ID работы: 12601109

Academy Umbrella 2

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Я сидела за барной стойкой, спиной к сцене. Едва потягивая свой напиток, я смиренно дожидалась пятого, пока он «по-мужски» разговаривал с Лютером.       Для меня танцы — это искусство, что то нерукотворное и поистине возвышенное. То что происходило на сцене, никак нельзя было отнести к данным терминам. Да, грациозность, гибкость, изящность … но не более.       Через некоторое время рядом со мной плюхнулся пятый, явно не в хорошем расположении духа.       — И как прошли переговоры, успешно? , — я выискивала Лютера в толпе.       Но судя по тому, что номер один сейчас не рядом с нами, то «переговоры» не дали плодов. Хоть Лютер и тихий, скромный, но довольно ранимый. Теперь, когда он застрял в прошлом, будучи кинутым, один одинёшенек, вряд ли он снова согласится сотрудничать.       Пятый даже не одарил меня взглядом, упершись взглядом в какую-то точку перед собой.        Я ничего более не сказала, лишь похлопала парня по плечу.       — Пойду к нашему новому приятелю, не хочется торчать здесь, — я кинула взгляд на сцену, и поспешила подняться с места. Одной торчать в отеле не охота, а вот «чокнутый» продавец телевизоров, мог оказаться очень даже полезным. А нам ещё Элис искать, Ваню, и Клауса.       — Я тоже не горю желанием здесь сидеть, — послышался голос из-за спины, — но в гости пойдём завтра.       Я выискала настенные часы. Стрелки давно показывали за двенадцать. И то верно, тот, наверное, уже десятый сон видит.

***

       На следующее утро мы находились у Гусмана, с интересной находкой. Пятый обнаружил у себя в кармане пленку, с датой из будущего. И кто, как не Гусман, помог бы нам ее проявить? Предварительно зачеркнув дату, пятый передал вещь новому знакомому.       — Сделаю, но вообще то у меня мало уксусной кислоты, а магазин в двух милях отсюда… — гусман расхаживал по гостиной.       Я снова уселась на полюбившийся мною диван. И неосознанно стала наблюдать за парнем. Каждый наклон головы, жест рукой, взгляд… я не упускала ни единого вдоха. И полностью выпала из реальности, не следя за их разговором. Что то буркнув Гусману, он перевёл взгляд на меня.       Я понимала, что наши гляделки затянулись, но словно в трансе, не могла отвести взгляд. Мужчина поводил рукой перед лицом пятого, поглядывая то на него, то на меня. Пятый взглянул на Гусмана, нахмурился, и обратился ко мне.       — Идём, — качнув головой, он вылетел из гостиной.       Я подскочила на ноги, пытаясь сообразить, что только что произошло.       — Куда? , — обратилась я к пятому, но тот уже покинул квартиру.

***

      Я не успела сообразить, как мы здесь оказались и зачем, но через мгновенье, мы уже сидели в машине с Диего.       — Потому что он идиот, — встрял в разговор номер пять.       Дама, находившаяся за рулем перепугалась до чёртиков. Увы, разглядев лицо девушки, я застыла. Вот так да, как тесен мир. Лайла, дочь куратора, ещё и с Диего? Что за козни строит та чокнутая баба? И судя по лицу выражению Лайлы, она тоже меня узнала.       — А ты ещё кто такой? , — обратилась она к парню, пытаясь сообразить как мы тут оказались. Но для неё ли это в новинку?       — Привет, Я его любящий брат, — пятый натянул улыбку, помахав рукой.       — Который оставил меня гнить в психушке, — Диего явно было не по душе, что мы явились.       — Мальчики, вы тут поболтайте, а мы пока выйдем пошепчемся, о своём, дивчячьем, — Лайла махнула рукой, и вылезла из машины.        Братья уставились на нас, прерывая свой диалог. Пятый нахмурился, недоверчиво поглядывая на подружку Диего. Я же вышла вслед за ней.       — Предлагаю компромисс, ты молчишь о том что моя мама Куратор, а я молчу, о том что ты на неё работала, — довольная собой, Лайла сложила руки на груди.       — Спешу тебя расстроить, пятый уже в курсе, — я сунула руки в карманы, улыбаясь и качая головой.       Лайла на секунду впала в растерянность, бросив взгляд на машину.       — Чего ты хочешь? , — опустив руки, девушка облокотилась о, рядом стоящий, столб.       Вероятнее всего, куратор следит через дочь за пятым. У неё глаза везде, Лайла не самая главная пешка в ее игре, потому легко заменяемая. Но есть все же одна деталь, что меня настораживает…       — Для вас я мертва, — не дожидаясь ответа или какой либо реакции, я развернулась, и направилась к машине.       Судя по гробовой тишине в машине, конфликт исчерпан.       — Ну, нашли таки общий язык? , — я уселась на место.       — Да, он едет с нами, — пятый кивнул в сторону Диего, — и его чокнутая дама тоже.

***

      Едва мы ступили на порог, Гусман выбежал к нам с автоматом в руках.       — Откуда ты взял плёнку? Запись Френкеля, не ври, — он медленно подходил к нам.       — Ты че, знаешь этого шизика? — Диего осматривал хозяина квартиры.       — Новый знакомый, он безобидный, — пятый качнул головой.       — Успокойтесь, пожалуйста, — я сделала пару неспешных шагов вперёд. Где то я эту фразу уже говорила, и кажется, она не помогла.       — Ещё шаг и я тебе мозги вышибу, — автомат в его руках нацелился на меня.       Пятый дёрнулся вперёд и телепортировался вплотную к мужчине, выбивая автомат из рук. Диего перехватил оружие, и вытащил магазин.       — Чё эт щас было? — Лайла опустила нервный смешок. Актриса из погоревшего театра…       — Ещё раз полезешь, куда не следует, я тебя в отеле запру. У него автомат, и не пойми что в голове, — пятый явно разозлился, приближаясь ко мне.       — Ладно, ладно, — я подняла руки и попятилась назад, прячясь за Лайлой.

***

      Пока Подруга Диего красила ногти связанному Гусману, все остальные внимательно смотрели запись с плёнки. Ничего необычного не происходило, пожилая пара снимала церемонию. Спустя секунды послышался выстрел, и крики.       — Подождите-ка, — пятый остановил запись, и перемотал назад на определённый фрагмент.       Мы с Лайлой переглянулись, и принялись рассматривать в кадре что-то необычное. То, что потрясло парней.       — Папа, — произнёс Диего, не отрываясь от экрана.

***

      — Конечно же, папа причастен к убийству, — Диего не находил себе места.       — Это поспешные выводы, — пятый нервно ходил из стороны в сторону.       Харгривзы были на взводе.       — А может просто найти адрес вашего папаши, и поговорить с ним? , — я встала между братьями, — хотя нет, идея плох…       — Точно! , — Диего прервал меня.

***

      — Всмысле? , — я упёрла руки в боки, не собираясь отступать.       — Никак иначе, следи за этой, — пятый указал на Лайлу.       — Но почему мы не можем пойти с вами? , — Лайла принялась наводить красоту на голове Гусману.       — Это не обсуждается. Мы идём в гости к папе, а это то ещё самоубийство, — Сказал Диего прежде чем покинуть квартиру вместе с Пятым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.