ID работы: 12601109

Academy Umbrella 2

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Итак, чем займёмся? , — Лайла повернулась ко мне. Парни ушли, оставив нас наедине. Гусмана мы оставили где-то в другой комнате.       — Может сгоняем до кафешки? , — предложила я первое пришедшее на ум.       — Ага, отравить меня вздумала? , — как-то уж слишком спокойно отреагировала черноволосая.       — Да ладно тебе, хочется развеется как-то от происходящего, — я уставилась на девушку. На что та тяжело вздохнула       — Ладно, погнали. Но поблизости нет нормальных забегалок. На окраине города классная, но до неё перется пол дня, — лениво потянулась Лайла.       — Это тебе пол дня, а мне пять секунд, — подмигнула я той.

***

      — Чёт чую я, наши вернутся домой покалечанные… — поставила я кружку на столик. Лайла сидела напротив меня, откинувшись на спинку дивана. Она пожала плечами, и сделала глоток какао, закусив круассаном.       — Ладно, пора валить отсюда, — подскочила Лайла, оглядываясь по сторонам.       — У тебя есть с собой деньги? , — я заглянула в чек.       — Да, да… иди-ка за мной, — девушка схватила меня за локоть, и поволокла за собой в уборную.       — Всё, давай домой, — Лайла держала меня за руку, готовясь к телепортации.       — Ничего не забыла? — я откинула ее руку.       — Да, брось. Это был подарок от заведения, — она устало выдохнула. Я закатила глаза. И телепортировала нас в дом к Гусману, за считанные секунды до прихода парней. Спорить с этой чёрной бестией себе дороже.

***

      — Не двигайся, — Лайла «спасала» Диего. Его не хило так ранили…       — А у тебя че? , — я пригляделась к пятому. У него на шее красовались следы от чьих-то когтей.       — Просто наткнулся на старого друга семьи, — пятый пожал плечами, тяжело вздохнув.       — Обработать? , — я взяла в руки марлю, смачивая спиртом. Пятый едва кивнул, витая где-то у себя в мыслях. А вот соприкосновение спирта с раной выдернуло его из раздумий.       — Черт, — номер пять зашипел.

***

Пятый удрал куда то, снова оставив меня дома с Гуссманом, и этой чертовой парочкой. Видите ли, он засёк на радаре какие то звуковые волны…       — О, что это за жижа? , — я ткнула пальцем в какое то зелёное дрыгало.       — Это желе из Тунца, — носился мужчина вокруг кулинарного «шедевра».       — Чтооож, пойду прогуляюсь пожалуй, — я попятилась к двери. Лишь бы не видеть нервное лицо Гусмана и его стряпню. Едва я покинула дома, у меня появилось ощущение, что за мной следят. Но сколько бы я не вертелась, никого подозрительного не видела. На улице стояла просто потрясающая погода. Солнце, безоблачное небо, лёгкий ветерок… хотелось лечь на траву в парке и проваляться так весь день, нежась в тёплых лучах. Что собственно, я и сделала. Солнце шпарило в глаза, поэтому я переместилась под тень дерева. Едва я расслабилась, как надо мной кто то навис. Дожидаясь моего внимания. Я резко открыла глаза. Передо мной стоял беловолосый парень с автоматом в руке. Он внимательно смотрел на меня, о чем-то думая. После чего достал какую-то фотокарточку из кармана, и стал сравнивать со мной. Я мельком успела взглянуть на ту самую карточку. Ваня? Они ищут Ваню. Нужно хватать бумагу и удирать от сюда. Наличие автомата у парня говорило явно не о желании подружиться. Но есть ли смысл тащить фотокарточку? Если это дело рук комиссии, то им не составит труда прислать ещё одну. Ай, была не была… Я рванула кусок бумаги из рук блондина и телепортировалась за какое-то дерево. Совсем недалеко послышались выстрелы, и по всей видимости, не из одного автомата. У меня не было желания узнать сколько же их там, поэтому я просто телепортировалась ближе к дому. Что ж, теперь я знаю, что задача комиссии истребить Ваню. Это также говорит о том, что она жива. Хоть одна хорошая новость за день. Сзади на фотографии красовалось имя и какой-то незнакомый адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.