автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые ученики.

Настройки текста
Примечания:
- Так. Еще раз. Вы уехали на каникулы в город, но были в другом измерении, оттуда ушел опасный маг, неизвестно что у него в планах, а сейчас со мной по этому поводу через зеркало свяжется еще большее древний маг, из того же измерения? И это все случилось за два дня? - спросил в сотый раз Егор, не веря в происходящее. - Да, - хором ответили ребята. - Ладно, посмотрим что будет, - все еще не веря детям, с иронией в голосе ответил Зверев. Макс завесил шторы в зале, и через пару минут по помещению пронесся знакомый всем, кроме Егора, хрустальный перезвон. От этого звука Егор очень удивился и начал оглядываться по сторонам. Но присмотревшись к зеркалу, он увидел на нем блики, и как оно пошло волнами по поверхности. - Что происходит? - изумленно спросил он. Тут в зеркале появился силуэт какого-то человека. Через секунду дети увидели там магистра. Звон стих, волны успокоились, а силуэт стал чётче. - Я так понимаю вы Стрелец?- спросил старик у Зверева. - Да, - неуверенно ответил тот, - а вы так понимаю Калиостро? - Абсолютно верно. Вам уже сообщили цель нашей встречи? - Да, но я не верил сначала, - растерянно произнес Егор, - я думал они просто напридумывали себе чепухи.. Все настолько серьезно? - Все очень серьезно, и я расчитываю на помощь великого Королевского Зодиака. - Мы всегда готовы помочь, особенно в такой ситуации. - Я от своего лица прислал сюда трех лучших среди моих учеников. Макс Беркут, Камилла Клайд и Алекс Грановский, - с этими словами Макс и Камилла поклонились, чтоб показать где они. - Здесь только двое, а где третий? - Мы же вам уже говорили, Тим с Алексом в городе, они за вещами пошли, - встрял в их разговор Димка. - Точно-точно, вспомнил, - сложив пальцы вместе, ответил Зверев. - Так же от меня тут есть двое людей, которые уже раньше контактировали и с Баринкаем, и с Темнейшим. Игорь Назаров и Катерина Державина. Игорь поклонился при упоминании его имени. - Катя тоже в городе с вещами, - на всякий случай напомнил Трофимов. - Хорошо, - сказал Егор, - а в чем именно заключается наша помощь? - Пока они на Земле, у вас есть преимущество. Они не знают как правильно использовать магию Зерцалии здесь. Тут у нее могут быть другие последствия. - Но у них есть Арбогаст, он скорее всего все знает, - сказала Карина. - Ну если так, то вам нужно поторопиться, - сказал Калиостро, - А в благодарность за вашу помощь, я могу проводить юным членам Королевского Зодиака дополнительные занятия, в познании их сил. - Хм, было бы неплохо, - согласился Егор, - договорились! - Вот и хорошо. - А может не надо, - взмолился Трофимов,- нам и Кантэ хватает, а тут еще тренировки. - Поверь, так будет лучше для всех, а для нас в первую очередь, - раздался голос сзади. - О, Тим, уже вернулся, - обрадовался Димка. Тимофей подошел к отцу и обнял его. - Здравствуйте, магистр, - поздоровался он с Калиостро. Вслед за ним нехотя вошел Алекс, а проталкивала его в зал Катерина. - Ну давай же, нас уже все ждут! - ругала она его. - Ну я устал, Катя, пойми и меня тоже, - ныл в ответ Грановский. Все собравшиеся рассмеялись. Даже Егор и Калиостро не смогли сдержать улыбок. - Вы должно быть Катерина и Алекс? - спросил Егор, - рад знакомству. Я Егор, отец Тимофея и по совместительству Стрелец в Королевском Зодиаке. - А я вас видела в ту ночь, - вспомнила Катерина, - вас Долмацкий призвал. Вы с ним еще после о чем-то говорили. - Да, ты права, но к сожалению старых членов общества уже нет. - Оу, - Катерина растерянно почесала макушку, - извините, я не знала. Соболезную вам. - Да все хорошо, - успокоил ее Зверев, - они достойно прожили жизнь, и также достойно отдали ее. В комнате настало долгое молчание. Вскоре его прервал Альф. - А новеньким же надо где-то жить тогда? - уточнил он. - Да, точно, - задумался Егор, снова сложив пальцы у переносицы. - Может Елене предложить зачислить их временно в Академию? Тут как раз есть пара свободных мест. - Неплохая идея, - согласились остальные. - Тогда не будем задерживать Калиостро, а я пойду сообщать все новости Елене Фёдоровне. - Спасибо за поддержку и помощь, Егор, - поблагодарил магистр, - до скорой встречи. Растворился он в зеркале также внезапно как и появился. - Мда... Интересное начало каникул, - сказал тихо Зверев и вышел из помещения. Стоило всем выйти из зала, как из-за ширмы показался рыжий кот и,спрыгнув с окна, побежал в лес.

***

На следующий день весь учительский состав был предупреждён о пополнении учеников и о случившемся в целом. Ребят расселили по комнатам. Тимофей и Димка отбили себе Алекса, в качестве соседа по комнате. Игоря и Макса подселили к Славе Ерофееву. Камилла выбрала комнату с Женей и Луизой, а Вард с Кариной и Катериной. Утром Женя и Луиза решили устроить всем экскурсию по академии и в принципе по городу, где им предстояло жить в ближайшее время. - А у вас тут очень уютно, - признали ребята после обхода всех корпусов и территорий академии. - Ну а то, - улыбнулись девушки, - большинство кабинетов украшали и обустраивали ученики. - Куда дальше пойдем? - спросила Женя. - А какие есть варианты? - спросила Камилла. - Можем сходить в Одноглазый валет, - начала перечислять Луиза, - или в,, Золотой Скорпион", или... - Прошу прощения, но кажется вашу экскурсию нужно прервать, - раздался голос Ларисы Аркадьевны, - Егор созвал Королевский Зодиак на собрание. Мне придется некоторых забрать. - А нам с вами можно? - спросили ребята, не входящие в общество. - К сожалению нельзя, - сказала Рыбы, - но вы их вполне хорошо можете подождать на улице. Егор сказал это не на долго. Женя обняла Альфа, и все разошлись в свои стороны. - Надеюсь у них есть план что нам делать дальше, - сказала Карина, открывая двери, ведущие во двор академии. Все лишь в знак согласия кивнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.