ID работы: 12602289

Принц самозванец

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Влад потупил взгляд. Он смотрел в открытую книгу. Страницы перелистывал свежий дневной ветерок из открытого окна. — Система, ты мысли читать умеешь? — спросил шёпотом принц. Ответом ему стал шелест страниц и листвы, да пение птиц на улице. Влад выдохнул. Перевернул страницы на начало и стал пробегать глазами по строкам текста. — Система. Парень смотрел в книгу, делая вид, что читает. Сам же он навострил уши, слушая в оба. Осознав, что ему не отвечают он позвал систему ещё раз. И опять тишина. Попробуем ещё. Тишина. Опробовав позвать систему ещё парочку раз, парень вздохнул с раздражением. — Значит, будем игнорировать? Прекрасно. Я тоже так умею. Руфелис тихо закрыл книгу – в библиотеке все таки – и направился на поиски Харэна. Принц прихватил с собой и книгу, чтобы поставить на место. Побродив немного по книжным полкам, Руфелис все же нашел нужную секцию. Он подошёл к слуге, чтобы поставить книгу обратно на полку. Взгляд бледно-зелёных глаз тут же переместился на принца. Руки сложились сзади, как подобает по этику, и теперь парень не выглядел сосредоточенным на выборе книги для своего господина. — Ваше Высочество? — похлопал глазами Харэн, смотря на принца, который ставил книгу на полку. Руфелис боковым зрением смотрел на слугу. Принц повернул голову в сторону Харэна и спокойным голосом произнес. — Я собираюсь пойти к себе. Возьмёшь парочку интересных книг про экономику и фехтование и принесешь их в мою комнату, лады? — Простите? Харэн вновь смотрел на своего господина непонимающим взглядом. Он понял, что ему нужно принести книги, но вот что значит последнее слово? Принц вздохнул. Он развернулся и, махнув рукой, ушел во своясье. Руфелис вновь шел по длинным украшенным коридорам к своей комнате. За окном ярко слепило солнце, впиваясь жаром в людей, словно ненасытная кобра на свою добычу. Парень зашёл в комнату. За ним сразу последовала служанка, чтобы привести прическу принца в подобающий вид. Владу это не нравилось, но и противиться он не стал – надо привыкать к роли принца. После того, как служанка уложила волосы, принц встал и посмотрел на девушку безразличным взглядом. Светлорусые волосы девушки были заплетены в высокий пучок. Карие глаза напоминали молочный шоколад, а само лицо было усеяно веснушками. Служанка была одета в специальную черно-белую рабочую форму. На вид ей не дашь больше восемнадцати. Руфелис приказал выйти служанке из комнаты, так как она больше не нужна. Когда девушка вышла, парень подошёл к прикроватной тумбе и достал сложенный два раза лист. Сел на кровать, развернул лист и рассматривал план здания. «Значит нужно идти в эту сторону, потом повернуть за угол – другой и идти прямо. Прекрасно! Таким образом я смогу добраться до тренировочного плаца быстрее и без происшествий!» — Влад улыбнулся своим мыслям и убрал лист обратно в ящик. Парень посмотрел на часы. «Тринадцать сорок. Через пол часа будет урок фехтования. Нужно переодеться.» Руфелис встал и направился к шкафу. Он достал от туда одежду для урока и быстро переоделся. Когда парень натягивал свободную рубаху в дверь постучали. Влад дал разрешение войти и дверь отворилась. В комнату зашли Харэн и пара служанок. Увидев, что принц уже переоделся в учебную одежду, служанки поспешили выйти. Молодой слуга нес в руках две книги, которые просил принц. Он положил книги на стол и повернулся к своему господину. — Хочу немного разогреть мышци перед занятием, — моментально ответил Влад, когда Харэн раскрыл рот для вопроса, — Да и больше времени останется для практики. Слуга вздохнул и улыбнулся лёгкой улыбкой — скорее профессиональной. — Я Вас понял. В таком случае, хотите направится на тренировочный плац сейчас? Получив положительный ответ, Харэн направился за своим господином к пункту назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.