ID работы: 12601109

Academy Umbrella 2

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я вывалилась из синей воронки, не хило так получив ссадины. Благо не на меня, а рядом вывалился номер пять. Мы оказались в каком-то закоулке, среди контейнеров для мусора. Было сыро и изрядно воняло.       Я поднялась на ноги, всматриваясь в воронку. Но спустя пару секунд, временной портал закрылся.       — Пятый? А где остальные? , — я развернулась к парню, что уже поднялся на ноги.       Он пожал плечами, нахмурив брови, и поспешил оглядеться.        Послышались крики, выстрелы и взрывы. Переглянувшись с пятым, мы поспешили выглянуть из подворотни.       Война? На улицах ездили танки с пехотинцами, обстреливая врагов. Многие здания были частично или до основания разрушены. В небе летали военные самолёты, скидывая бомбы с воздуха.       — Чёрт, — разозлился пятый глядя на меня.       Схватив меня за руку, он отволок меня вглубь переулка, попутно стаскивая с себя галстук. — Эй, эй, эй… Ты че делаешь? — я стала вырываться. Что за хамство? Обращается со мной как с вещью, тащит куда хочет, делает что хочет … и не просвещает в свои планы, между прочем мог бы поделиться …       Но вместо ответа мою руку крепко привязали к пожарной лестнице. Один, два … на три узла!!!       — Нет, нет, нет … ты же не собираешься меня здесь оставить? , — я потянулась свободной рукой к пятому, но он отошёл назад на пару метров.       — Вероятность того, что сюда прилетит бомба с воздуха, равна 14,287%, а вероятность пули в разы меньше… А если пойдёшь со мной, тебя прикончат на первом же шагу, — он вытянул руку ко мне на встречу, коснувшись, все ещё, моей протянутой руки, переплетая наши пальцы.       — Хоть мы с тобой и не долго знакомы, но ты была хорошей сестрой, — он поджал губы, и мне показалось, что он акцентировал «сестрой». На этом слове внутри оборвалась какая то струнка, отдавая нервозной болью. Хотелось вырвать из себя этот кусок боли.       — Ой, брось. Знаю же что не помрешь, — я рассмеялась опустив голову вниз, стараясь прятать не слишком то и веселые глаза. Улыбку то можно было натянуть, а вот глаза не обманывают.       — Разочарована? , — парень поднял брови, глядя на меня исподлобья.       — Однозначно, — решив подиграть ему, я состроила грустную гримасу, надув губки и подняв брови.       Пятый поспешил отвернуться, и покинуть переулок, но я успела заметить его ямочки на щеках, и веселые глаза.       Раз по хорошему у нас поговорить не получилось, придётся делать все самой. Недолго думая, я высвободилась из «оков» галстука, телепортировавшись к углу, за которым секундами ранее скрылся номер пять.       Среди всего хауса я пыталась отыскать пятого. Но помимо парня, я заметила того, кого меньше всего хотела здесь видеть. Зато теперь, вся семейка Харгривз в сборе, но как они здесь оказались. И хуже того, не оно ли это учинили?       Я вновь перевела внимание на пятого, что стоял ко мне спиной в 20 метрах от меня. Он был не один, с ним разговаривал какой то седой мужчина.       Плюнув на все свои убеждения и позиция, я телепортировалась пятому за спину, так как пешком добраться было, однозначно, опасно.       — А как же моя семья? , — послышался голос пятого, среди всех выстрелов.       — Мёртвый ты их не спасёшь, — донёсся до моих ушей довольно знакомый голос.       — Ты ещё раздумываешь над этим? , — заорала я пятому прямо на ухо, чтоб наверняка услышал. Парень вздрогнул, и обернулся ко мне.       — Как ты здесь оказалась? , — протараторил пятый, взглянув на мою запясть, где минутой ранее был повязан галстук.       — Ты хочешь это сейчас выяснять?       Все произошло слишком быстро. Пятый схватил меня за руку, тот мужчина пятого за плечо, и нас поглотила синяя вспышка.

***

      Мы переместились в более спокойное время, где дамы в беретиках спокойно шли по своим делам, а мужчины с сигарой в руках болтали о новеньких автомобилях.        Наконец разглядев «незнакомца» я вспомнила сие персону.       — Хейзел? , — я прищурилась. В очках, и седой он не очень то походил на себя прежнего.       — О, Сабина, — радостно воскликнул мужчина, раскидывая дружеские объятия. Я позволила себе на пару мгновений утонуть в его больших руках. Мы многие годы были коллегами, работая бок о бок. Подумаешь, он пытался убить моего брата, кто ж без греха? Чтож, скрыть от пятого того, что мы знакомы уже не получится.       — Я то думал, ты давно копыта отбросила, когда я тебя увидел тогда в доме Харгривзов подумал что у меня уже галлюцинации начались, — Хейзел сел на ближайшую скамейку, приглашая нас сесть рядом.       — Ха, надейся, — я уперла руки в боки, оставаясь стоять рядом со скамью. А вот пятый плюхнулся рядом с мужчиной, в непонимании уставившись на нас.       — Передай куратору от меня пламенный привет и поцелуйчик в щеку, — я подмигнула и рассмеялась. Раз уж есть время, почему бы и не поболтать .Только вот пятый сидел угрюмый, не понимая, что происходит.       — Кстати, что это сейчас было? , — я переключилась на более важную тему.       — Конец света, 25 ноября 1963, — Хейзел тоже стал серьёзным.       — От чего то я не припомню в 63-ем такого, — я улыбнулась, разводя руками.       Хейзел пожал плечами.       — Так, что с моей семьей? , — резко встрял пятый.       — Погибла, вместе со всеми, — Хейзел переключился на парня.       — И где мы сейчас?       — Даллас, та же улица, но двумя неделями ранее, достаточно времени чтобы спасти их, — Хейзел слегка похлопала по чемодану.       Между ними завязался диалог, в который я никак не могла вникнуть. Мое внимание привлек белый автобус, практически пустой.       Он остановился в десятке метрах от нас, выпуская троих белокурых людей с автоматами.       — Эй, рябят, — я не отводя взгляд от подозрительных гостей, взялась за плечо пятого, немного того тряхнув.       — Кто, черт возьми, эти парни, — проследив за моим взглядом, пятый тоже заметил неладное в этих парнях.       — Бегите! , — всучив пятому чемодан, Хейзел видимо узнал этих людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.