ID работы: 12601109

Academy Umbrella 2

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Автоматы были направлены на нас, выпуская пули. Но так и не достигли своей цели. Пятый телепортировал нас подальше от этих ребят в какой-то закоулок. Я оглянулась, и узнала это место. Здесь мы приземлились первый раз.       Номер пять был весь на взводе. Вручённый Хейзелом чемодан пришлось кинуть, так как в нем зияли отверстия от пуль, что довольно странно, ведь в приоритете у комиссии были пуленепробиваемые чемоданы.       Кто то следил за нами. Я бросила взгляд на окно выходящее на переулок, но за ним кто-то поспешил занавесить жалюзи.       — Пять, — я дёрнула его за рукав, и указала на крышу, где были установлены непонятные приборы.       Парень нахмурился. Он протянул мне руку, нетерпеливо осматривая дом. Я не сразу поняла, что он хочет от меня, и вложив свою руку, мы оказались на лестничной площадке. Перед нами была дверь с надписью: «Мортимер Гуссман»       Пятый уверенно постучал в эту дверь, но тут же распахнулась другая дверь, что была от нас по правую сторону.       — Чего надо? — мрачно спросил хозяин помещения, оглядывая площадку.       — Здрасьте, мы из молодежного движения, продаём энциклопедии, — симпровизировал номер пять. Но мужчина не раздумывая захлопнул дверь.       Пятый тяжело вздохнул и куда-то телепортировался, оставив меня одну на лестнице.        Прикольно, че сказать. Руки предательски затряслись. Теперь я и шагу без пятого сделать не могу? Можно, конечно, попробовать вернуться в то прошлое, Которое настоящее, в общем в день когда я к прилетела к этой семейке. Но можно испортить ход событий, и все может стать еще хуже. Хотя, куда уж хуже?       Дверь снова отворилась, и пятый приглашающим жестом впустил меня в квартиру. А мужчина в это время стоял у тумбочки, крепко держа вилку в руках. Будто бы она ему поможет…       — Как ты это сделал? — он обратился к пятому.       — Мне некогда это объяснять, — пятый вздернул брови, поправляя свой пиджак.       — Вы из пентагона, да? ФБР? ЦРУ? КГБ? , — взахлёб зашёлся вопросами мужчина с вилкой в руке.       — определенно, нет, — номер пять осмотрел помещение. Телепортировавшись к столу, он налил себе немного кофе. Ещё больше нервирую жителя своей способностью.       — Успокойтесь, пожалуйста, мы не хотим вам навредить, — я попыталась аккуратно забрать острый предмет из трясущихся рук. Вилка выпала из потной ладони, чего мужчина, казалось, и не заметил.       — М, Колумбийский? — оценил пятый напиток.       — Моя собственная смесь, — хозяин смахнул рукавом капельки пота, что уже выступили на лбу.       Я оставила вилку на столешнице, и отправилась вслед за всеми в гостиную. Удобненько расположившись на диване, я прикрыла глаза. Сутки на ногах, а может и больше, дали о себе знать. Глаза слипались, мозг перестал работать и все тело постепенно расслабилось. Где-то на отголосках сознания я ещё слышала разговор пятого и незнакомого мужчины, но постепенно все стихло и померкло.

***

      Я открыла глаза, прислушиваясь к единственному источнику звука — чьим-то шагам. Потянувшись после сна, я поднялась на ноги, осматривая квартиру. Это была маленькая комнатка с двумя кроватями, маленьким деревянным столиком в углу, небольшим окном с желтыми занавесками, тумбочкой с часами и каким-то шкафом.       Я нахмурилась, вспоминая что же это за место и как я тут оказалась. Но кто-то прервал поток моих мыслей.       — Неужели, кто это у нас проснулся? — прошёлся пятый с кружкой в руке, усаживаясь на стул. Аромат кофе разлетелся по всему помещению, маняще будоража желудок.       Я отыскала часы, неуверенно топчась на месте.       10:14       — Что вчера произошло? — задала я вопрос, что крутился у меня в голове как юла.       — Ты уснула на диване, пока я беседовал с Гуссманом, позже он посоветовал мне не плохой отель в близи, ну и пока ты видела десятый сон, я за утро успел наведаться к Диего, — пятый сделал глоток кофе, глядя на меня.       — Диего? Ты нашёл их? — встрепенулась я.       — Нет, только Диего, в псих больнице, но у меня есть зацепки где искать остальных, — номер пять закинул ногу на ногу.       Я пыталась переварить информацию, сказанную пятым. Диего в психиатрической больнице, остальные невесть где, да ещё и ядерная война.       — Я там завтрак приготовил. Давай шуруй на кухню, и нам нужно идти, — поднявшись со стула, парень прошёлся в другую комнату, приглашая меня за собой.       Я поплелась за ним, улавливая запах жаренной яичницы.       На меня нахлынули тёплые воспоминания. Когда я была маленькой, мама каждое утро готовила мне яичницу. И каждый день просыпаясь, я неслась сломя голову к маме на кухню. А она уже стояла у плиты орудуя со сковородкой.       Предавшись воспоминаниям, я и не заметила как съела всю яичницу. Пятый удивлённо наблюдал за мной, изредка делая глотки из кружки.       Довольная поднявшись из-за стола, я кинулась к брату.       — Спасибо, — я наклонилась, и легонько коснувшись губами его щеки, направилась к мойке.       За спиной послышался тяжелый вдох, и нервный выдох, после чего обладатель «неровного дыхания» поспешил покинуть кухню.       Мои щёки вспыхнули румянцем, ведь только что до меня дошло, что я сделала. Я машинально чмокнула парня, как когда то благодарила маму. Но ведь это нормально, целовать в щеку брата, верно?       Только вот сердце колотилось как бешеное, а румянец вспыхнул с новой силой.       Я включила холодную воду. Сделав пару несмелых движений, я умылась холодной водой.       Вымыв тарелку и кружку пятого, я оставила посуду на сушилке, и напоследок взглянув на себя в зеркало, отправилась к номеру пять.       Я предпочла промолчать про инцидент на кухне, нежели оправдываться, или пытаться как-то выкрутиться. И попыталась перевести тему.       — Так, ты знаешь где остальные? , — я подошла к зеркалу у шкафа, приводя гнездо на голове в порядок. Перевязав пучок на скорую руку, я развернулась к пятому.       — У меня есть предположения, где можно найти Лютера … но боюсь это место будут тебе не по душе, — пожал плечами Харгривз.       — Да, брось. Думаешь вся эта ситуация с апокалипсисами и перемещениями во времени мне по душе? — я саркастически сложила руки на груди, облокотившись о шкаф.       — Не говори мне, что я не предупреждал, — парень усмехнулся, уверенно протянув мне руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.