ID работы: 12602174

Лишь бы расправить крылья...

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Speechless

Настройки текста
Примечания:
– Ещё раз, - Уимблтон втыкает свой армейский боевой нож в дерево стола, на котором играл во всеми известную игру про пальчики, - С хера ли нам идти на базу для переговоров? В особенности этим троим, - убийца головой указывает на подрывника и двух братьев, что сидели неподалёку, но достаточно далеко, чтобы не слышать всего диалога, и играли в карты, - Разве меня как телохранителя не достаточно? – Лучше идти с запасом, на случай твоей очередной смерти, - Док осуждающе нахмурил брови, - Да и к тому же Сэнфорду и Деймосу будет полезно просто посидеть и послушать мысли умных людей, чем постоянно носиться. – А дылда-то зачем? – Начнём с того, что у "дылды" имя есть, - Тоби отвернул взор в сторону троицы, которая весело проводила время, - Будем считать это первой полноценной миссией Фобоса... Посмотрим, как он проявит себя, а затем я наконец решу что с ним делать. – А всё таки двое идиотов с нами идут и только, чтобы наш мистер Стеняшка не волновался? - убийца в чёрном зло усмехнулся под своей маской. – В отличии от тебя, он сдерживаться умеет, - Док скрещивает руки на груди и вздыхает. Он вновь смотрит на троих. Видит, как Сэнфорд вскидывает голову в отчаянии, видимо от того, что его только жёстко обыграли в партии, и теперь он вынужден был покинуть раунд, но подрывник не смел покинуть братьев, что продолжали партию, но уже между собой. По выражению лица Деймоса, 2В легко смог определить, что Фобос весьма серьёзный соперник. – Ты так и не ответил на главный вопрос, - после недолгой паузы говорит убийца, что вернулся к своей игре с ножиком. 2BDamned задумчиво смотрит на трио, затем возвращая внимание к Уимблтону. – Три месяца назад в комплексе "Ядро Нексуса" произошла авария, которую вызвало восстание, - начал свой рассказ Тоби, - Восстание состояло по большей части из учёных, но некоторые другие работники тоже присоединились, - он достаёт какую-то мелкую вещицу из кармана, - Восстание привело к тому, что научный комплекс погряз в хаосе, - 2В подбрасывает вещицу в воздух и тут же ловит, - В результате после инцидента, было объявлено 75% погибших и без вести пропавший директор, которого всё никак не могут найти. – Твоя история очень интересная, - нож вновь втыкается в дерево, - Но всё ещё не отвечает на вопрос. – Мы идём на переговоры с тем, кто возглавлял этот бунт, - медик отходит, чтобы налить себе воды.        Хэнк проводил его взглядом, всё ещё с вопросом в глазах, но всё же он решил промолчать. Убийца кладёт свой нож обратно в его чехол на ноге. Главный мудак Невады смотрит на трио, нисколько из любопытства, сколько из-за возгласа Деймоса, который очевидно продул. – Ты сжульничал! - связист нахмуривает свои брови в явном негодовании. – Говорит тот, кто воровал карты из колоды, - говорит бывший директор, убирая прядь волос с лица. – Та-а-ак, - протягивает подрывник, - А с этого места по-подробней, - он берёт в руку баночку какого-то напитка, что, как оказалось, стояла рядом на столе, где собственно и был раунд в карты. – Да как ты смеешь обвинять меня в таком?! - курильщик обиженно скрещивает руки на груди. – То, что у меня один глаз, не значит, что я не вижу ничего, Деймос, - фырчит Фобос, беря другую банку с напитком. Хэнк так и не разглядел, что это за напиток. – Ты как это вообще увидел? - Форд делает небольшой глоток, - Даже я ничего не заметил. – Ну это правда было малозаметным, - мечник откидывается на спинку дивана, - Учитывая то, как уверенно он это делал, можно сказать, что нечто подобное он практикует давно.        Хэнк продолжал наблюдать за тремя идиотами, пока ему не наскучило. Он встал из-за стола и ушёл по своим делам.

* * *

       Проблема пришла, откуда её не ждали. В чём проблема, спросите вы?        Дело в том, что тушка Фобоса не помещалась в транспорт, которым обычно пользовалась четвёрка. От слова совсем не помещалась. Читатель может спросить: "А как же Хэнк? Ведь он тоже дылда," - но бывший директор был крупнее убийцы в чёрном, и в случае Уимблтона... Он хотя бы помещался в салоне автомобиля. Казалось бы, чего такого в том, чтобы просто взять (или угнать) грузовик, но загвоздка в том, что все грузовики группировки уже использовали другие отряды. Так что ничего лучше кроме как взять пикап в голову не приходило.        В целом, проблемы в этом не было, поскольку выяснилось, что мечник абсолютно спокойно отнёсся к просьбе сидеть в грузовом отсеке. Не то, чтобы у него был выбор. – А разве можно сидеть в грузовом отсеке? - единственный, кто задал логичный вопрос, был Сэнфордом. – Выбора всё равно нет, - говорит блондин, набрасывая на голову капюшон. – Сомневаюсь, что ему там будет удобно, - говорит Деймос, забираясь на заднее сиденье. – Придётся терпеть, - сухо говорит Док, садясь за руль.        Подрывник и убийца тоже наконец-то заняли свои места в автомобиле. Транспортное средство двинулось с места, как только подтвердилось, что все готовы. Пыль и грязь поднимались клубами из-под колёс, пока четвёрка ехала по серой и мрачной пустыне Невады.        Связист периодически поглядывал в заднее окно, чтобы быть уверенным, что Фобос всё ещё в грузовом отсеке и его не потеряли. Говоря о блондине, ему не было весело сзади от слова совсем, пусть и не приходилось сгибаться в три погибели, чтобы уместиться, но никто не отменял отсутствие ремней безопасности и огромного количества открытого пространства, которое не было плюсом для бывшего директора, что несколько раз чуть не потерял свой меч во время поездки. Да ещё когда машине попадались камни под колёса, если четвёрка внутри салона чувствовала только лёгкий толчок, то Фобоса не хило так подбрасывало из-за чего, он уверен, что у него останется не мало синяков.        В общем, условия - ужас. Но надо терпеть. Хорошо, что терпеть мечник умел, и терпел он хорошо.        В редкие моменты, когда дорога была относительно ровной и спокойной, блондин смотрел на унылый горизонт и размышлял. О чём? Можно лишь догадываться. Но если читатель интересуется моим субъективным мнением, то мне кажется, что Фобос думал о жизни в целом. Он до сих пор не мог поверить, что отныне он свободен. После стольких лет дуновение свободы казалось просто невероятным. Мысли о том, что мечник может делать всё что хочет, были прекрасны.

"Here comes a wave Meant to wash me away A tide that is taking me under Swallowing sand Left with nothing to say My voice drowned out in the thunder"

       Мечник наблюдает за сменяющие друг друга пейзажи и поёт. Не слишком громко, чтобы за ним и товарищами не было хвоста, но достаточно громко, чтобы люди внутри услышали его, если вдруг вздумают открыть окно.

"But I won't cry And I won't start to crumble Whenever they try To shut me or cut me down I won't be silenced You can't keep me quiet Won't tremble when you try it All I know is I won't go speechless Speechless"

       Младший сын Марса открыл окно, чтобы по старой доброй традиции закурить. Благодаря сему действу, и Деймос, и Сэнфорд, и Док и Хэнк слышали нежный голос Фобоса, что продолжал петь. Больше для себя чем для кого-либо

" 'Cause I'll breathe When they try to suffocate me Don't you underestimate me All I know is I won't go speechless"

– Я снимаю половину своих претензий по поводу отсутствия радио в машине, - внезапно говорит Хэнк, чего не ожидал никто из присутствующих.

"Written in stone Every rule, every word Centuries old and unbending "Stay in your place" "Better seen and not heard" Well, now that story is ending 'Cause I I cannot start to crumble So come on and try Try to shut me or cut me down"

       Беспокойные мысли каждого товарища по команде медленно затухали, пока каждый наслаждался песней. Так и не понятно, почему Фобос выбрал именно её.

"I won't be silenced You can't keep me quiet Won't tremble when you try it All I know is I won't go speechless Speechless Let the storm in I cannot be broken No, I won't live unspoken 'Cause I know that I won't go speechless"

       Сигарета меж пальцев связиста медленно дымилась, хозяин не хотел прерывать певца своим дымом. Пусть мечник так и так его чувствовал.

"Try to lock me in this cage I won't just lay me down and die I will take these broken wings And watch me burn across the sky Hear the echo saying I Won't be silenced Won't tremble when you try it All I know is I won't go speechless Speechless 'Cause I'll breathe When they try to suffocate me Don't you underestimate me 'Cause I know that I won't go speechless All I know is I won't go speechless Speechless"

       Удивительно, но после этого все ехали в более приподнятом настроении. Даже в тишине. Никто не хотел портить атмосферу.        Что в принципе является чудом, учитывая кто наши герои.

* * *

       Сильные ветра неслись по всему ландшафту пустыни. Всё, что попадалось им на пути, поднималось в воздух вместе с огромными облаками пыли и песка. Песчаная буря сегодня была особенно мрачной и суровой.        Но силуэт какого-то человека это не волновал. Он шёл и продолжал идти к своей цели. Шёл до тех пор, пока не увидел одинокое здание, которое со стороны было похоже на коробку, окружённую стеной.        Кристофф зашёл на небольшую территорию базы, которая больше походила на место парковки, чем что-то оборонительное. Оно и понятно база в основном используется для переговоров, а не для полноценного проживания. Джебедия приблизился к единственному строению на этой базе и поднялся по лестнице, что была слева.        Прежде чем заходить он постучался в дверь. Апокалипсис апокалипсисом, но про этикет забывать не стоит.        Через время дверь открылась, и вместо ожидаемых приветствий от человека, с которым будут переговоры, его встретил никто иной, как сам Хэнк Дж. Уимблтон с автоматом в руках. Вот так встреча, кто бы мог подумать. – Вот так радушный приём... - говорит бывший учёный, который где-то за кадром уже успел попортить отношения с самым опасным наемником. – Если заходить не собираешься, то я стреляю, - отвечает Хэнк, направляя огнестрел на "собеседника". Гостеприимство в Неваде, как отдельный вид искусства.        Не говоря уже ни слова, Джебедия заходит внутрь здания. Изнутри здание казалось чуть больше, чем снаружи, но это можно списать на тусклое освещение. Аккурат по центру был стол, за которым уже сидел мужчина в кожаной куртке, маске, очках в красными линзами и с тёмным ирокезом. – Смею предложить, что вы и есть 2BDamned, о котором ходит молва, - обращается Джебус, подходя ближе к столу и совершенно игнорируя другой стол в углу, который был сокрыт мраком. – Вы мне льстите, - Док берёт бумаги в руки и аккуратно их складывает, чтобы всё выглядело более презентабельно. – С чего бы? Я лишь истину глаголю, - святоша наблюдает краем глаза за наёмником в чёрном, что подошёл к ним и сел рядом с ними, - Не зачем было нанимать Уимблтона. – Это на всякий случай, - врач миленько улыбнулся под маской, - Как никак я вас совершенно не знаю, и потому не доверяю. – Не доверяете настолько, что помимо "Чёрной смерти" вы привели сюда ещё троих наёмников, - теперь взгляд был направлен на тот самый стол, что был в тени, а конкретнее на троих личностей сидящих там. – А эти на случай засады, - абсолютно холодно признаёт Доктор, хотя читатель может понять, что это была ложь. – Если бы я хотел причинить вам вреда, я бы уже это сделал, - бывший учёный поворачивае голову обратно к собеседнику. – Справедливо, но не убедительно, - 2В элегантно берёт одиними кончиками пальцев скромно лежавший в стороне документ.        Троица за другим столом слушала все шорохи, которые могли уловить их уши. Никто из них не смел издать какого-либо ненужного писка. Даже придурковатый Деймос был ненормально тих. – Чтож, доктор Джебедия Кристофф, - он складывает руки домиком и смотрит на своего "гостя", - Зачем же вы пришли ко мне? – Говорят, что у вас самая большая сеть связей и самый быстрый поиск информации, - Кристофф складывает руки на груди, - Ваше "резюме", добытая моим хорошим другом у русских, выглядит очень убедительно и весьма впечатляюще. – Так вот откуда ноги растут, - Док меняет позу на более расслабленную, - Раз уж вам меня посоветовал сам Даниил Павлович, то должно быть у вас есть определенный запрос, - он смотрит на наёмника рядом с собой, который вновь играется со своим обожаемым ножом. – Скажем так... - святоша ловит свой подбородок пальцами в раздумьях. Он не хотел называть точную причину своего визит, но без этого никак дело не продвинуть.        И тут в голову ему вдаряет воспоминание одного из его визитов к доктору Хоффнару: – Как успехи? - Джебедия встаёт позади вышеназванного доктора, который вздрогнул, слегка вскрикивая. – Х-хватит меня так пугать! - Кристофф делает невинную улыбку, извиняясь, - Т-так или иначе, мне у-удалось найти кое-что и-интересное. – И что это? - Джебус наклоняет голову вбок. – На том п-передатчике, который ты принёс было пару д-диалогов, в том числе с неким "BIGBADAUD999", - Хоффнар указывает на листок с распечатанным диалогом, - В контексте, когда он говорит про Фобоса, он использует слово "Соловей", и, соответственно, его приближенные, я т-так понимаю, подопечные тоже пользуются этим словом. – Возможно это что-то вроде кодового имени для объекта, - Джеб сщуриться, смотря на этот листок, - Вот только почему они не говорят о нём напрямую? Это не похоже на обычное поведение агентов. – Как думаешь, есть ли какой-либо скрытый смысл за словом "Соловей"? – Не знаю... Но мы скоро выясним...        2BDamned продолжал наблюдать за тем, что делали его наёмники, пока Джебедия размышлял над ответом. Никому из них торопиться не надо, так что чего бы и не посидеть и не поскучать. Док видел, как по итогу трио на другом конце комнаты начало играть в камень-ножницы-бумагу. – Скажу так... Я ищу некоего очень важного парня с очень важной информацией. – И какой же именно, если не секрет? – Точно сказать не могу, скорее всего он как-то связан с верхушкой агентства и Ядра Нексуса, - на мгновение стало тихо, настолько тихо, что даже Хэнк перестал играть с ножом и поднял взгляд на двух переговорщиков, а трио из наёмников остановило игру, - Всё что я знаю об этом парне, так это то, что агенты кличут его...

..."Соловей".

      Как только он это сказал, за столом, где была троица, вдруг началась возня. Джебедия резко встал вбок от стула, на котором он сидел, как раз вовремя, чтобы избежать удара мечом, который попал в бедное дерево стола.       Тот, кто атаковал бывшего учёного, был никем иным, как бывший директор Ядра Нексуса. Что он тут делает и как оказался сейчас его не волновало. Главное сейчас было не погибнуть. – Эй эй эй! Фо! Фо! Фобос! - курильщик безнадёжно пытался успокоить старшего и остановить его от дальнейших необдуманных действий, что тоже пытался сделать подрывник, но их прикосновения делали только хуже.        Фобос бесцеремонно оттолкнул двух голубков от себя и с бешеной скоростью приблизился к Джебедии, хватая его за воротник, пока все замешкались. Теперь понятно, почему его не стоило злить. – Кто тебя послал?! - повышает голос мечник, святоша подметил для себя интересную деталь. Голос директора звучал по-другому. В нём всё ещё слышалась знакомая нотка ненависти ко всему, но он всё равно звучал совсем иначе: не было сильного скрежета, когда он говорил; не было и эха, которое делало звук только хуже.        Звук был намного нежнее и приятней. Джеб сделал вывод, что этот голос ему нравится намного больше. – Кто из этих ублюдков тебя послал?! - тем временем блондин не унемался. Гнев абсолютно полностью наполнял его тело и всю его душу. Он буквально кипел от этого. Это прозвище... Это ебучее прозвище!!! – Фобос, - послышался голос Дока, который даже не шалахнулся, взгляд его усталых глаз встречается со взглядом разъяренного зверя, - Отпусти его, - но мечник сильнее сжимает руку, уже намереваясь задушить, - Отпусти его, - повторил Док.        Блондин всё же отпустил и сразу же вышел из здания, шагая достаточно громко, чтобы было понятно: его трогать не стоит. – За ним, - отдал команду 2В, и Деймос пулей вылетел из здания вслед за Фобосом. – Вот так поворот событий... - говорит больше себе Джебедия чем кому либо ещё, - И как же так вышло, что директор теперь на вашей стороне? – Он сам сбежал, - чётко и холодно отвечает Док, будто бы сейчас не произошёл "величайший поворот сюжета", - Двое моих нашли его в полусознательном состоянии и притащили на базу. – М-да дылда наш выглядел тогда не очень... - вставил свои пять копеек Форд, смотря на дверь, в которой исчезли два брата. – Откуда у вас такая уверенность в том, что он сбежал сам? – Откуда у вас такая уверенность, что "директор", - 2В специально сделал ударение на последнем слове, подчёркивая его и делая своеобразные "ковычки", - Не подставной? Не является прикрытием для кого-то, чтобы избежать вины своих поступков?        Хэнк тупо сидел и наблюдал за спором двух "дипломатов", пока он краем глаза не заметил то, как подрывник в тихую покинул помещение. Жалко. Теперь он единственный кто остался на охране. Вот почему он говорил, что не нужно было брать этих идиотов с собой.

* * *

– Тихо, тихо... Глубоко дыши... - Деймос держит Фобоса за руки, - Глубокий вдо-о-ох, - курильщик наберает воздух в лёгкие, - И вы-ы-ыдох...        С переменным успехом старший делает то, что говорит ему брат. Эмоциональный припадок никак не хотел сходить на нет. В голову всё больше и больше лезли всякие воспоминания, о которых он мечтал забыть. Но с произношением одного специфичного слова, они возвращались вновь и вновь.

Страх, ужас и террор. Воспоминания об этих чувстах были как никогда яркими.

       Связист понимал его поведение, понимал его чувства. Он понимал весь страх и напряжённость, которой так и веяло от мечника. Признаться... Деймос и сам боялся. Боялся до смерти. Боялся того, что будет, если их поймают.        Но он понимал, что у Фобоса гораздо больше причин бояться.

Он прошёл через бо́льшие мучения, чем Деймос.

       Тихонько хакер потянул мечника вниз, присаживаясь на удивительно мягкий песок. Старший не сопротивлялся. Держание за руки медленно переросли в нежные и успокаивающие объятия. – Вот так... - тихо говорил Дей, - Всё хорошо... Никто нас больше не тронет и никто больше никогда не причинит нам вреда... – С последним ты сильно преувеличел, учитывая то, где мы живём. – Так, заткнись, я тут вообще-то успокоить тебя пытаюсь после эмоционального срыва, - младший обиженно надул губы. – Ладно, ладно, молчу... - слегка хихикает мечник. – Вы двое тут нормально?        Сэнфорд присаживается рядом с лунными братьями. Глазам крюкофила предстала следующая картина: мелкий Деймос обнимает огромного по сравнению с ним Фобоса, который, кажется, хотел максимально почувствовать себя маленьким и скрыться от всех бед и проблем. Со стороны это выглядело как минимум забавно, а как максимум задаваешься вопросом: как эта туша ещё не придавила курильщика?! – Да, мы в норме, - связист решил пригладить немного волосы старшего боль бо́льшего успокоительного эффекта. – Я так понимаю, у вас в прошлом много дерьма произошло, если уж Фобос так резко реагирует на простое слово, - Форд опёрся рукой об песок. – Просто... - Старшая луна немного замялась с ответом. – Его так называл один из учёных, который измывался над нами, - кратко пояснил за брата Дей, - Мы расскажем тебе в более спокойной обстановке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.