ID работы: 1260169

Котар

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4. Бьянка

Настройки текста
Утро пришло незаметно, будто не было вообще той безмолвной ночи и того быстрого, чуткого сна. Я лишь открыл глаза, глядя на часы, и вздохнул. Надо было идти в школу, но мне так не хотелось выполнять эти глупые правила совершенно без какой-либо надобности. Все равно когда-то мои страдания кончатся, и, может быть, я перерожусь в другого, более совершенного человека. А может, нет. Ступни шаркали по дорогому паркету, солнце не хотело вылезать из-под густых облаков, словно боясь того мира, на который оно проронит взгляд. Крепкий кофе немного рассеял туман в моих мыслях и придал бодрости. Однако настроение было все таким же пессимистическим. А что остается, когда ты бессмертен и тебя не интересует ничто. Было плевать на будущее, плевать на окружающих, да и на себя тоже плевать. Лишь бы занять чем-то время, дохло ползущее мимо меня. Лишь бы окутать сознание дымкой сигаретного дыма, затравить алкоголем или хотя бы глубокими размышлениями. Но сейчас никакой возможности этого сделать не было. Поэтому я снова вышел на балкон, ведь организм и разум уже просили каплю смолы. На улице шумно, снизу спорят соседи, а неподалеку играет альтернативный рок, так хорошо вписывающийся в атмосферу. Пальцы нервно мяли сигарету, я рассматривал даль горизонта, пытаясь отыскать хоть что-нибудь, чтобы не считать секунды. Раз… Два... Три… Постепенно ты сходишь с ума, пытаясь найти в чем-либо смысл, но еще хуже тебе приходится, когда ты, наконец-то, понимаешь, что его нет. Затушив сигарету о ладонь, немного матерясь, но благодарно впитывая боль, что дала небольшую встряску, я вернулся на кухню. Чувство голода я совсем потерял и уже не помнил, когда ел в последний раз. Да и я не мог заставить себя есть, так как в голове еще свежи были образы гниющего меня. Тошнотворный запах и темная ночная прогулка. Я уже давно попался в паутину и теперь жалко доживаю свою бесконечность в бездействии и безмолвии. В «Божественной комедии» Данте Алигьери были представлены девять кругов ада. А в буддизме ад представлен восьмью кругами, по периметру которых царит вечный холод, а в центре пылает огонь. Если я хожу по краю преисподней, то стоит ли мне прыгать в центр? Должен ли я пройти все круги ада, вкусить все смертные грехи и только тогда сгореть? Ничего больше не оставалось, кроме как кусать запретный, сладкий грех, единственное развлечение, что оставалось у меня. И вызов принят. По дороге в школу меня то и дело хватал сильный ветер. Опавшие листья превращались в скользкую грязь, теряя свой золотой цвет. Все постепенно умирало и холодело. Люди, как манекены проходили торопясь и спеша, на лице каждого ни капли эмоций. Когда мир успел стать таким безжизненным? Когда все потеряли смысл и цели? -Акаши-сан, - позвал кто-то в коридоре на перемене. Я повернул голову и кинул взгляд назад. Небрежный, ленивый и чуть раздраженный. Рёта собственной звездной персоной стоял позади, смущенно переминаясь с ноги на ногу. Он всегда меня раздражал своим искренним восхищением и копированием. Сам как фанатик. - Говори уже, - я повернулся к нему, смотря куда-то вдаль, не особо вникая в то, что происходит вокруг. - Куроко-чи… - возможно, он понимал, что информация может меня разозлить, и его внутренний страх вызывал у меня злую усмешку на губах и подлую гордость в душе. – Он решил уйти из команды. Я думаю, вы сможете его отговорить, ведь это… - Понял, – прервав этот эмоциональный речевой поток грубым тоном, я зашагал дальше к себе в класс. Что вынудило Тетсую? Наскучило играть? Навряд ли, ведь мы уже давно играем, не оставляя противников. Значит, он нашел интерес в чем-то другом. Любопытно… Наконец, пища для размышления была пережевана тысячу раз, как жвачка, но вкус ее не проходил, ведь интерес к этому парню все витал в моей голове. Он был чем-то не от мира сего. Не подчиняясь сюжету и правилам, он спокойно разгуливал без всякой заботы о чем-то, с задумчивым взглядом. Он был незаметен, будто тихий наблюдатель, но в то же время слишком выделялся для меня, как второй актер. Он единственный, в ком не было страха ко мне. Тетсуя выполнял мои команды лишь потому, что это было удобно для него самого, и иногда даже перечил, но так спокойно и уравновешенно, что меня это не раздражало. Именно поэтому, его уход меня еще больше удивил. После школы я зашел в магазин, поскольку на сухое горло никакой беседы не завяжется. Где-то внутри я знал, что Куроко не откажет мне выпить, особенно если это не просто так. Беседа была лишь предлогом. Я отлично помнил адреса многих людей и, быстро перейдя улицу, я оказался напротив дома Тетсуи. Квартира номер 33. Тихий стук, неторопливые шаги и дверь открывается. Юноша выглядывает из-за нее и, видя меня, открывает дверь, отходя назад. Его вид в домашней одежде немного позабавил. Сонный, растрепанный, как всегда задумчивый и молчаливый. Ему не надо было ни причин визита, ни целей. Он просто проводил меня до своей маленькой кухни в пастельных тонах и посадил на второй из двух стульев. Квартира была скромной, необставленной, как и полагалось ученику старших классов. Но в ней был мягкий уют, мягкость тонов, присущие Куроко. Я поставил на стол бутылку мартини. Слишком пошло и дерзко, однако мне не хотелось спаивать его, мне хотелось лишь узнать его поближе, чтобы вонзить иглу с ядом в самое больное место. Эта была моя игра и моя жертва. Мои правила. - С чем связан твой уход? - я изучаю взглядом спину парня, который так изящно тянется к верхней полке с бокалами, ставит два на стол. Куроко недолго молчит, пытаясь подобрать подходящие слова, затем садится на стол и начинает. - Мне давно нравится баскетбол. Однако, я не считаю это способом самоутверждения, мне лишь доставляет удовольствие играть в команде. Наша команда давно потеряла интерес к самой игре, баскетбол теперь не развлечение, - тонкие пальцы водили круги по второй руке. Странная привычка. Он смотрел мне прямо в глаза и я, отвечая ему тем же, старался не показывать ни малейшей злости. Спугнуть его не хотелось. - Как я и думал. Странно, что ты не ушел раньше. Но, наверное, на то были причины, - я открыл бутылку дорогого алкоголя и разлил немного по бокалам. Чистый вермут был намного вкуснее. - Да, - тихо сказал Тетсуя, не вдаваясь в подробности. Он посмотрел на жидкость, слегка зеленоватого цвета, изучил взглядом консистенцию и сделал глоток. Кисло. Я улыбнулся уголками губ при виде этого милого лица, скорее всего, Куроко до этого не пил ничего крепче. Слишком поздно бежать назад. Второй круг ада пошел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.