автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова в Клыково

Настройки текста
Примечания:
Аглая и Прохор Воронины сидели в гостиной особняка и ужинали. - Ох, что-то на сердце у меня неспокойно, - обеспокоенно сказала Аглая супругу, - что-то у них там случилось. - Аглаюшка, все хорошо, - успокаивал любимую Прохор, - Катька справится со всем, так там же еще и друзья ее, в такой-то компании ей ничего не страшно. Тут по комнате пронесся до боли знакомый перезвон. - Вот, они уже возвращаются! - обрадовался Прохор. Из большого зеркала в шкафу по очереди начали выходить ребята. - Катюша! - Аглая кинулась обнимать падчерицу, - А где все остальные? Где Игорёк? Марина? Матвейка? - Аглая, понимаете, тут возникла очень, очень серьезная проблема и мы, ради их же безопасности отправили в Клыково, в школу для одаренных детей, - начал оправдание Дмитрий. - Какая проблема?! Это что-то наподобие того?! - сорвалась Аглая. - К сожалению даже хуже, но... - Никаких но!! Возвращайте детей немедленно! Я не позволю ими рисковать!!! - Аглаюшка, любовь моя, ты же слышала, отправили далеко ради безопасности, в закрытую школу, - повторил слова Грановского Прохор, - думаю с ними будет все хорошо. Они наоборот в безопасности там будут, раз дела еще хуже чем были... Аглая глубоко вдохнула и выдохнула. - Думаю ты прав. Извините, Дмитрий, я погорячилась, - обратилась она к Грановскому, который от страха к Аглае, вжался в стенку. - Я вас понимаю, всю вашу тревогу, я как-никак сам сына туда тоже отправляю, -он потрепал Алекса по волосам. - Катюша, тебе помочь вещи собрать?- спросила она у девушки. - Да, давай, - Катя нежно улыбнулась и они пошли наверх собирать все нужное ей и Игорю. - А я тогда Тиму помогу все забрать, - сказал Алекс. - Хорошо, встречаемся тут через полтора часа, - сказал Дмитрий, и мальчики ушли. - Так, давай сначала кое к кому зайдем. Если в деле замешан оборотень, то нужно вышибать клин клином, - сказал Тим когда они отошли от особняка. - У тебя есть знакомые оборотни? Я конечно одного знаю, но не знаю где именно он живёт, - сказал Грановский. - Да, Никита Легостаев. - Что?! Легостаев?! Я тоже его знаю! - Ого! Как тесен мир... - Он нам тогда помог мир спасти, - пояснил Алекс. - А мы с ним давние друзья, раньше занимались черти чем, это лучше не вспоминать, - смущенно сказал Тим. Всю дорогу они болтали о всяком, словно были знакомы сто лет. Когда они дошли до старого гаражного комплекса, Алекс поинтересовался: - Нам туда? - Ну, я надеюсь что они не поменяли место встречи стаи, - сказал Тим и они пошли искать нужное помещение. Когда они наконец дошли, Тимофей аккуратно постучал в дверь определенное количество раз. Дверь почти сразу начала открываться. Когда все щелчки стихли, дверь открыл крупный мужчина. - О, Зверев, какие люди. - Здоров. Бро, нам Легостаев нужен, он тут? - Ну тебе везет как всегда, - здоровяк пропустил их внутрь. - Ждите здесь, он сейчас на собрании, вот-вот должен закончить. - А что за собрание? - тихо поинтересовался Алекс у Тима. -Никита теперь вожак стаи, и его позвали на собрание с другими вожаками. Они ищут других оборотней в других городах. -Ого, а мальчик вырос, - удивленно протянул Грановский, -когда мы виделись в последний раз, он был просто мальчишкой, помешанным на мести. - Ну бывает, все растут и я расту, - послышался голос у них за спинами. - Никита! - Алекс обрадовался и обнял друга. - Алекс, сколько лет, сколько зим. Я думал ты умер, - сказал Никита глядя на гостя. Тим не сдержал смешка. - Я слишком живучий для вас, - съехидничал тот в ответ, - не дождётесь. - Какими судьбами тут? -спросил Легостаев, обнимая и Зверева. - Да так, опять помощь твоя нужна. В это раз дело куда серьезнее и хуже. Может пострадать все невинное население. - А в тот раз как будто было не так, - усмехнулся Никита, но тут же стал серьезным, - что случилось? Помогу чем смогу. - Арбогаст объявился, и кажется ввязался не в ту компанию. Нам бы его как-нибудь выследить. - Хорошо, попробуем помочь. Соберем своих, и... - Никит, тут чем меньше тем лучше. Неизвестно что у них на уме, - перебил его Тим, - Ильи и Тессы будет достаточно. - Хорошо. - Приезжайте в Клыково когда будет удобно. Спасибо огромное, ты правда нам очень поможешь, - Тим встал из-за стола и пожал другу руку. - Да обращайтесь, всегда Рады протянуть руку помощи друзьям.

***

Бельцев шел по коридору академии в бассейне. У него в рюкзаке завибрировал телефон. - Да кто там опять названивает! - гневно крикунв, он полез в рюкзак, - 8 пропущенных от Зверева и 3 от Трофимова? Они сговорились что-ли?! Тут у него опять зазвонил телефон. - Теперь и Кикмарина?! Он поднял трубку: - Ало, вы все сговорились что-ли? У вас челлендж кто больше мне позвонит? - Ты дурак? Случилось страшное! Ты где?! Где Егор или Елена Фёдоровна? - Егор в одноглазом валете с Алёной, а Елена не знаю. А что случилось? - Потом все узнаешь, все, пока. - Сбросила.... Странно.. Сережа пошел в бассейн думая об этой ситуации.

***

- Вы слышали? Бегом в кафе! - скомандовала Карина, и все дружно побежали за ней. Когда ребята зашли в портал, они вышли в танцевальном зале академии, и случайно напугали уборщицу до того, что она потеряла сознание. Егор Зверев действительно сидел в Одноглазом валете с Алёной Сухоруковой. Они о чем-то мило беседовали, как вдруг толпа детей залетела в кафе. - Егор! Мы вас везде ищем! - крикнула Луиза, еле дыша. - Дети, тише. Сядьте, отдышитесь. Где Тим? - С ним все хорошо, он в городе пока, он вечером приедет с Алексом и вещами, - оттараторила Соловьева. - Как в городе? А вы как тут? С каким Алексом? - на лице Егора читалось явное недоразумение. - Мы вам сейчас все объясним, только для начала, с вами хотят поговорить. Пойдёмте в танцевальный зал, - наконец передохнув, спокойно сказала Карина. - Ну ладно...- опешавший Егор, повернулся к Алёне, - извини пожалуйста, видишь, дела не ждут, - он взглядом показал на детей. - Да я все понимаю, я не обижаюсь, - женщина нежно улыбнулась и отдала коробку печенья детям, - а это вам, вам хотя бы перекусить нужно. - Спасибо большое, - все хором ее поблагодарили и схватив Егора под руки, вытащили из кафе. Сухорукова только тихо посмеялась и продолжила пить кофе.

***

- Салфетки тут, сменная одежда, обувь. Все вязли, ничего не оставили? - Аглая проверяла детей, и осматривала каждый чемодан принесенный Тимом и Алексом. - Аглая, спасибо, мы все забрали, - пытался успокоить ее Зверев, - мы когда приехали даже вещи не успели разобрать, поэтому собирать особо было нечего. Мы весь день только квартиру убирали тогда Аглая только закатила глаза. На крыльцо вышла Катерина с двумя чемоданами. - Аглаюшка, спасибо, родная, мы все взяли, можешь не беспокоиться, - она улыбнулась и обняла мачеху. К дому подъехало такси. Водитель был немного в шоке от количества чемоданов, но с помощью Прохора их удалось разместить в багажнике и салоне. - Обещаете быть аккуратными, следить друг за другом, слушать всех учителей и папу Тимофея?- последний раз обнимая ребят, спрашивала Аглая. Все дружно кивнули. Ребята сели в машину и отъехали от особняка. - Ох, Прохор, я очень волнуюсь. - Не переживай, мне этот Тимофей сразу понравился, я уверен он всех сможет защитить если что. - Очень надеюсь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.