автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наконец-то домой.

Настройки текста
Примечания:
Из зеркала вышел человек. Его лицо закрывала маска, а тело было завернуто в бордовый плащ. Кай припал перед ним на одно колено. - Повелитель, я так ждал вашего возвращения,- сказал юный король, и пихнул Арбогаста, чтобы тот сделал так же как он. Он нехотя опустился на колено. - Баринкай, ты же вроде сам воевал против меня тогда? Что тебя побудило встать на мою сторону, - с легкой насмешкой и иронией ответил незнакомец. - Я был молод и глуп, сейчас я понял что тогда принял не ту сторону и из-за этого сейчас терплю поражение. Надеюсь вместе мы сможем вернуть все убытки, происшедшие в ваше отсутствие, - с искренним сожалением ответил Кай. - Я тоже на это надеюсь. - сказал собеседник, снимая маску, - Что тебе требуется для совершения твоего замысла? - А как вы узнали о его планах? - поинтересовался, молчавший все это время Арбогаст. - Ну это было понятно, что без ранее намеченных планов и целей вы бы меня не вернули... - Да и Император величайших маг и правитель Зерцалии, он все знает, - перебил Державина Кай. - Пф, что за имя такое, Император, - фыркнул под нос полукот. В этот момент из зеркала вышло что-то наподобие тени и раздвоилось. Одна часть поползла к Императору, а вторая к выходу из пещеры. - Что это?! - с испугом отшатнувшись от стены с зеркалом, спросил Арбогаст. - Темнейший, - ответил Кай, - как раз тот кого мы и ждали. - А второе что? - Темный гламор, но пусть он идет к хозяйке. Мы должны дать им намек на то, что у нас все вышло замечательно, - сказал король Хироптер, дьявольски улыбаясь. Тем временем тень полностью вошла в Александра Державина. Тот начал трястись, как в судорогах, но потом все резко прекратилось. Мужчина изменился в лице. Его глаза стали чернее ночи, улыбка исказилась в нечто жуткое. Он выпрямился и осмотрелся по сторонам. - Да, Кай, многое нам надо изменить в этой запущенной стране, - задумчиво сказал Темнейший, - но для начала, я хотел бы преподать любимой дочурке один важный урок. Он провёл рукой по зеркалу. Комнату наполнил сладкий хрустальный перезвон. - Вперед! - скомандовал Державин, и юноши шагнули вслед за ним. Динара, про которую все забыли, собрала все свои последние силы и, обратившись волком, побежала к порталу.

***

- Ужас! - нервно крикнула Катерина, услышав рассказ пришедшей в себя врагомора, - Он же может быть где угодно! Он может натворить что угодно! Он.... - Так, успокойтесь, - спокойно сказал Калиостро, перебивая девушку, - Если он хочет, кхм, преподать тебе урок, то он скорее всего отправился на Землю. -На землю?! Еще лучше! - еще больше раскричалась Катя, - Там Аглая, Наташка... - Наши друзья и родные, - тоже с переживанием в голосе продолжил список Тим. - Да, мы понимаем, поэтому не смеем вас больше задерживать, - сказал Калиостро, - вы все сегодня же отправляетесь домой.. - А еще лучше сразу в Академию к стрельцу, - перебил его Корнелиус, - пусть сразу начнут тренировки, обучение и воспитание. - Но мне надо Аглае показаться, сказать что я жива, - ответила Катя,- да и нам с Игорем вещи надо задать, и Иру с Артемом отправить домой.. - И нам вещи забрать, - подал голос Димка. - Тогда договорились, вы отправляетесь в Клыково, - Калиостро указал на большую часть ребят, - а Дмитрия, Алекса, Катерину и Тимофея отправим за вещами. Ирину и Артема, тоже отправим с ними домой. На этом и порешили. Через пару часов, ребята сидели в столовой и прощались с новыми и старыми знакомыми из Экзистерната. - Ну вы нас не забывайте, если что, пишите Катерине, отправим за вами Грановского, - улыбаясь, обнимал всех клыковских , прощаясь, Андрей, - вас тут вряд ли скоро забудут. - Это да, - согласился Алекс, - подняли вы тут шуму конечно. Особенно Зверев. Тим вместо ответа только смущенно почесал затылок. - Ну все, пора, - сказал ребятам Грановский старший, заходя в столовую. Все дружной толпой вышли во двор к порталу. Динара тоже вышла попрощаться и поблагодарить за переживания и попытки спасения. Первые отправились ребята в Клыково. Дмитрий вставил ключ в появившуюся скважину, и всю площадь наполнил уже знакомый всем перезвон. - Наконец-то домой!!!!! - крикнул Димка и первый забежал в открывшийся портал. Как только все прошли, Дмитрий вытащил ключ, и повторил ту же манипуляцию еще раз. Калиостро подошел к оставшимся ребятам. - Будьте аккуратны и внимательны, вы еще плохо представляете с насколько сильным противником имеете дело... - Я уже хорошо представляю, - перебила Катерина, -пусть только попробуют мне показаться!!! В этот момент к ней сзади подползла черная тень. Она быстро проникла в тело девушки, никто даже среагировать не успел. Она затряслась в сильных судорогах и громко закричала от жгучей боли по всему телу. В один момент резко все закончилось. - Что это только что было?! - в шоке спросил Тимофей. -Темный гламор, - мрачно ответил Калиостро, - они опять нас опередили. - О нет... - Катерина посмотрела на свои руки, - я теперь снова сестра тьмы? - Получается что так, - грустно ответил Алекс, впервые кажется серьезно относящейся к ситуации. Мальчики взяли Катерина под руки и повели к порталу. Прям перед ним Катя остановили их. - Аглае не слова! - грозно, но при этом с тоном грусти и сожаления, сказала девушка, -Если кто-то что-то ей хотя бы намекнет... - Молчим! - заверил ее Алекс, жестом закрыв рот на замок и выбросив ключик. Тим сделал то же самое. Ирина с Артемом ушли раньше, поэтому не видели происходящего. Наверное, для них это было даже к лучшему, ведь кто знает, что может случиться с невинными свидетелями....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.