ID работы: 12602211

Теперь ты мой должник

Слэш
NC-17
В процессе
190
автор
egshkred соавтор
Гонор бета
cinna.wq бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 74 Отзывы 95 В сборник Скачать

3. Когда же все пошло не так ?

Настройки текста
Примечания:
Ты совсем рехнулся мать родную до инфаркта доводить, щенок? — С задержкой через каждый слог произнес пьяница, что казалось чуть на ногах мог стоять.       Сразу понятно - он пьян: из пасти разило так, что за километр, казалось, пахло. А с каждым произнесенным словом изо рта вылетало все больше слюней. Как бы парню хотелось, чтобы этот человек был ему никем. Просто случайным пьяным наркоманом, который пытается его обокрасть. Просто каким-то бомжом, которому что-то не понравилось в его поведении. Но, к сожалению, это был его родной отец. Да, он изменился с последней их встречи, и точно не в лучшую сторону. Он как будто постарел лет на десять, хотя прошло всего 2 года. — Что за бред ты несёшь? Иди проспись. Только попробуй ещё хоть пальцем меня тронуть, мне будет плевать, кто ты вообще для меня, — Шастун чуть отошёл, вытерев кровь с губы, и осмотрел, сощурив свои зелёные глаза, пьяницу, — В кого ты себя превратил? Мне стыдно за тебя! — сказал парень без капли сочувствия. А челюсть непроизвольно сжималась до скрипа зубов. Почти с такой же силой он сжимал свои руки в кулаках. Он помнил все, что раньше было между ними. И вряд-ли забудет. Вряд-ли простит.       Как бы он хотел гордиться своим отцом, мечтать быть похожим на него и уважать. Просить у него помощи, когда у него будут проблемы. Слышать похвалу за свои заслуги. Но, по всей видимости, это будет точно не в этой жизни. — Ах ты блять! — бутылка в руке отца вмиг была разбита об ближайший забор. А от крика на шее проступили яркие сине-зелёные вены.       Сразу почувствовался запах пива, несколько капель которого стекали по разбитой розочке. Хоть Антон старался выглядеть уверенным, от неожиданности тот вздрогнул, а в глазах замерцал страх. Как бы он не хотел, но отрицать этот факт было глупо — он очень боится отца. Боится его до дрожи в коленях. Он презирает его настолько же сильно, насколько и боится. Парень знает, что если отец замахнется, то он сразу рефлекторно дёрнется, боясь удара. Но сейчас могло быть ещё хуже.

«Вот урод... Блять, вот какого хуя я Арса не послушал...»

В горле встал ком, а ноги как будто к земле приклеило без возможности двинуться. Будто в каком-то дурацком кошмаре, из-за которого хочется как можно быстрее очнутся.

А ну иди сюда, сейчас папка тебя научит, как правильно вести себя со старшими! — начав приближаться, произнес мужчина, параллельно покачиваясь на каждом шагу. Хотелось бы чтобы гравитация уже взяла свое.

«Блять блять блять блять блять! Ну же прошу беги!»

Молил внутренний голос, пока единственное, что мог выдавить из себя парень был немой страх.

      Шастун уже не помнит, как у него появились силы оттолкнуть от себя отца, но сразу после этого он побежал, что было духу к своему дому.       Дрожащие руки набирали номер собственной квартиры в домофон: уходя, парень решил не брать ключи, чтобы не потерять их во время вечеринки. И сейчас успел миллион раз пожалеть об этом. «Прошу... Быстрее! Быстрее! Ну что же ты так долго открываешь!?»Сука... — выругался парень и обернулся в сторону дороги.       А там уже тут как тут папка бежит на встречу с любимым сынком. Сердце ушло в пятки и Антон невольно сглотнул ком, что был в его горле. Теперь уже не будет рядом Арсения, который в последний момент придет, как настоящий герой и без раздумий броситься спасать Антона. Вот теперь, походу, он реально помрёт. — А ну иди сюда, сученыш! — неразборчиво прохрипел пьяница, размахивая в руках бутылкой.

«Походу, я должен был помереть ещё вчера, но по великой случайности, под названием Арсений, — я выжил и теперь попал в пункт назначения»

Подумал парень и его пробрало на истерический смешок, жаль, что сейчас его юмора не мог никто больше оценить.

      Похоже, даже самому Богу стало жаль Шастуна, раз ему удалось забежать в подъезд чуть ли не в последний момент, когда розочка находилась уже почти у самой головы.

«Фух... И вот опять я чудом избежал гибели. Выкуси, чертова смерть!»

Антон успел позлорадствовать тому, что у старой корги с косой уже в который раз не получается его забрать. Хотя неприятно осознавать тот факт,что если его отец догнал бы его, то кто-то из них, возможно, был бы уже мертв. Или просто отделался сильными травмами. Даже не верится, что родной отец готов убить тебя.

      В это же время буйный папка во всю колотил своими ручищами по двери, но безуспешно. И спустя минут так десять, он наконец-то свалил, чтобы уснуть где-то под кустом, а после найти своих собутыльников.       Лёгкие болели от постоянных перегрузок, а горло будто передавили верёвкой. Оперевшись обеими руками о стену, понадобилось немало времени, чтобы отдышаться. И перебирая события всего произошедшего, парень невольно сунул руку в карман и только сейчас обнаружил, что его наушники отсутствовали. В сознании начали проявляться все события и он понял, что в бегах от своего возможного убийцы, тот выронил наушники прямо на проезжую часть.       Антон нахмурил брови и ударил кулаком по стене, взглянул в небольшое окошко подъездной двери, за которой стоял мужчина, по всей видимости он уже выдохся. Шаст сразу понял, что возвращаться за ними — не вариант. Ему его жизнь дороже. Так что, дождавшись пока буйный уйдет, он неспешно зашёл в полуразвалившийся лифт, который уже давно на ладан дышит.       Как же уже хотелось чтобы все эта чертовщина закончилась и началась обычная рутина, как у самого обычного человека. Чтобы Антон каждый день просыпался рано утром и, вспомнив, что все экзамены позади, ложился обратно ещё на пару часиков. Мать готовила бы ему какую-то сухую курицу, в которой бы не хватало приправ. А под вечер он бы собирался гулять с пацанами по дворам, разбавляя общение своим заливистым смехом. Но, пока что, это были лишь мечты.

«Сейчас бы ещё в лифте застрять и тогда я точно буду считаться самым везучим человеком во вселенной!»

Попытался разбавить ситуацию для самого себя Антон.

      Осмотрев уже родное помещение, парень нажал на почти залипшую кнопку девятого этажа и, спустя казалось вечность, лифт наконец-то с небольшим поскрипыванием тронулся с места, но явно вообще не торопился. Весь грязный с вечно мигающей лампочкой с кучей мертвых тварей, которая, кажется, скоро начнёт вызывать эпилепсию. По середине грязное и слегка разбитое зеркало, по бокам на стенах много разных граффити, которые хуй пойми что означают, но кто-то, видимо, посчитал, что сделать это будет круто.       Но стоило уже обрадоваться, что окончание этого всего пройдет без происшествий, как лифт остановился на седьмом этаже, не открывая двери.

«Да вы блять издеваетесь?!» — парень уже хотел ударить дверь лифта, но тот опять тронулся и уже на нужном этаже медленно открыл дверь.

Ублюдская развалюха! — Злобно зарычал Антон и позвонил в звонок своей квартиры. По другую сторону послышались приближающиеся шаги. Немного погодя, дверь открыла женщина. Это была его мать. Обычно она выглядела лучше, но сейчас явно была вся на нервах. — Тебе повезло, что Сеня тебя спас. Заходи, — сказала строго Майя Олеговна, с недоверчивым прищуром осмотрев сына с ног до головы. — Ты даже не представляешь, насколько... — пробормотал парень, проскальзывая в квартиру. — Ну, как отдохнули? — поинтересовалась женщина, закрывая за сыном входную дверь. — Нормально. В игры играли, — нехотя ответил Шаст, в надежде на то, что их диалог как можно скорее закончится и парень сможет хоть и ненадолго, но выпасть из этой реальности, забыв о реальных проблемах. — С наркотиками? — Спросила женщина строгим тоном, она надеялась сама понять ответ, только по реакции сына. Чего? — Искренне поинтересовался Антон, выгнув одну бровь, не понимая с чего такие подозрения на него. Да, он далеко не ангел, но запрещенными веществами никогда не баловался, даже когда была возможность. — Ладно. Есть то будешь? — Спросила женщина только потому, что так должны делать все нормальные матери. — Не, я у Арса поел. Я буду у себя, — ответил тот, как и до этого сухо. И не дожидаясь ещё какого-то вопроса, он шустро зашёл к себе в комнату, закрыв дверь на замок.       Квартира у них была не самая хорошая, но и не чтобы уж прям плохая. Ремонт старый, но как-то ещё держится. Да и Майя Олеговна поддерживает тут довольно хорошую чистоту: когда с ними жил отец, тут было все намного запущеннее.       В комнате Шастуна был небольшой «творческий беспорядок», как парень его называл. Его комната была самая большая из всех трех, имеющихся в квартире. Обычная кровать возле стены, рабочий стол с ПК. Довольно большой шкаф, в котором лежала вся в пыли гитара. К ней явно давно не прикасались. Антон когда-то учился играть, у него даже очень неплохо получалось. Но после случившегося пару лет назад, эта гитара слишком сильно напоминала ему о прошлой боли. Хотелось закинуть ее как можно дальше, но руки выкинуть или отдать не поднимаются.       Возле кровати висит полка, на которой много книг и журналов про религию и мифологию. Нет, Антон ни какой-то там фанатик: он сам-то думал, что такого задрота, как он, больше вообще ничего не будет интересовать. Но один разговор с Арсением, и вот все это барахло уже заполнило все его полки.       Повезло, что балкон именно в его комнате. Так удобней курить, да и вопросов лишних точно не будет.       Сразу усевшись за игровой стул, парень, немного пошарившись в ящиках стола, нашел первую попавшуюся пачку и закурил. Сейчас даже до балкона было идти лень. Чтобы скоротать немного времени, он достал телефон. Друзья его что-то написали.       Димка рассказывал ту историю, которую ему уже успел пересказать Арс.       Серёжа же жаловался на то, что из-за Поза он не смог пригласить к себе на хату девчонку, которую у того почти получилось подцепить. А Арсений опять начал думать, что Антошка помер. От: Арс Ты как, нормально добрался? А то я покурить вышел после того, как ты ушел, а там шумиха какая-то поднялась.

От: Вы

Нормально, только наушники по дороге проебал

От: Арс Ну ладно Я, кстати, вроде как всё уладил с той женщиной, в середине июня поедем.

От: Вы

Хорошо, я с универом разберусь и сразу же к тебе. Та игра просто нечто!

От: Арс Да да да, жду не дождусь тебя) Этот небольшой диалог вызвал у Шастуна улыбку. Отбросив подальше телефон, он улёгся в кровать, даже не переодевшись.

***

Да кто же даун такой решил, что сейчас будет лучше всего сделать подачу документов? — ругался на администрацию Шаст. Он и без этого нервничал, ведь мало ли что.       Ещё половина лета не прошла, а уже начался набор, который, ко всему прочему, всего через неделю закончится. Антон выбрал довольно престижный университет. Казалось, что если получится в него поступить, то сразу начнётся белая полоса. Что окончив его, он станет каким-то бизнесменом, будет целыми днями плавать на яхте с друзьями, а ночи проводить с красивыми женщинами. Невелика вероятность того, что что-то подобное случится в его жизни, но никто никогда не отнимет его возможность мечтать.       Сегодня же он собрал все необходимые документы для поступления и отправился в путь. Даже оделся относительно презентабельно, в надежде, что от этого его ещё больше захотят взять к себе. Антон слегка нервничал, ведь один раз он уже собирался поступать. Изначально он не планировал оставаться до одиннадцатого класса, а спокойно свалить после девятого в колледж. Но все девять классов он одни хуи пинал, так что его нахуй нигде не взяли. Ничего ему больше особо-то и не осталось. Но вроде бы все прошло хорошо, даже очень. Ему оставалось лишь ждать ответа в течение следующей недели. Так что возвращался домой он с очень хорошим настроением.

***

      Ну вот и остался последний день, сегодня 100% должен прийти результат. И нервничал сейчас не один Антон, но и его друзья, с которыми он договорился встретиться после того, как придут результаты. Встречу назначили у Арса, он никогда не был против тусовки у него. — Эх... Уже совсем скоро, — смотря в одну точку, сказал парень. Он уже устал ждать и постоянно думать лишь о результате. Он сейчас даже не мог никак отвлечься, чтобы перестать нервничать так сильно. Хотя всё-таки кое-что смогло его отвлечь. — Мяу! — протянула кошка и потерлась об ноги Шастуна.       Она была очень любвеобильной и ласковой, хотя и бывали моменты, в которые эта своевольная натура не желала, чтобы ее трогали. К парню она была добрее всего. — Иша? Иди сюда, моя хорошая, — без раздумий начал сюсюкаться парень, посадив кошку к себе на колени. Казалось, в его доме она была единственной, кто его понимал, единственной, с кем он нашёл общий язык. Антон обожал её так же сильно, как и она его. Её присутствие как-то по-своему успокаивало.       Кошка появилась у него незадолго до того, как Шастун стал увлекаться изучением разных религий и мифологий, так что полное имя её звучало как «Иштар» — она была в шумеро-аккадской мифологии центральным женским божеством. Богиня плодородия и плотской любви, богиня войны и распри, астральное божество. А также олицетворение планеты Венеры. Антон уже даже и не помнил, почему именно так ее назвал, но увидев ее ещё котёнком, ему сразу показалось, что это единственный подходящий вариант. Да и происхождение благородное.       Случайно отвлекшись на Ишу, он и не заметил как, на электронную почту пришло письмо. Обратив на это внимание, он сразу отпустил кошку. Руки невольно начали трястись. На нервяке он написал друзьям, что ответ пришел. Пришлось даже сделать несколько глубоких вдохов. И наконец-то собравшись с духом, он открыл ответ и мгновенно пожалел об этом. — Да ну....Блять нет... Как будто можно было надеяться на что-то другое, — парень упал на кровать, уставившись на слегка потрескавшийся потолок.       Казалось, в один момент внутри него стало так пусто. Будто там никогда ничего и не было. Будто последняя надежда на светлое будущее была разорвана прямо на его глазах в клочья. Не было ни гнева, ни злости. Лишь разочарование в самом себе... Опять.       Он опять приложил недостаточно усилий? Разве для этого он так старался? Это несправедливо! Почемупочемупочемупочему??       Ну вот, походу теперь все кончено. Есть ли вообще теперь смысл продолжать что-либо делать? Все старания, все те бессонные ночи, которыми он заучивал формулы, те часы, которые он тратил на то, чтобы начертить правильные линии, то время, которое он тратил на правила, исключения и другую херню, те нервы, которые ушли, и то время, которое он мог провести со своими лучшими друзьями. Может быть, если бы он так и сделал, то был бы намного счастливее?       Этот университет был единственным, который ему хоть как-то понравился. А что теперь скажет мама? Она наверняка будет в нем разочарована. Они не были близки, но парень помнил, как когда-то она говорила, что у него все получится.       И куда теперь идти? Куда податься? Как жить дальше? Может просто уехать из города, заблокировать всех знакомых, сменить имя и начать жизнь заново? Или может пойти работать каким-нибудь грузчиком? Или вообще сторчаться в этом гнилом городке? — Почему все просто не может быть хорошо? Почему... Почему? Почему?! — Антон закрыл лицо руками. Хотелось кричать и плакать, но он понимал, что это сейчас ему ничем не поможет. Да и глаза полностью сухие, а из горла выходит только хрип. Шаст уже и забыл значение слова слезы. — С чего все это началось? — спросил он, имея ввиду эту черную полосу, заполнившую всю его жизнь. Ведь не всегда все было так плохо?Верно?       Парень залез рукой в карман, где обычно валялись сигареты. Взяв пачку, он вышел на балкон, смотря куда-то вдаль, на улицы, по которым изредка кто-то ходил, он взял губами фильтр и поднёс зажигалку. Теперь он наконец-то мог вдохнуть дым, который сейчас был так ему нужен. Так он и стоял, размышляя над своим вопросом.                                                                   ***       Детство свое Антон мог назвать почти счастливым. Особенно момент, когда он познакомился со своими лучшими друзьями. Его родители тогда ещё жили вместе и, казалось, тоже были счастливы. С Димой он познакомился первее всего, ведь они одногодки и оказались в одном классе. Они как-то сразу вдруг нашли общий язык. Такое чувство, как будто с тех пор Позов так и не изменился по характеру, только с каждым годом он только умнее становился. В то время Шастун был ещё милым, наивным и дружелюбным мальчиком. Он никогда не был таким, как некоторые ребята, которые издевались над другими людьми. Тем, кто грубит, тем, кто неуважительно относится к учителям. Его все любили, и он со всеми старался общаться. Каким-то образом у него получалось находить общий язык даже с самыми замкнутыми детьми.       Учился он тогда, как самый среднестатистический школьник. Его даже иногда называли солнечным мальчиком, ведь он тогда так часто улыбался и сам был как будто таким светлым... Это сложно объяснить, такое нужно увидеть.       Да, конечно, ближе к подростковому возрасту он стал чуть хулиганистей и начал иногда прогуливать школу, но понимание того, что постоянно это делать нельзя у него было. Примерно в этом же возрасте, в десять-одиннадцать лет, он с Димкой и познакомились с Серёжей. Это было так спонтанно и случайно, но можно даже сказать, что их объединил общий враг.       Возле того места, где они жили был один заброшенный завод. Ребята знали, что возле этого места охраняемая территория, но побродить там чуть-чуть хотелось. Там же должно быть так весело: можно получить адреналин и пощекотать собственные нервишки. И тогда случилась одна интересная ситуация, в которой они с Матвиенко и познакомились.

***

      Была уже глубокая ночь. Они решили пробраться внутрь заброшенного здания, в котором они хотели побывать ещё очень давно. Вот только кишка тонка была. Раньше это место было пристанищем для бездомных, но в последние полгода их всех разогнали. Димка сказал, что всё продумал до мелочей, а на деле придумал план за минут пять до того, как они встретились. Зайдя внутрь через разбитое окно, оба мальчика попытались вести себя максимально тихо, достали карманные фонарики и, прислушавшись, поняли, что по близости никого нет. Решили двинуться дальше. Все по классике, везде на стенах непонятные символы, называвшиеся «Граффити». На полу валялись окурки от сигарет, где-то разбитые бутылки и остальные непонятного происхождения вещи. Само здание представляло из себя заброшенную психиатрическую больницу — классика одним словом. Но от осознания того, в каком месте они находятся, становилось ещё страшнее.       Сейчас они в месте где психически нездоровые люди не просто находились, но и жили! И наверное многие из них делали и видели то, о чем мальчики даже и думать не смели. Парни двинулись на второй этаж через разваливающуюся лестницу, исследуя все палаты. Над одной показался номер сорок один и недолго думая, Дима тихо заговорил: — А ты знаешь, что случилось в сорок первой палате? — Таинственным голосом обратился тот к другу, поправляя очки. — Что? Нет, не знаю. И что же? — поинтересовался Антошка, переведя свет своего фонарика на ржавый номерок.       И Димка, попытавшись сделать максимально жуткий и правдоподобный голос, стал рассказывать свою байку: — Когда-то, когда эта психбольница ещё работала, сюда доставили пациента, мальчика примерно нашего возраста. Все его боялись: когда с ним находишься в одной комнате, всегда было такое чувство, будто он смотрит на тебя, даже если это не так. От одного его взгляда, по телу проходил холодок. А ещё у него были заточенные зубы, как у акулы. И как бы его не пытались расспросить, сам ли он их такими сделал? Или может быть кто-то? Или они вообще у него такие с рождения? Никто так и не узнал, ведь на все эти вопросы, мальчишка не отвечал. А лишь улыбался настолько широко, что можно было увидеть каждый зуб во всей его красе. В один самый обычный день он просто перегрыз глотку соседу по палате, потому что тот соврал, что не боится его. С этим вопросом, «Ты меня боишься?», он подходил ко всем в этой больнице. Никто из них не выжил.После этого он скончался в этой же больнице при неизвестных обстоятельствах. И ходят слухи, что теперь, он бесцельно бродит по этому зданию, в поисках несчастных, которым он сможет задать свой вопрос, — Закончил свою длинную тираду с особым упоением Димка. Он сам был удивлен как, оказывается, хорошо у него получается импровизировать.       Антоша хотел выглядеть бесстрашным, но руки предательски затряслись. Хорошо, что в темноте этого было не видно. — Это неправда, ты это только что придумал, чтобы меня напугать! — нахмурившись, обидчивым голосом ответил Шастун. — Не хочешь, не верь. Я просто рассказал всё, что знаю, — невозмутимо произнёс тот, пожимая плечами, как бы всем своим видом говоря, что он сам-то просто случайно услышал это где-то и у него и в мыслях не было напугать уже и так трясущегося друга.       Где-то послышались шаги по разбитому стеклу. Парня это очень напугало и насторожило. А может просто показалось? — И не буду. Ты просто хочешь меня напугать, но у тебя не получится, я не такой доверчивый, как тебе кажется! — храбрился Антон, ведь настоящий мужчина не должен ничего не бояться! А он самый что ни на есть настоящий мужчина! — Раз ты такой бесстрашный, то осмелишься ли зайти в эту палату один? — с усмешкой предложил Дима. — Что?.. — Удивленно спросил мальчик. К такому он не был готов. — А тебе слабо что-ли? — Выложил Поз сразу же свой козырь, ведь как ещё уговорить такого просточка Антона, который на слабо сразу же ведётся? — Конечно не слабо! Но мне незачем идти туда, — Ответил, гордо задрав подбородок, шатен в попытке найти любые отмазки. — Мы же все равно тут все исследуем. Или уже штаны намочил? — выдвинул свой главный аргумент Позов. — Конечно нет! — Необдуманно ответил мальчишка, недовольно фыркнув. Он не хотел показаться каким-то трусом.

«Так... Это же все равно была выдумка, так что ничего страшного не будет. Все будет хорошо. Меня никакой мальчик-акула не убьет, я бесстрашный!» — подумал Антоша.

Ладно, я пойду туда, — неуверенно сказал тот, косясь напуганными глазами в сторону зловещей комнаты. Он хотел оттянуть этот момент как можно подольше, но походу выхода нет. — Хорошо, тогда я жду тебя тут, — Ответил Димка, сложив руки на груди.       Парень посмотрел на друга как будто в последний раз и направился в противоположную сторону. К палате сорок один.       Вот Шастун уже стоит перед дверью, куда он зайдет совсем один и, если что, его никто его уже не спасет. Он толкает дверь, и та открывается со скрипом, который разносится эхом по коридору. Палата выглядит как и в принципе, все до этого. Окно разбито, на стенах какие-то граффити, на полу валяются шприцы и прочая дрянь. Но было то, что привлекло внимание Шастуна. Блокнот.       Мальчик опасливо прошёл в комнату. Тут было как будто холоднее, чем в остальных. Нагнувшись за предметом, он подобрал его и открыл. По всей видимости, он принадлежал кому-то из персонала, потому что записи в нем велись типичным врачебным почерком: куча закорючек и ничего не понятно. Антон уже хотел было кинуть его обратно, но вдруг кто-то кладет свою руку ему на плечо и шепчет пугающе хриплым голосом: — Ты боишься меня? — От хриплого голоса по телу моментально прошел холодок.       А по всему зданию пронёсся истошный вопль Антошки, который от страха даже фонарик выронил на пол. Голос был явно не Димки. — Не подходи! Не подходи ко мне! — кричит мальчишка, закрывая лицо руками. Вся его «храбрость» в один миг куда-то улетучилась.       Услышав крик друга, Позов моментально оказывается у входа в палату. Это же была невинная шутка, что могло произойти? Призрака увидел что-ли? Картина была такая: стоит какой-то незнакомый мальчишка и безумно угорает со всего происходящего, пока Антоша готов умереть от страха. — А, ты...кто такой? — спрашивает Позов.       Незнакомец ещё секунд тридцать не может успокоиться и смеётся, пока Шастун тоже пытается выровнять дыхание. — Ахах, боже, простите, но я не мог упустить такую возможность! Я, кстати, Серёжа, — незнакомец взглянул на все ещё сидевшего на полу парнишку и подал ему руку, — Прости, я не думал, что ты так сильно испугаешься, — Виновато немного проговорил тот.       Антон поднялся с помощью нового друга и уже потом дал ему подзатыльник. Теперь уже ему самому было смешно от этой ситуации. Хотя еще пару секунд назад казалось у него сердце остановится       Вроде бы все уже заканчивалось на хорошей ноте, как вдруг в коридоре прозвучал взрослый мужской голос. — А ну, выходите быстро! — звонко и строго голос отскакивал эхом о стены. Сердце ушло в пятки.Нам пиздец! —прошептал Серёжа, озвучивая мысли всех здесь присутствующих.       Шаги мужчины начали приближаться, а ребята стояли как вкопанные. Антон знал, что лучше действовать, чем то, что он представлял в последствиях. Так что схватив за руки своих друзей, ринулся бежать так быстро, как он ещё никогда не бегал. Мальчишки сразу поняли, что или они убегут, или они очень пожалеют о том что не убежали. — А ну, стойте где стоите! — прокричал мужчина и побежал за мальчишками. Страшно было представлять, что он сделает с ними если поймает.       Антошка бежал первым, но так как наполовину здание было завалено, он от паники забыл где выход из этого ада. А сейчас все следовали именно за ним, времени думать не было.

«Если я выживу, то прикончу их обоих!»

подумал Шастун и ринулся на третий этаж, так как путь к первому напрочь стёрся из памяти.

Нам точно пиздец! — теперь уже сказал Димка. — А ну молчать! — приказным тоном сказал Шастун, серьёзно посмотрев на друга. Сейчас ему было не до разговоров точно.       С третьего этажа они двинулись на четвертый, а следом на пятый. Мужчина все ещё был на хвосте и все время выкрикивал что-то. Видимо, позвал ещё кого-то, кто должен был ждать ребят на улице. Было безумно страшно: сердце давно, казалось, перестало биться. И уже забежав на пятый этаж, парень сразу же увидел проход на крышу и незамедлительно принялся его открывать. Было очень тяжело. — Ну же, помогите! — крикнул тот мальчишкам, которые чуть ли не в последний момент открыли и со скоростью света забежал на крышу. — Надеюсь, у тебя есть план, — произнес Сережа. — Надейся, — ответил Антон.       Тот мужик уже сам забрался на крышу и пытался отдышаться. Парень, наконец-то, заметил то, что искал.

«Пожарная лестница!»

Не медля ни секунды, он начал по ней спускаться. За ним и остальные.

      Только ребята оказались на земле, из-за угла здания сразу же появились два мужчины, с лестницы спускался ещё один. А вот сейчас надо было срочно что-то придумать. Но у них не было ни секунды, и Антон просто побежал в противоположную сторону от дома, а его друзья вместе с ним. Кое-что на ум всё-таки приходило, хоть казалось, что он и так бежал со скоростью молнии. Вдруг Шастун ещё ускорился и, пробежав пару поворотов, наконец-то увидел то, о чем подумал.

«Открытый подвал, слава Богу!»

Забежав туда, все трое двинулись вглубь, стараясь даже не дышать.

Это было безумно сложно: в горле пересохло, а одышка такая сильная после такого бега и сейчас им надо прятаться в подвале от каких-то охранников или полицейских.

У них был шанс. И после того, как они пролезли за трубы, через минуты три услышали уже знакомые шаги. От этого совсем легче не стало.

Мы знаем, что вы тут! Выходите, и одного, так и быть, отпустим! — Произнес один из мужчин, параллельно пытаясь отдышаться.       Стало ещё страшнее. А вдруг Сережа сейчас просто предаст их, чтобы самому не получить? Ведь они же знакомы всего ничего, ему вообще должно быть плевать. Но тот все равно сидел, даже не шелохнувшись.       Те мужчины обошли почти весь подвал и, ещё пару раз прокричав что-то, ушли. Но мальчики решили выждать и даже не говорить пока что. Только спустя минут пятнадцать с момента выхода мужчин, один из них осмелился заговорить. — Может, они наконец ушли? — спросил шепотом Серёжа. — Я не знаю, — подал голос Антоша. — В смысле не знаешь? Ты ж у нас тут босс! — сказал Димка, пытаясь немного разрядить обстановку, которая казалась была уже раскалена до предела.       Ну конечно, он начал действовать первым, так что теперь всю ответственность вешают на него. Для Антона что-то подобное было впервые. Не в плане, что погоня и все такое, а в плане того, что сейчас все могут положиться только на него. Сейчас для всех только он — последняя имеющаяся надежда. И не то, чтобы Антон был полностью против этого. Ему нравилось, что кто-то полагается на него, и то, что ребята видят в нем того, кому можно доверить решение их дальнейшей судьбы. Хоть и была такая большая ответственность, мальчик ее не чувствовал из-за переизбытка адреналина. — Подождем ещё минут двадцать, потом я кое-что проверю и подам сигнал, — сказал Шастун с полной уверенностью в голосе.       Никто не стал ему перечить.       В абсолютной тишине прошло около двадцати минут, и Антон двинулся проверять, караулят ли у выхода те мужчины. Появилось неимоверное облегчение, когда он увидел, что их там нет. Немного выглянув за дверь, он понял, что на ближайшей улице нет ни души: уже поздно, как-никак.       Шастун подал знак, что все безопасно и мальчики вышли из подвала. — И что теперь? — спросил растерянный Серёжа. — Думаю, лучше всего будет запутанными путями каждому пойти домой, — ответил Антон. Ведь мало ли, те решили ещё их поджидать. Возможно, это было глупое предположение, но у него и так сейчас была сильная паранойя. — А мы же сможем завтра встретиться? — с надеждой спросил новый знакомый. — А ты в какой школе учишься? — поинтересовался Шастун. Оказалось, что тот живёт не так уж и далеко от них, и они даже учатся в одной школе. А сам мальчик старше Антона и Димки всего на год.       На следующий день у них было очень большое время для переговоров. У Димки и Антона было очень много вопросов к Серёже. Тот сказал, что тогда находился на заброшке по той же причине, что и они. Но только он заметил их раньше, чем они его, и подслушав ту легенду, что рассказал Димка Антону, Сережа решил им подыграть и заодно повеселиться, ведь для него это казалось безумно смешным. Они оба потом поблагодарили Шастуна и, чтобы хоть как-то отплатить, каждый купил по пачке его любимых чипсов. Для мальчика тогда это было на вес золота, так что он считал, что они квиты.       Сам Серёжа Матвиенко оказался довольно хорошим парнем, хоть и хулиганистым. Но он никогда не обижал тех, кто не лез первым или только тех, кто лез к его близким и друзьям. Он был очень забавным пареньком, каким и остался, а ещё с ним потом было куча забавных передряг, в которые они попадали. Он — это просто человек-сюрприз. А это событие так и осталось чуть ли не одним из самых ярких воспоминаний из детства Антона.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.