ID работы: 12602289

Принц самозванец

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
[Игрок номер 024! Сегодня очень важный день!] — Смотрите-ка кто явился – не запылился. Юноша стоял у открытого окна. Лёгкий ветерок плавно развивал синие волосы. Утренние птички пели о новом дне и о том, что он принесет. Служанки уже с утра трудились. — Так чего ты хотел? — взглянул на прозрачный голубоватый экран. [Сегодня очень важный день! И что это на вас одето?] — Это я уже знаю, — парень посмотрел на свою одежду – самую простую, которую он смог найти в гардеробе, правда простой она вообще не выглядела, — А что с одеждой то не так? Нормальная одежда и, впринципе, удобная. [...] Взгляд синих глаз воткнулся в экран. Влад вздохнул и нахмурил брови. Он сел в кресло, по пути беря книгу, которая лежала на столе. — Так что за важный день? — Руфелис закинул ногу на ногу и выпрямился. [Сегодня главная героиня – Аристия Пиония ла Моник – первый раз с момента перерождения придет в императорский дворец и выдвинет реформу на налог на роскошь!] — А я то тут причем? [Неужели вы не помните? Следуя оригиналу, вы должны встретиться с ней в императорском саду и напугать лишь одним своим видом! А также сказать, что это дерзко с ее стороны не поприветствовать принца!] — С хрена ли? – Влад смотрел в голубой экран вопросительным взглядом. [Вы стали главным мужским персонажем, за которого в будущем должна выйти замуж главная героиня!] — И что теперь? – парень скрестил руки на груди, – На данный момент в теле Руфелиса нахожусь я. И жениться, а уж тем более становиться императором, я не собираюсь. [Все что от вас требуется – это играть свою роль, когда это требуется! В остальное время вы свободны!] Влад цокнул. Нет смысла спорить со Системой – она все равно настоит на своем –, да и нервы тратить не хочется. Юноша решил следовать указаниям Системы... До поры, до времени. *** Руфелис гулял по императорскому саду. Лёгкий ветерок освежал, а запах цветов так и манил посидеть где-нибудь под деревом и поспать на свежем воздухе. Но увы... Этому не суждено случится... Как минимум, сегодня. Юноша любовался прекрасными растениями. Он любил цветы и всякие комнатные растения. От них сразу становилось уютней в доме и как-то по-родному что-ли? Этот миг мог быть ещё прекраснее, если бы не Система, что все это время жужжала под ухом, словно муха или комар, которых ты не смог прихлопнуть. [И не забудьте, что ваш взгляд и голос должны быть холодными!] — Да помню я, помню! — шёпотом проговаривал Влад, — Прекращай уже пищать! [Вы и так решили пропустить тот момент, когда принц приходит встретиться с отцом, а его не пускают!] — И что теперь? Они бы могли и дальше спорить да ссориться, но на горизонте показалось дерево с серебряными листьями. Юноша любопытно оценил взглядом необычное древо. Влад не видел таких деревьев до этого момента. Он заворожено подошёл к дереву и осторожно, боясь что-то сделать неправильно, прикоснулся к белоснежной коре. Парню казалось, что от коры сразу повеет холодом, а от самого дерева почувствуется запах зимы и нового года, но этого не произошло. Губы Руфелиса растянулись в лёгкой улыбке. [Игрок номер 024!] Юноша вздрогнул. Он злобно взглянул на экран, задавая немой вопрос. [Сейчас самое время!] «Ааа... Ты про это... Тц!» — Кто здесь? — грозный взгляд устремился вдаль, ища фигуру человека. Тишина. Никто не отвечает и ничего не происходит. Влад искоса глянул на Систему. [Давайте же!] Принц вздохнул. Ему не хотелось этого делать – желания нет. — Это императорский сад. Сюда не каждому позволено приходить, — сделал пару шагов вперёд, выходя из тени. Опять тишина. Лишь шуршание листьев да пение птиц разбавляет эту тишину. Ветер начал набирать силу. — Не прячьтесь. Покажитесь, – синие волосы развивались и путались, — Какая наглость. Вы меня не услышали? Влад начал делать шаги вперёд. Он знал, что сейчас из-за ровно подстриженных кустов вылетит шапочка, а за ней покажется Аристия. Так и произошло. Девочка выскочила из-за кустов, пытаясь дотянуться до улетающего головного убора. Платиновые волосы плавно последовали за хозяйкой и также плавно развивались на ветру, когда девочка остановилась и с испугом посмотрела на принца. — Вы ведь, — начал Руфелис, останавливаясь в семи шагах от Аристии, — Дочь маркиза Кейрана. Ваша аудиенция с императором окончена? Юноша холодно смотрел в жёлтые глаза. Хрупкое маленькое тельце мелко дрожало и казалось, что, если лишь неаккуратно прикоснуться и оно рассыпется в дребезги, словно фарфор. И так бледное лицо стало ещё бледнее от одного лишь лика Его Высочества. — Почему вы молчите? — попытался спросить Влад максимально холодно. Ответом ему стала тишина. — Вы ведёте себя неподобающе. Я уверен, что вы знаете о том, кто я такой, – Руфелис сделал несколько шагов вперёд. Теперь он стоял в двух шагах от девочки, – Тогда почему вы ведёте себя так беспардонно? Как долго вы собираетесь молчать? Жёлтые глаза со страхом уставились в холодную синеву. Казалось, что девочка даже не дышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.