ID работы: 12600937

Магия лунного света

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Предначертанность

Настройки текста
Примечания:
Предначертанность. Это слово и все, похожие на него, девушка слышала чаще, чем ласковые слова от родителей. Намного. Это было то, к чему её готовили с детства, толком не объясняя причины. Такое у взрослых бывает — мол, вырастешь — поймёшь, или вырастешь — расскажем. Тем не менее, в свои восемнадцать девушка всё ещё не была посвящена в тонкости предначертанности. Её просто поставили перед фактом… И сейчас она шла к тому, за кого была обязана выйти замуж. С рождения. К счастью? С одной стороны, вся эта суматоха в поисках жениха не доставляла бы ей удовольствия, но давала бы свободу выбора, пусть и не полную. К горю? С другой стороны, Алекс Малькорн — очень завидный жених. Умный, красивый, богатый, воспитанный — он завоевал сердца миллионов. Да что там миллионов! Даже максимально холодная девушка едва не попалась на его крючок. К счастью, это был эффект первой сознательной встречи с предначертанным, и не больше. Поэтому Белла спокойно шла в холл, предвкушая интересный разговор с подругой.

***

Над ухом раздался приятный мужской шёпот: — Осторожнее, красавица. От неожиданности Белла действительно чуть не упала с крыши, но её вовремя подхватили. Мысль о том, что это может быть тот приставучий парень, которого она заставила отцепиться с помощью магии, девушка отмела сразу. Её отвели от края. Она обернулась, но на месте парня никого не было. А жаль. Как раз сейчас Белла была бы не против познакомиться, хотя к парням питала абсолютное равнодушие, как и к большинству девушек.

***

— Ну, и сбежал, — закончила говорить Изабелла. Селестия застыла с открытым ртом. — И что ты думаешь? — Да что. Обычная встреча. — Странная ты… А об Алексе что думаешь? — хитрый блеск в её глазах был огромным. — Предпочитаю о нём не думать, — холодно сказала Белла. — Ладно, пошли уже. — Пошли, — вздохнула Селестия. Она надеялась, что у её лучшей подруги и брата будет счастье: и неважно, в паре или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.