ID работы: 12602174

Лишь бы расправить крылья...

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Whispers in the dark

Настройки текста
Примечания:
       Сигаретный дым медленно уходил куда-то в небо, и Деймос задумчиво смотрел куда-то вдаль. Он думал. Думал о чём? Никто не знает, но мысли о чём-то определённо делают его хмурым, что связисту не свойственно.        Он так увлекся своими мыслями, что даже не услышал, как кто-то подошёл к нему. Чья-то рука упала ему на плечо, от чего курильщик вздрогнул и развернулся посмотреть, кто это, чуть не выронив сигарету изо рта.        Это был всего лишь Сэнфорд, Деймос облегчённо выдохнул. — Что-то случилось? — даже сквозь очки было видно его беспокойство, — А то вообще ни на что не реагировал… — Да нет… — Дей снова поглядел куда-то вдаль. — Так да или нет? — Скорее да, чем нет. — Так давай выкладывай, что случилось? — Форд сел рядом и обнял курильщика за плечо, запах от сигарет, конечно, неприятный, но он как-то привык уже. — Просто вспоминаю прошлое, ничего такого… — Деймос пытается убежать от ответа. — Расскажешь? — подрывник слегка наклонился, пытаясь заглянуть мелкому в глаза. — Скажем так… — он печально вздохнул, — За всю свою жизнь я дал лишь два обещания, и оба одному и тому же человеку. — Так… Это точно не мне. — Одно из обещаний я нарушил. — А ну, теперь ясно, - Сэнфорд посмотрел в ту же даль, в которую смотрел связист, - А какие, если не секрет? – Всегда держаться вместе, - он с минуту помолчал, а затем добавил, - А я сбежал... – И этот парень теперь тебя ненавидит за это? – Неа... Он знал... В тот день, когда я сбежал, я пообещал ему, что буду ждать его. – И теперь это не даёт тебе покоя? - Форд вопросительно поднял бровь. – Агась... - связист продолжил смотреть куда-то вдаль, будто бы тот, кого он ждёт сейчас, с минуты на минуту появится.        Но, как это бывает в жизни, его встретил лишь облом. Деймос посмотрел себе на левую руку. Перчатка без пальцев закрывала ладонь и её тыльную сторону. Он никогда не снимал её, почему? А курильщик не скажет. Было понятно лишь одно, то, что он прячет под перчаткой, как-то связано с его прошлым.        Подрывник в то же время посмотрел на скучающего Дея под боком. Надо как-то разрядить обстановку. – Как на счёт того, чтобы сгонять на свидание? - мелкий посмотрел на более крупного, - Просто мы уже давно никуда не выбирались просто так... – Кто ты и что ты сделал с моим сексуальным Фордом? Ведь я всегда звал тебя на свидания! – Да, но нам обоим надо развеяться, к тому же... - он подмигнул под солнцезащитными очками, - Печальная моська тебе вообще ни к лицу.        Бывший агент слегка посмеялся, а ведь правда. Ни к лицу это быть печальным, когда ты главный шутник на районе. – Ну, тогда пошли! - уже с более позитивным настроением говорит связист, вскакивая на ноги. – И куда его высочество желает отправиться в этот раз? - Сэнфорд тоже встаёт и ведёт их обоих к выходу с крыши. – Да куда угодно! - Деймос берёт подрывника за руку, - Лишь бы с тобой.

* * *

       Как и было сказано, они пошли "куда угодно". То есть особого маршрута или плана не было. Самая обычная прогулка, можно сказать. Связист шёл за подрывником, а подрывник за связистом.        Удивительно, но воздух остался более менее влажным после недавнего дождя. Прохладный ветерок тоже немного спасал от жары. Не убей Хэнк солнце, то была бы целая идиллия, но, к сожалению, солнца нет.        Как будто отсутствие великого светила кого-то когда-то останавливало.        В любом случае Сэнфорд и Деймос шли вдоль дороги, рассказывая какие-то истории, шутки, иногда даже напевали, но с их умением петь это звучало так себе. – А потом 81-й как пнёт его в лицо! - связист увлеченно описывал ситуацию, которая вспомнилась ему, - Чтоб ты понимал, у нас после этого в отделении ходили легенды, мол, его пинки это самое смертельное оружие. – Хэнк по-любосу учился у этого мужика, чтобы вот так вот, с пинка мозги дробить! - Хэнк Уибелдон счёл бы это за оскорбление, потому что никто, конечно же, его не учил этому! – Если бы ты об этом не сказал, я бы даже не задумался! - курильщик рассмеялся, замечание всё же было забавным. – Слушай, ты говорил, что выбрал имя ещё будучи в агентстве, - Форд посмотрел на своего парня рядом, - Так вот, тот чел... 81-й кажется, он тебе типо был как брат, он тоже тогда имя себе выбрал? – Ну, вообще, выбрать имена была моей идеей, но 81-му так-то эта идея тоже понравилась, поэтому мы спиздили немного книг и читали, пытаясь выбрать себе имена, - связист зажёг очередную сигарету, - как понимаешь, я выбрал "Деймос" просто напросто потому что это звучало круто. – А я понял, - по-хорошему, Форду нравилось слушать эти рассказы, ведь он узнавал о своей половинке много нового, - А тот чел что? – Он выбрал имя из той же книги, - Деймос слегка призадумался, - и вроде из того же семейного древа... Так или иначе, его имя было...

Выстрел... Ещё один... И ещё...

Оба парня вздрогнули и посмотрели в сторону звука. Он шёл откуда-то с руин некогда красивого городка. Надо же, они были так увлечены разговором, что даже не заметили, как ушли далеко от базы. – Чо за хуйня? Там же нет никого, кроме бандитов, - подрывник приготовил свой легендарный крюк. – А ты чо, сдрейфил? – Нет, конечно! Просто странно всё это... – Так, айда проверим, - курильщик побежал к руинам, а Форд за ним.        Это были не более чем руины города. В нем не было ничего. Здесь жили только бандиты, которые не брезговали есть человечину, если ничего другого нет. В принципе, их можно понять. В штате Невада вообще живности практически не осталось, зелень не растёт из-за постоянной жары. Альтернатив немного, как понимает дорогой читатель.        Напарники приблизились к одному из зданий и тихонько пошли вдоль здания. Выстрелы на время затихли, а затем снова разнеслись по округе. – Ты уже определил, что это? – По звуку похоже на Deagle, но могу ошибаться, - курильщик потушил сигарету, дабы не выдать их укрытия. – Если это бандиты... То откуда у них Deagle... ...

– Агенты...

       Сказали они в унисон и быстрее направились к источнику шума, прячась в любые укрытия, которые были доступны.        Это были и вправду агенты, но не обычные. В их одеяниях было намного больше красного, чем у других... Возможно какой-то спец отряд или типо того.        Агенты стреляли в груду всякого металла и прочего мусора. Кто-то точно там был, ибо же они стреляли практически без остановки. – Это что-то новенькое... - Форд опустил крюк и посмотрел на сие представление. – Док... Док... - связист тем временем пытался связаться с 2BDamned, - Док! – Да слышу я, не ори! - уставший голос донёсся из наушников, - Что случилось? – У нас тут пачка агентов на северо-западе в 10-ти километрах от базы, - чётко отчеканил курильщик. – Что?! Какого черта они там делают – Без понятия, но они отличаются от обычных мешков для битья, и они в кого-то стреляют, - Деймос немного высунулся из убежища, дабы попытаться увидеть, но его встретила красивая птица обломинго, - Отсюда не вижу в кого. – Ясно... Разберитесь с ними... – G17 95!! - крикнул один из агентов, и бойфренды посмотрели, что случилось.        В одного из вражин был воткнут меч, (видимо был брошен как копьё), который был длиннее обычных мечей, затем из-за груды мусора вышла фигура очень высокого мужчины. Выше Хэнка, точно.        Неизвестная личность носила длинный плащ, капюшон которого прикрывал лицо почти полностью.        Аноним сделал резкий рывок вперёд, хватая клинок и рассекая ещё двоих агентов.        Это было еле слышно, но персона что-то пела себе под нос. Да, пела.

"Despite the lies that you're making Your love is mine for the taking My love is Just waiting To turn your tears to roses..."

– Видимо, работу всё же сделают за нас, - Сэнфорд немного потянулся, - Но я всё равно обидно, я очень хотел избить их.        Слова песни повторились.

"Despite the lies that you're making Your love is mine for the taking My love is Just waiting To turn your tears to roses"

– Погоди минутку... – Что такое? – Я, кажется, знаю этот голос...

"I will be the one that's gonna hold you I will be the one that you run to My love is A burning, consuming fire"

       Нет. Это всё сон... Так ведь..? – Мне нужно кое-что проверить! - мелкий побежал куда-то в сторону другой груды мусора. – Эй, куда?!        Связист быстро взобрался наверх, попутно схватив какую-то трубу. На вершине он посмотрел на то, как агенты всё прибывали и прибывали, а высокий бедолага продолжал отбиваться и петь...

"No You'll never be alone When darkness comes, I'll light the night with stars Hear the whispers in the dark No You'll never be alone When darkness comes, you know I'm never far Hear the whispers in the dark"

       Если он прав... То сигнал должен сработать...        Удар металла о металл разлетелся по полю битвы. Агенты остановили пальбу и посмотрели по сторонам, неизвестный тоже остановился. Звук повторился.        Короткий. Короткий. Длинный звук... Сигнал!        Высокий мужчина рванул к груде, откуда шёл звук, перерезая ещё немного агентов. Остальные будто бы очнулись от гипноза и возобновили стрельбу. Мечник отражал все пули, какие мог.        Раз.        Он отставил ногу назад.        Два.        Левая рука теперь за спиной.        Три.        Высокий встал в пол-оборота.       Четыре.       Приготовиться.       Агенты повынимали оружия ближнего боя, ибо же патронам настал капут. Они начали приближаться.       Пять... – It's show time!        Связист подбежал к неизвестному и схватил его за руку. Используя всю силу, что осталась в теле, мечник использовал Деймоса как оружие, сам же Дей с заметным усилением пнул толпу агентов, и как раз во время Сэнфорд расстрелял упавших бедняг из автомата. Как бы сказал Уибелдон: "Погулять это хорошо, но автомат не забывай". Единственный совет от убийцы, к которому двое парней прислушались. – Это было круто! - услышал курильщик из наушников от явно впечатленленного Сэнфорда. – А то! - он завернулся к мечнику, - А ты стало бы...        Но не успел он закончить, как неизвестный сначала упал на колено, уперевшись в меч, а затем и вовсе всем телом. Кажется, читатель уже где-то это видел. – Эй, что случилось?! - подрывник подбежал, будучи обеспокоенным. – Я не знаю!        Связист сел на корточки и осмотрел неизвестного. Одежда и плащ определенно были подобраны где-то, потому что она вся отличается по степени качества. Самый обычный странник... Сказал бы Деймос, если бы не обратил внимания на правую руку. Она всё ещё сбивала рукоять меча и даже не думала отпускать. На лезвии было выгравировано: "100111100"... Он посмотрел на тыльную сторону ладони...       "P&D"...        Дей не без помощи Форда медленно и аккуратно посадил странника и снял капюшон. Блондинистые локоны выпали из него, и теперь курильщик мог видеть лицо... Точнее то немногое, что от него осталось... Один глаз отсутствовал и, как и большая часть лица, был перебинтованный...        Деймос знает, кто это...

– ФОБОС?!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.