автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встречное предложение.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Почти весь Экзистернат спит, но в одном окошке горит свет. - Ты видел эту новенькую? Мне она не нравится,- ворчал как всегда Корнелиус. - Тебе никто не нравится из учеников,- смеялся магистр,- но ты прав. Что-то в ней не то. Надеюсь что это ложные опасения. Кай молча слушал их диалог, но когда они упомянули новую ученицу, он чуть не упал с карниза. Профессора, услышав шум, подошли к окну, но там уже никого не было. На карнизе лежал только украденный ранее свиток. - Почему он вернул его?- задумался магистр. - Это уже не важно, главное он у нас,- махнул рукой директор, беря свиток в руки,- может не нашел того что искал. - Все может быть... Всю ночь магистр изучал свиток. Только под утро он заметил блеклость одной из подписей. - Только не это!- старик схватился за голову и в спешке вышел из кабинета.

***

Макс проснулся на полу с ногой Алекса во рту. - Ааааа! Фу! Алекс!- Беркут подскочил и кинулся в ванную комнату мыть рот. - А что сразу Алекс-то,- буркнул Грановский,- сам спит с открытым ртом и потом предъявляет претензии. - Что случилось?- спросил Альф протирая глаза,- еще проснуться не успели, а уже грызетесь. Все вчера легли поздно, поэтому ребята проспали все утро. У всех болела голова, так как эти ночные посиделки сказались на режиме созерцателей. Грановский единственный кто чувствовал себя замечательно, а съеденная порция Кати еще больше улучшила его настроение. Ребята только вышли из-за стола, как в громкоговоритель на стене взволнованно затараторил какой-то мальчишка: - Группа Калиостро, срочно подойдите в кабинет директора! Срочно!! Ребята ненашутку перепугались,и поспешили наверх. - Что случилось?!- спросили Катерина и Камилла. - Есть две новости. И одна хуже другой,- магистр сел напротив них и достал из стола свиток. - Это та бумажка за которой мы должны были идти сегодня?- спросил Димка. - Да. - Так это же хорошая новость!- обрадовался Трофимов,- Никуда идти не надо! - А мне кажется наоборот,- подала голос Женя,- Если Кай его вернул,значит он нашел то что искал... - А может и не нашел,- перебил девушку Грановский,- Лично я поддерживаю Димку. Девушки, понимающие всю серьезность ситуации, только закатили глаза. - И возможно уже совершает свои коварные планы,- продолжил Женину мысль Вернер. - Ну вы и пессимисты,- цыкнул Алекс,- хоть раз подумайте о чем-нибудь хорошем. - Боже, дебил, ты что, не понимаешь?!- сорвалась Вард,- даже я не зная этого Кая, уже поняла насколько все плохо! - Да что на меня сегодня все орут?!- обиженно произнес Грановский. - Действительно, почему?- съязвил Беркут. - Так что он все-таки искал в списке?- спросил Игорь. - Это подпись Динары,- Магистр указал на отпечаток лапы в середине пергамента,- в этом месте чернила блекнут, значит он их собрал... - И с помощью поисковых артефактов хочет найти ее,- закончила мысль Серафима. - Карта!!!- вскрикнули ребята, летавшие к нему в замок. - Что?- с недоумением переспросили Клыковцы. - У него есть карта, с помощью которой можно найти местоположение любого живого существа, по слезе, крови, волосу и тд,- пояснил Игорь. - И с отпечатком этой Динары он найдет ее,- переварив все, договорила Женя. - А вообще, кто такая Динара? И зачем она ему нужна?- поинтересовалась Луиза. - Динара,это приемная мама нашей подруги, которая в то же время является Варгамором, то есть вожаком, клана оборотней-волков,- пояснила Катерина,стараясь максимально понятно и подробно рассказать ребятам. Но по их лицам стало понятно, что они поняли только часть про маму подруги. - Ага, а зачем же она ему понадобилась?- Не унималась Соловьева. - Ну может быть ради мести?- предположил Игорь. - Скорее всего для освобождения Темнейшего,- сказал магистр,- так как именно ее магией запечатан портал в его мир. Ребята застыли с отвисшими челюстями от шока. - Нет! Это не должно повториться!- Катю переполняли эмоции. - Именно,- спокойно ответил Калиостро,- поэтому ваша задача остановить его! Влад, Елена и остальные завтра приедут со Столицы и можете отправляться. - Но до завтра ждать нельзя! Может он уже в пути!- паниковала Державина. - И почему в очередной раз мир должны спасать дети?- язвительно спросил Димка. Но в ответ лишь получил подзатыльник от Альфа,-Эй! Если ты в Королевском Зодиаке это не дает прав бить кого угодно когда угодно! - Как раз дает,- улыбнувшись ответил Альф, треснув его еще раз по башке. Все засмеялись,но тут же собрались и снова стали обсуждать спасение Динары. Кай же, в это время летал под окном и кипел от злости. - Глупцы! Вы еще не знаете во что ввязываетесь!- шептал король. За три маха крыльями он был уже далеко от своих врагов и это проклятой школы.

***

Вечером, Камилла и Макс помогли подобрать ребятам доспехи созерцателей. Влад, Елена, Данил и София преехали раньше срока, как только услышали о проблеме. - Божечки!!! Что у вас тут твориться?!- выкликнула София, увидела магистра и ребят. - По дороге объясним!- отклонилась от ответа Катя. - Ладно... Магистр открыл проход ключом и ребята фактически пулей залетели туда.

***

*Часом ранее* - Ты уверен что это тут? - Ну конечно! Карта никогда не врет! - А если врет?! - Все! Заткнись! Идем! Два силуэта прошли мимо палаток, выставленных на голой земле. - Кто-то идет! Все на готове!- крикнул кто-то из-за большой палатки. Трое оборотней встали в боевые позы и принюхались. Арбогаст зашел внутрь. Питер был на ночной охоте, а Динара мирно спала на меховом покрывале. Девушка подскочила, когда хрустнула веточка от чьих-то шагов. - Кто здесь?! - Тихо, нам лишний шум ни к чему,- пытался успокоить ее Кай. - Уходите немедленно и останетесь живы!- тихо крича командовала Варгомор. - У нас к тебе встречное предложение,- сказал огненный кот, хищно скаля клычки. Секундна, и девушка лежала в отключке. - А теперь домой!- глаза Кая с каждым разом горели все больше, что иногда выглядело очень пугающе. Парни взяли девушку на руки, и пока оборотни ходили на другом конце лагеря, быстро вышли за его приделы и полетели обратно. Прямо над ними, в большом зеркале, стоящем посреди поляны, открылся ярко-голубой портал. Из него вышло около десятка чьих-то силуэтов, и они побежали в сторону стоянки клана. Довольный Кай торжествовал над этой маленькой победой. - Один один,- произнес он,- теперь ваш ход!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.