ID работы: 12602289

Принц самозванец

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Руфелис Камалудин Шана Кастина – единственный принц и наследник. Будущий тридцать четвертый император империи Кастина, история которой насчитывает тысячилетия. Так как Руфелис является единственным наследником его обучали всему, что нужно знать императору. Из-за всей учебы, нервов и стресса у принца развилась бессонница. Если уж он и засыпал, то снились только кошмары. Поэтому Руфелис пил ромашковый чай после каждого приема пищи – он действовал как успокоительное. — Руфелис Камалудин Шана Кастина, — повторил вслух принц, сидя за столом в своей комнате, — Почему во многих манхвах делают имена принцев из четырех-пяти имён? Это же ещё запомнить надо. Принц вздохнул. Он записывал свое имя на листке несколько раз, чтобы лучше запомнить. В этот же миг в голове Руфелиса раздался роботизированный голос системы. [Вы так говорите, хотя у самого имя не такое уж и маленькое. Подумаешь на одно слово больше выучить нужно.] — У нас, русских, идёт имя, фамилия и отчество. А тут конкретно четыре имени. Хорошо, что хоть не сложные. [У вас всегда есть я. Если нужно могу подсказать ваше имя~] Руфелис нахмурил брови. Он уже отложил перо и лист в сторону. Парень внимательно посмотрел на прозрачный голубой экран перед собой. — Пиздишь. [Не выражайтесь, пожалуйста.] — Да мне пофиг. [...] Принц встал со стула и подошёл к окну. Шелковые полупрозрачные шторы мягко колыхались и, словно волны, плавали на ветру. Руфелис упёрся руками о подоконник и вдохнул свежий воздух – он бодрил и освежал. Ветерок начал играть с синими волосами парня, развевая и запутывая их. В саду, куда открывался вид из окна, трудились садовники. Горничные развешивали только что постиранное белье и болтали о чем-то весёлом. Руфелис простоял так пару минут, а после обратился к системе, смотря на небо. — Система, здесь же есть библиотека? В ответ тишина. "Обиделась что ли? Ну и пошла она. Сам разберусь." Руфелис простоял у окна ещё пару минут. После развернулся к столу, взял лист и спрятал его у прикроватной тумбочки. Парень вышел из своей комнаты и позвал своего слугу. — Харэн. — Да, Ваше Высочество? Слуга тут же отозвался. Его бледно-зелёные глаза спокойно смотрели на своего господина и ждали указов. — Я хочу пойти в библиотеку, но, — Руфелис помедлил. Он посмотрел на Харэна, выдохнул и ответил бесстрастно вглядываясь в зеленные глаза слуги, — Я плохо помню, где она находится. Можешь провести меня туда, пожалуйста? Глаза слуги округлились, а на лице так и стоял немой вопрос: "Вы же шутите?" Руфелис не знал чем была вызвана такая реакция: тем, что принц, живущий во дворце с самого рождения, не знает, где находится библиотека; тем, что принц вежливо попросил слугу его провести; а может и всем сразу. Принц мог отказаться и попросить принести ему определенные книги в комнату, но была загвостка: если в следующий раз парню потребуется куда-то сходить, а Харэна рядом не окажется, то придется идти одному. Спрашивать других слуг в такой ситуации будет неловко да и молва может поползли, что у будущего императора в раннем возрасте созрел склероз – лично Руфелиса это не волновало. Харэн кашлянул и вежливо улыбнулся. Он извинился за неподобающее поведение – Руфелис так и не понял, что такого неподобающего он сделал – и начал идти вдоль коридора, ведя принца к библиотеке. Во время пути Руфелис украдкой рассматривал коридоры и пытался запомнить дорогу. «Конечно, я могу просить систему указать мне дорогу, но постоянно это делать будет геморно. Легче найти чертёж с планировкой дворца и выучить.» – раздумывал принц, заворачивая за очередной коридор. Слуги, видя наследного принца, кланялись и приветствовали его. Из-за этого Руфелис чувствовал себя неловко, поэтому иногда кивал в ответ. «Надо будет найти книгу с историей империи в придачу. Чисто ради интереса почитать.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.