ID работы: 12602174

Лишь бы расправить крылья...

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

How far I'll go

Настройки текста
Примечания:
       Лучи красного света проникали в тихий и полупустой кабинет. В нем не было особо много вещей и мебели: пару шкафов, стул да стол. А на столе, кстати, стоит компьютер, через который некая тень наблюдает за всем. Освещения было недостаточно, чтобы полностью показать его черты, но даже так было понятно, что он не человек.        Мягкое пламя на его голове медленно подымалось, возможно, показывая расслабленное состояние самого существа. Красные, словно небо Невады, глаза посмотрели на монитор, читая очередной отчёт.        Затем он выключил компьютер, встал и подошёл к окну, смотря, как агенты возились тут и там, на благо агентству, Агенству Против Хэнка Дж. Уибелдона.        Аудитор усмехнулся. Даже недавнее восстание в Нексусе не смогло остановить работы. Всё идёт просто идеально.        Но идиллию прерывает звук рации. — Сэр, к вам человек из Нексуса.       Человек из Нексуса? Что он тут забыл? В отчётах не было ничего про завершение каких-либо особо важных проектов. Да и к тому же они бы не стали сообщать об этом, приходя к нему в офис лично. — Впустите его, — холодно ответил работодатель, продолжая смотреть в окно. Вид был просто потрясающий, даже не смотря на бесконечный пейзажи пустоши. — Так точно, сэр, — на другом конце послышался звук открывающиеся двери, рация затихла.        И всё же… Зачем он здесь? Нексус смог пережить восстание Джебедии Кристоффа. Директор жив, подтверждено лично Стерберн, лучшим и единственным медиком среди работодателей.        Что же могло произойти?        В дверь скромно и коротко постучались. Человек вошёл в кабинет, получив утвердительное "Войдите". Это был учёный, с первого взгляда самый обычный, но на самом деле он был один из тех, кто следил за Фобосом. – У вас должна быть веская причина, чтобы приходить ко мне лично, вместо того, чтобы быть рядом с директором и быть уверенным в его безопасности, - не оглядываясь, проговорил Аудитор. – Я здесь как раз из-за него, сэр, - учёный сел на стул и нервно сглотнул. – Неужто он всё таки мёртв? Это странно, ведь это противоречит отчётам Стерберн... – Да, сэр, понимаю, но лучше бы он был всё-таки мёртв, - он снова сглотнул. – Тогда скажи, наконец, что с ним! – Вам это не понравится... От слова совсем...        Существо обернулось, укоризненно смотря на ученого, который немного дрожал. От него ждут ответа. И, судя по всему, ответ был далеко не позитивный. Доктор глубоко вздохнул, прежде чем говорить. – Директор Фобос сбежал...

* * *

       План... Он не был идеальным. Да кого я обманываю? У Фобоса его вообще не было! Директор хотел воспользоваться своими знаниями по базе данных и системы безопасности, но всё же остаётся вопрос: "Что дальше?". Типо... Ну вырубит он систему безопасности, ну создаст новый хаос в Научной башне, а дальше что?        Ведь надо сбежать не заметно, а с недавнего времени за ним ходит как минимум три солдата на постоянной основе. Да и к тому же с его ростом тоже будет много проблем. Его брат, чтобы сбежать, использовал свой низкий рост, чтобы подобраться через вентиляцию, чтобы покинуть саму башню он тогда вырубил одного агента и переоделся в его одежду. Как вы понимаете, дорогие читатели, с Фобосом такое не прокатит.       Но идея у него всё же была. Солдаты следуют за ним везде... Кроме его офиса... Да, он хочет сбежать через офис, но я напомню читателю, что Научная башня на то и башня, что она невьебенно высокая, а офис был именно на последнем этаже, поэтому... Надо украсть что-то вроде парашюта или джетпака... Джетпак... Точно! Доктор Хофнар над ними работал! Вот они наконец-то пригодились!        Осталось как-то незаметно пронести один в офис. А это тоже интересный вопрос. Если он просто возьмёт один, то будут вопросы зачем, что, конечно же, не надо. Кстати, надо же будет ещё и рюкзак тащить, помимо джетпака, об этом он тоже не подумал...        Как же сложно делать план побега, ей богу.        Так или иначе... Как-то... Неизвестно, каким чудом, но джетпак Фобос смог пронести в офис. Директор сам до сих пор в шоке, ведь солдаты даже не пискнули, даже когда они прекрасно видели сам джетпак.        В любом случае Фобос был в своем кабинете и делал последние приготовления. Свежая еда, бережно завёрнутая в бумагу, одежда была аккуратно сложена, да так, что в рюкзаке осталось ещё место. Мужчина положил туда фляжку с водой. В пустыне живём, как-никак.        Рюкзак готов, джетпак получен, можно исполнять сам план... Но делать это среди дня было бы слишком заметно, поэтому остаётся дождаться ночи...

* * *

       Темная ночь без единой видимой звезды. Фобос прекрасно видел сгущающиеся тучи. Вот жеж повезло, что именно в тот день, когда он собирался сбежать, самое редкое явление Невады решило показать себя. Под редким явлением я имею ввиду дождь. Но делать нечего...        Кое-как поместив рюкзак и джетпак себе на спину, он снял шлем и очки, что он носил, и сложил аккуратно свой знаменитый плащ. Длинные светлые локоны нежно упали на плечи, вообще не разрешалось иметь волосы длиннее определённой нормы, но Фобосу было глубоко плевать, я бы сказал, алмазно поебать. Ему нравилось носить длинные локоны, пусть они требуют больше заботы, но всё равно ему было очень приятно покрутить один локон между пальцев. Приятно и успокаивающе.        Он вышел на балкон, крепко держась за ручки реактивного ранца. Немного, но ему страшно. А если он выбрал не тот ранец? А если он разобьётся? Эти две мысли не давали покоя. Неуверенность захватила тело, не давая сделать и шага. Страшно, очень страшно... Но была не была...        Поправив ножны для нового меча (бинарный стащил Кристофф, как читатель может помнить), Фобос сделал самый глубокий вдох в своей жизни и, взяв хороший разгон, прыгнул. Прямо с вершины башни, стремительно летя вниз. Он быстро нажал кнопку, немедленно взлетая и приземляясь на другое здание научного корпуса...        Получилось!! Он покинул башню!! Дело остаётся за малым. Добраться до окраины и пересечь стену города...

* * *

       Скажем так... Реактивного ранца хватило только, чтобы добраться до стены города, на то, чтобы перелететь её, нужно ещё топлива, а где его достать? Хуй его знает! Поэтому бывший, можно сказать, директор оставил джетпак на крыше одного из домов недалеко от стены, оставляя только рюкзак с припасами. Теперь надо думать, как пересечь стену. Взобраться не получится, слишком высоко, стена под практически идеальным углом в 90°.        Мужчина огляделся, ища ещё какие-нибудь пути. Ничего толкового не было, кроме двери где-то в метрах 500. Он начал аккуратно спускаться с крыши, пока не достиг земли. Фобос направился к двери.        Когда бывший директор подошёл, то его встретил ожидаемый облом. Дверь заперта. – Ну класс... - прошипел он сам себе.        Он прекрасно видел, что за ней горит свет, значит, что это, скорее всего, комната, через которую провозят разные ресурсы, следовательно, внутри кто-то должен быть... Он громко постучался и встал где-то сбоку от двери.        Как он и ожидал, реакция последовала. Дверь открылась, и какой-то охранник вышел посмотреть, что или кто стучало. Конечно же, бедолага получил по голове, мгновенно вырубаясь. Фобос присел и осторожно обыскал тело. Оп! Ключ-карта!        Мужчина зашёл в эту комнатушку, пригибаясь перед дверным косяк. Зачем их делают такими низкими? Это дискриминация высоких людей!        Как он и ожидал, это и вправду была комната, через которую провозят ресурсы. Фобос подошёл к следующей двери и открыл её ключ картой. Как только она открылась, он почувствовал холодный ветер с пустыни. Мужчина неуверенно вступил за дверь, смотря на серый, словно перо кукушки, песок.        Так выглядит... Свобода?        Он сделал ещё один шаг, два, три. А затем и вовсе побежал. Куда? Да куда подальше! Лишь бы не быть в этом месте снова!        Он бежал... И бежал... Чувство свободы давало ему сил бежать дальше, бежать дольше. Он не останавливался и не хотел останавливаться... Даже дождь, который только что начался, не мог остановить его...

* * *

       Прошло дня три, кажется, с того момента, как он сбежал. Фобос прятался где-то в руинах. Он давно уже сменил свою одежду на более лёгкую, чем это "одеяние императора", которое он просто ненавидел. Мужчина был рад, чёрт возьми, избавиться от него.        Свобода... Она такая... Лёгкая... И приятная... Никому ничего не должен, никто не командует, и никто не держит тебя, как певчую птицу в клетке. Так хорошо на душе...        Фобос наконец-то встал и вышел из своего укрытия, продолжая путь куда глаза глядят. Хотя... Небольшая цель в его путешествии имеется... Он посмотрел на свою правую руку. На ней абсолютно всегда были бинты. Мужчина аккуратно размотал их и посмотрел на шрам, что был спрятан здесь... Он старый, ему много лет, но он прекрасно помнит, что он сам себе его сделал. Шрам сам по себе выглядел как три символа, два из которых были буквы.        "P&D"...        Если расшифровать это, то получается два имени: "Phobos & Deimos". Так звали его и брата. – Куда же ты пошёл... Деймос...        Деймосу всегда нравилось, когда он пел... Может, если будет напевать, то он как-то услышит? Мало вероятно, но попробовать стоит...

"I've been staring at the edge of the water 'Long as I can remember Never really knowing why"

       Эта песня была из какого-то мультика, как Фобос помнил, хоть и песня про море не совсем подходила под окружение, но мотив ему нравился.

"I wish I could be the perfect daughter But I come back to the water No matter how hard I try"

       Энергичный и жизнерадостный. Возможно, именно таким мотивом он и опишет само понятие свободы.

"Every turn I take Every trail I track Every path I make Every road leads back To the place I know where I cannot go Where I long to be"

"See the line where the sky meets the sea? It calls me And no one knows How far it goes If the wind in my sail on the sea stays behind me One day I'll know If I go, there's just no telling how far I'll go"

       Последнюю строчку он пропел как-то игриво. А ведь и вправду. Никто не знает, как далеко он ушёл.

"I know everybody on this island Seems so happy on this island Everything is by design I know everybody on this island Has a role on this island So maybe I can roll with mine"

"I can lead with pride I can make us strong I'll be satisfied if I play along But the voice inside sings a different song What is wrong with me?"

       Он продолжал идти вперёд. Он наполнен радостью, что наконец-то ушёл.

"See the light as it shines on the sea? It's blinding But no one knows How deep it goes"

       Он должен был уйти уже давно.

"And it seems like it's calling out to me So come find me And let me know What's beyond that line? Will I cross that line?"

"And the line where the sky meets the sea It calls me And no one knows How far it goes If the wind in my sail on the sea stays behind me One day I'll know How far I'll go-o-o-o!"

       И, наполнившись позитивом, он побежал вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.