автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крик о помощи.

Настройки текста
Примечания:
Ребята, выбежав из портала, сразу ринулись к лагерю оборотней. Альфу показалось что он кого-то видел, пролетающего в ночном небе. Но он не предал этому значения, так как подумал что это очередное фантастическое существо. Катерина первая забежала на территорию волков. - Где Динара?! Кай был тут?! - крикнула она пробегающему мимо Берти. - Сестра Тьмы! Какая честь! - он припал перед ней на колено. - Ой, не надо, Берти. Мы тут по делу! - подняла юношу Катерина. - Динары нигде нет! Кто-то был тут, - удрученно сказал оборотень, - сейчас наши пытаются найти хотя бы пару следов. Вард ходила вокруг шатра и вдруг закричала: - Все сюда!!! Все прибежали. Девушка показала им две пары следов. Обе были отпечатками босых ног. - Те которые с когтями это Кая, - сказала Катя. - А вторые чьи? - задумался Макс. - Значит у него есть сообщник, - сделала выводы Камилла. Ребята решили на всякий случай еще раз разделится и осмотреть всю территорию лагеря. Тим, Димка, Алекс и Макс нашли ряд этих же следов от шатра, но буквально через пару метров они испарились. А еще вместо одних человеческих следов появились отпечатки кошачьих лап. - Я теперь вообще ничего не понимаю, - растерянно сказала Катерина. Карина и Женя в один момент переглянулись между собой. - Вы что-то поняли? - спросил Игорь. - Да, мы кажется догадываемся кто это мог бы быть, но непонятно одно, как он сюда попал и каковы его мотивы сотрудничества с Каем, - начала Карина. - А по короче и по конкретнее никак? - буркнул Алекс. - Если короче, то это кажется Арбогаст, - закончила Женя. - Что?! - изумленно воскликнули Клыковские ребята. - Кто? - переспросила Камилла. - Давайте вернемся в Экзистернат и там мы вам расскажем, - предложила Женя. Все ее поддержали. Попрощавшись с оборотнями, ребята поспешили к зеркалу. Они еще и не подозревали о том что Кай уже намного опередил их....

***

Динара очнулась в сыром помещении. Ее голова жутко болела от сильного удара по затылку, руки были прикованы какими-то браслетами к стене. Женщина попыталась их расстегнуть магией, но у нее ничего не вышло. - Даже не пытайся дорогуша, - она услышала голос из темного угла комнаты с другой стороны решетки, - они блокируют любую магию. - Кто ты и что тебе нужно?! - крикнула на него волчица. - Неужели ты не помнишь меня? Мы с тобой знакомы, - с фальшивой обидой в голосе произнес незнакомец, - ну ладно, напомню. Я Баринкай наследный король Хиропиер, - произнес юноша , подходя ближе к ней, - а это, - он указал на другого человека рядом с ним, - мой помошник и союзник Арбогаст, с ним вы еще не были знакомы. - Зачем я вам нужна?! - с той же непокорностью и агрессией в голосе спросила Динара. -Ну вот так мы тебе возьми и расскажи все, - со смешком сказал Арбогаст, - мы же не в фильме каком-то. - Можем сказать только то, что ты нам очень пригодишься, - сказал Кай, просовывая в небольшую щель тарелку с едой. Он щелкнул пальцами и цепи с ее запястей упали, но браслеты остались. - Приятного аппетита, ешь пока есть такая возможность, - сказал юный король выходя из комнаты. Динара сначала недоверчиво смотрела на тарелку, но потом голод взял верх и она начала есть.

***

Кай и Арбогаст зашли в кабинет короля. - Какой наш следующий шаг? - просил полу-кот. - Для начала, отвести созерцателей подальше от нас, направить по ложному следу, - начал Кай. - И как мы это сделаем? - Есть одна идейка, но нужна твоя помощь, - ехидно улыбнувшись, Кай полез в ящик и достал свиток бумаги, перо и восковую печать. Он что-то там написал, положил в конверт и отдал Арбогасту. - Отнеси это в Экзистернат, положи это на окно Калиостро, они должны его увидеть. Тот кивнул и, превратившись в кота, убежал.

***

Ребята грустные пришли в кабинет к магистру. - Мы не успели, - виновато смотря в Пол сказала Камилла. - Обидно, но ничего, вы не виноваты, - пытался успокоить и поддержать ребят Калиостро, - мы просто поздно спохватились. - Наверное, - пожала плечами Глория. Тут в окно постучали. Все обернулись. Магистр подошел туда. но никого не увидел. На подоконнике лежал только конверт. Он взял его и сначала прочитал про себя, а потом и в слух. В письме монахиня из монастыря зеркальных ведьм говорила о том, что Кай его захватил и принес туда какую-то женщину. Все просили помощи у Созерцателей. - Мда.... Не дадут нам отдохнуть, - огорчился Алекс. - Ничего, пойдем на выручку ведьмам, - сказала Катерина. - Значит, наша следующая цель монастырь зеркальных ведьм, - сказал Тим и все побежали к грифонам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.