ID работы: 12602064

Бенди и Тёмное Пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Сделка с Дьяволом

Настройки текста
Примечания:
СДЕЛКУ. Я ожидала я это услышать. Существо, которое дважды пыталось меня прикончить, вдруг поумнело, так ещё и сделки предлагает! Это было странно. Действительно странно. «Я точно не ослышалась?» подумала я, на всякий случай переспросив: -Сделку? Стоявший напротив меня чернильный монстр кивнул, не переставая любезно и вместе с тем жутко улыбаться. Я свою очередь удивлённо захлопала ресницами. Он что, шутит? Какая такая сделка? В чём тут смысл вообще? Что я могу дать ему, и что он может дать мне в результате какой-то сделки? Зачем мне вообще нужны сделки с какими-то сверхъестественными существами? Есть ли у меня вообще выбор..? Я хотела сказать ему всё это разом, но не стала этого делать. Вдруг это разозлит демона и он в клочки меня порвёт? Поэтому я задала другой вопрос: -Какую сделку? -Ну,-он сделал многозначительную паузу, а я затем продолжил. -Ты помогаешь мне, а взамен я помогаю тебе. -Помогаю тебе в чём?-спросила я, прищурившись и внимательно уставившись на собеседника. -Да так… Сущая ерунда! Просто мне нужно устранить некоторых…-он на некоторое время замолчал, подыскивая нужное слово. -…Персон, которые мне мешают и спрятать некоторые ценные вещи. -Ну хорошо. А что взамен? Как ты мне поможешь?-спросила я, не теряя настороженности. -Выпущу тебя из Студии, естественно!-пророкотал он таким тоном, словно говорил мне какую-то абсолютно очевидную любому человеку вещь. -Я знаю, где выход и как к нему попасть. -Ты… Ты это серьёзно..?-прошептала я, забыв обо всякой осторожности и о том, с кем сейчас говорю. -Ну конечно! Абсолютно серьёзно! -То есть…-прошептала я, всё ещё не до конца веря в то, что только что услышала. -Если я помогу тебе, то ты отпустишь меня и я… -Сможешь вернуться домой?-закончил за меня Демон, а затем кивнул. -Да, всё именно так! Ты помогаешь мне, я отпускаю тебя. Я молча смотрела на него, чувствуя, как всё внутри наполняется радостным предчувствием надежды на возвращение домой. И не важно, что я буду заражена чернилами! Я смогу снова увидеть отца, Роуз, семью Джонсов… Я снова смогу пройтись по милым сердцу улицам Бруклина, смогу купить таких вкусных булочек с корицей, прийти домой и съесть их, запивая горячим чаем, смогу снова увидеть осень… Я закрыла глаза и на секунду представила себе: Октябрь. Деревья уже наполовину облетели, небо затянуто серыми облаками, но вокруг всё равно светло. Я неспешно иду по тротуару длинной широкой улицы, то и дело нагибаясь, подбирая с земли красивые пожелтевшие кленовые листья и собирая их в большой и красивый пёстрый букет… «Да!» подумала я, открывая глаза и возвращаясь в реальность. «Оно того стоит! Я должна вернуться домой. Мне плевать, что я должна буду сделать и кому навредить, какие бы препятствия передо мной не появились, я обязана бороться дальше! Я должна вернуться домой. И я вернусь. Любой ценой, но вернусь.» На долю секунды мне стало даже страшно от этих мыслей. Я тряхнула головой и посмотрела на стоявшего передо мной Демона, терпеливо ожидавшего ответа. -Ну,-спросил он, слегка склонив рогатую голову на бок. -Что ты решила? -Я…-глубоко вдохнув я выпалила: -Я согласна! Я сделаю всё, что ты просишь, только верни меня домой! Он кивнул, и чернила на его лице блеснули. -Хорошо! Значит, мы договорились, Падший Ангел? Я кивнула. -Да! Эм…-я запнулась, не зная как к нему обращаться. Демон, будто прочитав мои мысли, ощерился и сказал: -Они зовут меня Чернильным Демоном, но ты можешь звать меня просто Бенди. Они? Кого он имеет ввиду? -Хорошо, Бенди,-я кивнула. -Могу я узнать… Почему ты называешь меня «Падшим Ангелом»? Он задумался. Крепко задумался. Так мы простояли в молчании где-то пять минут. Наконец он слегка наклонился ко мне и сказал: -Это не так просто объяснить… Дело в том, что ты напоминаешь мне одного Ангела из тех мультфильмов, я часто видел её на плакатах и макетах. Как её там… -Алиса?-подсказала я. -Он снова улыбнулся и кивнул. -Да! Точно, Алиса! Ты похожа на неё в своём чернильном облике. Только перчаток с нимбом и рожками не хватает. Поэтому я называю я тебя Ангел. А Падший, потому, что у тебя нет нимба или ангельских крыльев. К тому же, если я не ошибаюсь, то ты попала в это место путём падения, верно? Я медленно кивнула. -Верно. -Ну, вот и отлично! Я думаю, что за все эти годы ты достаточно тут належалась. Я почувствовала, как мои глаза расширяются, а руки холодеют. -Годы..?-сдавленным голосом переспросила я. Вместо ответа, Демон лишь махнул мне рукой со словами: -Идём! Пора выбираться отсюда. -Эм… Ладно.-сказала я, последовав за ним. Бенди пересёк комнату и остановился возле одной из стен. Когда он подошёл к ней, в досках неожиданно появилась чернильная дыра-воронка. Демон повернулся ко мне и сделал приглашающий жест рукой в сторону дыры. -Прошу! Я замерла, в нерешительности уставившись на дыру. Я испытала некоторый страх, что было вполне понятно. Я никогда не видела ничего подобного, а эта дыра в придачу выглядела жутко, словно вот-вот засосёт в себя всё и всех вокруг. А при мысли о том, что мне придётся пройти сквозь неё, я почувствовала, как по спине пробежал холодок. «Так, Лив! Не трусь! Это всего лишь чёрная дыра в стене, через которую тебе всего лишь-то надо пройти, чтобы выбраться из этой комнаты-ловушки! Что может пойти не так? А даже если и пойдёт, я делаю это ради того, что бы попасть домой! Ещё совсем недавно я пообещала себе, что ради этого пойду на любые риски!» -Всё в порядке?-спросил Бенди, заметив моё замешательство. -Да!-кивнула я, справившись с собой и решительно шагнула к дыре. -О, и вот ещё что! Тебе придётся некоторое время побыть одной, у меня есть дела. Будь осторожна и используй свой инструмент не только для открытия дверей но, и, если понадобится, для борьбы.-сказал он. -Это место не так безопасно, как может показаться. -Х-хорошо!-выдавила я и, сглотнув, шагнула в дыру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.