марина. - Я вас тоже хочу кое с кем познакомить, - сказала Державина. - Значит знакомиться вместе будем!- ответила Дасова. Сначала Марина перечислила всех своих друзей, потом Катя, и все настолько быстро нашли общий язык, что не заметили как стемнело. Сидя у фонтана на главной площади, ребята разговаривали и ели сладкую вату и попкорн. За это время, Катя и Алекс успели поваляться в самом фантане в драке за последний Хот-дог. Но в итоге он достался Альфу, умудривщемуся выхватить его из рук Грановского. Правда, потом он гонялся за Волком, пока не получил огненным шаром по заднице. Также, многие заметили между собой некие сходства в характерах или судьбах. Например, все заметили поразительное сходство Алекса и Димки. Оба клоуны, как выразились Тимофей и Игорь, за что оба получили по шее, один от Карины, другой от Глории, хотя, девчонки сами понимали что это чистая правда. Оба вечно едят и не толстеют, правда Алекс все же был выше Димки почти на голову, но Димка был более мускулистым и выносливее. Тим и Макс были оба потомки драконов, и как всем казалось, скорее всего одного вида, и если один из них существовал на земле, значит у Макса есть шансы найти себе похожих. - Поверить не могу что я не один такой! - радовался Макс, - я уже было отчаялся. - Да, но все же ты какой-то не такой,- подметил Вернер, - Тим волк, а ты дракон, да и твои глаза.... Они конечно красивые, но в то же время очень пугающие. - Ну, что есть то есть, - пожал плечами Беркут. - Эх, надо будет завтра Ирку с Артемом позвать, - сказала Катя, - давно не виделись тоже. - А давайте прямо сейчас к ним в редакцию пойдем? Уверена, они сейчас там, - предложила Наташа, сидя на коленях у Кирилла. - Хорошая идея, - подметила Марина. -Ну что, вы с нами? - с улыбкой спросила Катерина у новых друзей . - Да, почему бы нет, - ответила за всех Лиза. Как только все собирались идти в редакцию, к фонтану подъехал черный байк, на котором сидело два пассажира. - Ого, как вас много, - сказал один человек, снимая шлем. - Сима! - радостно крикнули все хором. - Да, я, - улыбнувшись, девушка обняла всех по очереди, - как и обещала, вернулась из-за проблем в клубе отца. - А это кто? - спросила Катерина, указывая на симпатичного парня, в очках и с растрепанными от шлема волосами. - А, точно, вы же во многом не в курсе. Это мой парень Клим. А еще.... - Серафима запнулась. - Может я ей скажу? - предложила Марина, - я почти дошла до этого момента в рассказе. - Да, давай, - грустно ответила Долмацкая. Она все еще переживала из-за смерти Платона Евсеевича. Клим подошел к ней и нежно обнял. - Ее отец мертв. Его убил Змееносец, когда тот ставил защитный барьер на Клыково. - Оу, сочувствую , - грустно сказала Катерина, подходя к Серафиме,-извини,не хотела давить на больное. - Да ничего, все в порядке, - улыбнулась девушка, - вы хотели к Клепцовой идти? Я с вами, а то она последний год жила без моих издевок, надо исправлять! Все засмеялись, и припарковав байк Симы, отправились в редакцию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.