ID работы: 12602289

Принц самозванец

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Стоп! Опустили мечи! Принц и рыцарь-новичок опустили деревянные мечи. Юноши тяжело дышали. Они подошли и пожали друг другу руки в знак благодарности. Руфелис повернулся к учителю фехтования. Мужчина лет сорока оценивающе смотрел на принца. Учитель потер переносицу, вздохнул. После посмотрел на своего ученика грозным взглядом. — У Вас хорошо получается, Ваше Высочество. Лучше, чем пару дней назад, однако, — начал преподователь. После, жистикулируя по грубому и при этом грациозно, продолжил, — Принц должен выглядеть достойно! Все должно быть точно так же, но элегантнее! Влад непонимающе посмотрел на своего учителя, стирая пот, который стекал по щеке. «Этот дед совсем умом тронулся. Как занятие физкультурой может выглядеть элегантно?» — думал юноша, убирая пряди синих волос с лица назад. — Вы не должны потеть во время тренировки или битвы! — вновь заголосил преподователь, — Вы должны всегда выглядеть безупречно и элегантно! — Чё? — вырвалось с губ принца, — Ты башкой где-то ебнулся или что? На этот раз учитель фехтования непонимающе посмотрел на принца. Мужчина смотрел прямо в синие глаза, которые не выражали ничего, кроме чистого непонимания и сомнения. Учиткль кашлянул в кулак. — При всем моем уважении, Ваше Высочество. Вероятнее всего вы не понимаете, но вы принц! И чтобы народ смог вам доверять нужно выглядеть мужественно и безупречно! — Да понял я, понял. Не продолжайте. «Нет смысла спорить с ним. Только нервы за зря потрачу.» — Нет. Послушайте, Ваше Высочество. Мужчина забалаболил свою лекцию о мужестве и элегантности. Он жестикулировал и рассказывал, как важно принцу быть безупречным для своего народа и так далее. Слушал ли Влад? Нет. Ему плевать. Какой резон ему слушать лекцию какого-то сумасшедшего деда, если он даже ненастоящий принц. Он лишь хотел побыстрее уйти с тренировочного плаца и засесть в своей комнате размышляя о оригинальной истории. — На этом все. Можете быть свободны, — закончил свою двадцатиминутную лекцию мужчина. — Благодарю, за урок. Руфелис поставил деревянный меч на место. Он направился в сторону дерева, где все это время стоял Харэн. Увидев, что принц направляется к нему, Харэн сделал несколько шагов вперёд и протянул полотенце своему господину. — Вы хорошо постарались, — с профессиональной улыбкой промолвил парень. — Спасибо. Принц принял полотенце и начал стирать пот с лица. Отойдя от плаца некоторое расстояние – такое, чтобы не было слышно о чем ребята будут говорить –, Влад начал бурчать и жаловаться на учителя фехтования. — Этот дед твердил мне о элегантности во время борьбы! Я те отвечаю, он ебанутый на голову! Ну или его в детстве палкой по башке херакнули. — Ваше Высочество, не очень хорошо так выражаться о своем учителе. Руфелис остановился. Повернул голову и посмотрел на Харэна. Оценивающий взгляд принца пытался найти растерянность, сомнение или непонимание на лице слуги. — Ты же все равно нихрена не понял, да? — задал вопрос Влад, не отводя немигающий взгляд от слуги, — Только честно отвечай. — В какой-то степени понял, но не все. Принц нахмурил брови. Ещё раз обвел взглядом слугу сверху вниз, развернулся и пошел дальше. — Так вот блять! *** Маленький стук сервиза об стол раздовался в комнате принца, пока служанка расставляла принесённый чай и пирожные. Руфелис сидел в кресле с открытой книгой в руках и наблюдал за всей картиной. Все таже служанка – со светлорусыми волосами, карими глазами и веснушками –, которую Влад видел на протяжении всей недели пребывания в этом месте. Стук посуды прекратился – служанка закончила свою работу и поклонилась принцу. Руфелис махнул служанке рукой, поблагодарил – служанки уже так не пугались этой переменны принца, но каждый раз вздрагивали от благодарности за свою работу – и сказал уйти. Тоже самое он сказал сделать Харэну. После того как оба людей вышли, Влад вздохнул с облегчением. Наконец-то он может нормально дышать. Он потянулся за чашкой и отпил чай – черный с лимоном, тот чай,который очень любит Владислав. Парень посмотрел на плавающую дольку лимона в красноватой жидкости. «Пусть чай и черный, но жидкость красная. Да и вкус... Не тот, что дома.» Влад посмотрел в открытое окно. Небо уже окрашивалось в красные и оранжевые оттенки, а облака в розоватые. Закат. Красивый и чем-то похожий на родной дом, но не тот. Все равно чужой и с родным никогда не сравниться. Будь он хоть в тысячу раз живописнее, но родной навсегда останется в сердце. Парень подошёл к окну и посмотрел вниз. Около большого дерева, на который открывался вид из окна, стояли герцог Ласс и учитель по фехтованию или как назвал его Влад – ебанутый дед. Дед о чем-то возбуждённо рассказывал герцогу – это можно понять по тому как интенсивно мужчина машет руками в такт словам –, а де Ласс, казалось, даже не заинтересован в этом, но вынужден слушать. Аркинт де Ласс – для Влада Артёмка – почувствовал взгляд на себе и поднял голову. Влад вздрогнул от пристальных красных глаз и рефлекторно задернул штору, которую все это время сжимал в руке. Сам же герцог был в шоке от такой реакции. Принц пошел обратно к столу и налил себе новый чай. Взяв чашку, Руфелис вновь подошёл к окну и отдернул штору. Мужчин у дерева уже не было. «Интересно, как этот ублюдок справлялся со всеми этими занятиями?» – подумал Влад, отпивая чай и вспоминая прожитые им уроки за прошедшую неделю – а их было не мало. «Кстати, оригинал. Когда он должен начаться? Не то чтобы меня это как-то волновало, но все же... Ой, да похуй! Когда начнется, тогда и начнется!» Влад поставил чашку на столик, а сам сел в кресло. Взял книгу и начал читать, чтобы хоть немного отвлечься от грустных мыслей о своем доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.