ID работы: 12600801

Любовь всей моей жизни

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Николай Ланцов — солдат королевской армии, великий князь Удовы и младший сын его величества, короля Александра Третьего, правителя трона Двуглавого Орла, пусть долго длится его жизнь и правление!       Сердце застыло, когда зал вошёл статный, высокий парень в военных мундирах. Его волосы были аккуратно подстрижены по армейски, лицо было серьезным, взгляд был устремлён вперёд, а походка была уверенной. Настоящий принц.       Он подошёл к трону царя и присел на одно колено.       — Отец.       — Здравствуй, сын мой. — царь встал с трона и взял в руки мечь. — Я даю тебе звание генерал майора, за отвагу на войне.       Николай встал. Царица встала и подошла к нему, крепко обнимая его.       — Наконец ты вернулся домой, Николай. — на её глазах были слёзы.       — Да начнётся пир!       Начала играть медленная музыка.       Николай искал взглядом её — Лилию. Ему было трудно не смотреть на неё, пока он шел к трону.       Парень увидел девушку в нежно-розовом платье. Она улыбалась и разговаривала с Женей, на её щеках были ямочки, которые Ланцов обожал. Во время службы он постоянно вспоминал её, её улыбку, её тёмные глаза, что светились от счастья, её тёмные волосы… Но он не сдержал обещания. Доминика нет.       Он пошёл к девушкам.       — Женя, позволь увести у тебя Лили.       — Конечно, — задорно улыбнулась Сафина и ушла.       Лилия присела в книксене, опуская взгляд вниз.       — Ваше высочество.       — Госпожа Ковалёва. — он кивнул ей. — Можем ли мы отойти?       Они ушли дальше и зашли в первую попавшуюся комнату.       — Лили.       — Николай.       Он прижал её к себе, вдыхая аромат спелого персика.       — Я не сдержал обещания. Доминика больше нет. — он опустил взгляд в пол. Лилия часто заморгала, пытаясь сдержать слёзы. Николай сел на диван, а Ковалёва села рядом и положила руку ему на плечо.       — Как это случилось?       Земля под ногами грохотала от пушечных выстрелов. Отстреливаясь Николай прыгнул за Домиником в окоп. Его друг лежал в крови и смотрел на небо.       — Доминик! — он поднял его и усадил себе на спину.       — Не геройствуй, Николай-паук-визгун. — усмехнулся Доминик.       — Ради этого и созданы друзья, Доминик-пердун.       — Я умру, Коля. Передай моей семье, что я люблю их. Надеюсь, ты присмотришь за ними.       — Эй, хочешь избежать ответственности? Не прокатит! Заткнись, сейчас дойдём до целителей и они тебя вылечат.       Окровавленной рукой Доминик похлопал по плечу друга.       — Береги Лили и надеюсь, что вы поженитесь.       — Заткнись, Доминик. Я обещал ей, что вернусь с тобой.       Он умолк. Его тело расслабилось.       — Доминик-пердун, если я сказал заткнись это не значит, что нужно уснуть. Эй?       Глаза обоих застилали слёзы.       — Он погиб, как герой. — сказала Лилия.       — Он был героем…       В дверь постучали и вошла Женя.       — Если вы не появитесь в зале прямо сейчас пойдут слухи, — сказала она. — Сначала выйдем мы с Лилией, а затем ваше высочество пойдёт в обход и войдёт в зал с другого конца.       Чтож, за время отсутствия Николая всё изменилось. Жизнь во дворце оказалась не такой уж красивой. Проводя время с Николаем и Домиником, Ковалева не замечала жестокость жизни во дворце.       Карета где сидел Николай уехала. Лилия с тоской смотрела в окно. Дни тянулись медленно и Ковалёва постоянно писала письма своим друзьям.       Ночью девушке не спалось. Она решила пойти к Жене, показать ей то, что показали ей Николай и Доминик. Она шла по коридорам и услышав шаги спряталась в углу. Это был царь. Что же он делал у Жени?       Она вошла в покои и увидела, что Женя дрожащими руками натягивает едва ли не порванную ночную сорочку. Её шея была покрыта синяками, как и запястья. Глаза опухшие и покрасневшие, губы покусанные. Сафина не заметила свою подругу. Она села у зеркала и начала избавляться от этих следов.       Лилия подойдя к ней и положила руку ей на плечо. Портная вздрогнула. Она не знала что ей сказать. Как поддержать её.       — Лилия, давай это останется между нами. — подняла взгляд Сафина. Ковалева закивала и обняла Женю, та прижалась к подруге и заплакала.       И это ещё не всё. Во время чаепитии и вообще когда Женя была рядом царица называла её Красавицей. Для Лилии ей это казалось похвалой, но это были лишь завистные слова. Проходя мимо гардеробной Татьяны Ланцовой девушка заметила в щели двери, как царица била Женю расчёской, при этом называя её красавицей.       Ходили слухи, что Николай бастард. При дворе его даже называли щенком, что очень бесило Ковалеву.       Царица отправляла её на прогулки с Василием. Он только и говорил о своих конях. Если он станет править Равкой, то стране уж точно придёт конец. Он полная копия своего отца. В таком юном возрасте он часто выпивал и приставал к служанкам.       В зале играла музыка. Выйдя в зал Лилия посмотрела по сторонам, у другого входа в зал появился Николай.       Заиграл вальс. Мужчины приглашали дам на танец. К Лилии подошёл парень, ему было около восемнадцати лет. Он вроде бы сын княза Николайчука, парень хотел пригласить Ковалёву на танец, его тут же перебил подошедший Николай.       — Позвольте пригласить вас на танец. — Лилия лишь кивнула.       — Надеюсь следущий танец будет моим. — улыбнулся парень.       — Ты — мой спаситель! — улыбнулась Лилия. Они прошли к центру зала, любопытные глаза смотрели на них.       Левая рука Николая легла на спину Лилии, свою правую руку девушка положила на его плечо. От его прикосновении по телу девушки прошли мелкие мурашки. Они начали медленно кружиться в танце.

***

      Николай даже на неделю не задержался в столице. Он отправился на учёбу в Кеттердам.       Очередные безжизненные дни в дворце. Все было как всегда. Лилия уже не бегала и не играла в игры, как в детстве. Оно закончилось, сразу после того, как Николай уехал на службу. Теперь она должна придерживаться строгих правил этикета. Девушке запретили заниматься фехтованием.       Был ужин с царём, царицей и Василием. За столом было ужасно скучно, раньше Николай смешил Лилию, а ей приходилось сдерживать смех.       Василий рассказывал о своих конях, отец и царь разговаривали о политике, Татьяна Ланцова и мама подозрительно перешептывались.       Встав со стула Василий постучал вилкой по бокалу, все посмотрели на него.       — Я хочу сделать важное объявление. — стул со скрипом царапнул паркет и Василий подошёл к Лилии, взял её руку. — Лилия Кирсанова, готова ли ты стать моей женой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.