автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гости в монастыре

Настройки текста
Примечания:
Арбогаст через полчаса вернулся в замок. - Ну что? Поверили? - нетерпеливо спросил Кай. - Да! Как только прочитали сразу же побежали, - ответил кот. - Тебя не заметили? - Вроде бы нет. - Славно. У нас есть теперь еще больше времени на развитие плана. Кай громко рассмеялся, да так, что даже Арбогасту стало не по себе.

***

Тем временем, созерцатели уже прилетели в монастырь. У Катерины, Данила, Елены и Софии сразу в голове промелькнули неприятные воспоминания. - Жуткое местечко, - подметила Вард. - Да не то слово, - нервно взглотнула София. Данил ее нежно приобнял. - Не бойся, я рядом, - он пытался успокоить девушку. Влад, Андрей и Вера перебросили веревки через стену и полезли первыми. После знака что там все чисто, перелезли и остальные. Ребята решили разделиться. Катерина, София, Данил, Елена, Тим, Макс и Серафима пойдут внутрь, а остальные будут стоять на страже, вдруг что-то пойдет не так. Ребята пошли ко входу. Катерина постучала в дверь. Через пару минут на пороге появилась милая девушка. - Добрый вечер, вы что-то хотели? - спросила она осматривая ребят. - Здравствуйте, мы от Калиостро, нам пришло письмо что монастырь нуждается в помощи, - сказал Макс. Девушка с недоумением посмотрела на него. - Но мы ничего не писали... - Очень странно, - задумался Тим. - Но вы приходите, переночуете у нас, а утром тогда вернетесь, - она смущенно улыбнулась и открыла перед ними дверь шире. Ребята зашли внутрь. Девушка представилась как Элоиза, новая смотрительница монастыря. Она предложила им экскурсию по обновленному месту, но Катерина и Елена сказали что они тут были в темные времена и помнят расположение монастыря. - Ну как знаете, - ответила Элоиза, - свободные комнаты есть на по две третьем и втором этаже. - Хорошо, спасибо, - сказали ребята хором и пошли наверх. Зайдя на второй этаж они наткнулись на двух высоких и крепких парней. - Так-так-так, кто это у нас тут, - начал один, - неужто сама сестра тьмы пожаловала сюда. - Виктор и Юлиус, - гневно сказала Катерина, узнав засранцев. - Угадала, - рассмеялся Юлиум. - А ты похорошела, предложение о том свидании еще в силе, - вякнул Виктор, осматривая Катю. - Во-первых, у меня есть парень, - сказала Катерина хмурясь, - Во-вторых, Иди в жопу, ты не в моем вкусе. - Как грубо, - цыкнув, сказал Юлиус. - За такую грубость можно и по шее получить, - хрустнув пальцами, поддержал друга Виктор. - Кто сегодня по шее получит так это ты, - заступились за Катю Тим и Макс. - Ой, гляньте, защитнички нашлись, - хохотнул брюнет, - да вы мне на один зуб будете. После этих слов он начал превращаться в огромного медведя. - Может монастырь и переделали, но эти двое как было тупыми любителями драк,так и остались, - заметил Данил обращаясь в камень. - И то верно, - поддержала Елена. Тим тоже не теряя времени превратился в огромного огненного волка. Чего-чего так этого Виктор и Юлиус не ожидали. Пока они стояли в ступоре, Данил успел подбежать к Юлиусу и врезать ему в челюсть так, что тот отлетел к соседней стене.

***

Арбогаст нервно расхаживал по комнате, пока Кай и Мелисса готовили какое-то зелье. - А если не выйдет и все старания только зря, - спрашивал он Кая. - Ну зря ничего не бывает, какую-нибудь выгоду мы точно извлечем из неудачи, а так, я уверен что все получится, - говорил Кай, читая что-то из вырваной страницы какой-то книги. В ответ Арбогаст только фыркнул. - Готово, -сказал Кай, - приведи Динару. Когда кот привет девушку Кай обратился к ней. - Помнишь ты спрашивала зачем ты тут? Так вот, сейчас ты узнаешь. Нам надо чтобы ты поколдовала над одним зеркалом. - О нет... - догадалась девушка, - зачем тебе это, хаос только закончился.. - Это уже мои тараканы, тебе лишнего знать не нужно. Кай взял ее на руки и вылетел в окно. Арбогаст взял котелок, Мелиссу под руку и они телепортировались к королю. - Баринкай, одумайся! -кричала Динара, но он ее не слушал. Кай вылил содержимое котелка на большую стеклянную стену в пантеоне. - Колдуй! - приказал он волчице. - Нет! - грозно ответила девушка. - Сама напросилась, - что-то темное сверкнуло у него в глазах, он дернулся и тут же оказался за спиной у Динары. Девушка даже пикнуть не успела как мощная вспышка электрического заряда проскользнула в ее теле. От боли глаза волчицы чуть не вылезли из орбит. - Еще не надумала? - рявкнул ей на ухо Кай. Девушка поняла что у нее нет выхода и она кивнула ему головой. - Вот сразу бы так, - Кай снял ей браслеты и Динара начала читать заклинание. Жидкость на стене начала закипать, по стеклу пошли волны и зал наполнился хрустальным перезвоном. - Да! да! -радовался Кай. За стеклом показался чей-то силуэт. Через мгновение стекло треснуло. Оттуда вышел человек, в маске и плаще, за ним последовало темное облако, которое,, вселилось" в этого человека. - Что я наделала...- рухнув на пол, тихо проплакала Динара. - С возвращением, повелитель, - Кай припал на одно колено на пол...

***

Ребята сидели в комнате отдыха в Экзистернате. - Да с ними даже драться было скучно, - рассказывала Елена, - пару раз ударили, Тим им задницы подпалил и все, убежали детки. - Ага, -согласился Макс,- но меня все еще мучает вопрос насчет письма... - Это да, - сказала Катерина, - скорее всего, Кай просто хотел отвлечь нас от чего-то, нг от чего.... Тут в комнату влетели Луиза и Женя. - Ребята! Там Динару нашли при входе в Экзистернат!!! - Что?! Услышав эту новость все побежали на главную площадь. Вера и Андрей вели Врагамора под руки. Девушка была вся в крови и синяках. Увидя ребят она сказала лишь одну фразу: - Случилось страшное! - и от усталости и переизбытка эмоций упала в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.