ID работы: 12602291

Байки о капитане Воробье

Джен
R
В процессе
85
Горячая работа! 170
автор
immerse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 170 Отзывы 14 В сборник Скачать

Жертвы капитана

Настройки текста
      Воробей еле живой вышел из своей каюты и, тяжело дыша, плотно закрыл дверь.       — Гиббс, воды, — потребовал он, протянув руку.       Старпом с готовностью протянул ему чарку и с ужасом наблюдал, как его измотанный долгим боем друг жадно начал пить. Остальным пиратам, столпившимся у капитанской каюты, тоже не терпелось узнать исход сражения.       — Джек, а куда одежда делась? — осторожно спросил Гиббс.       Воробей отёр взмокший лоб и подтянул исподние штаны — единственное, что оставалось на нём.       — Я не предполагал, что ведьма настолько сильна… порвала на мне одежду в клочья!       Пираты вздрогнули и поёжились от страха, поползшего по позвоночнику.       — Чертовка хочет меня измором взять. Но я не дамся, други.       — Может, тебе всё-таки помочь? — всей душой надеясь на отказ, спросил старпом.       — Нет, Гиббс, в пророчестве ясно сказано, что я должен одолеть эту фурию в одиночку. Ради вас, ради моей «Жемчужины». — Джек нежно провёл рукой по переборке своего любимого корабля. — Я сейчас так её отделаю, что места живого не останется!       Джек яростно дёрнул ручку двери и ринулся исполнять долг.       Сначала пираты слышали только какую-то возню, но вскоре ведьма вскрикнула, а капитан победно завыл.       — Порешил чертовку, — прошамкал старый Джо.       В каюте всё затихло, и пираты разбрелись кто куда.       — Частенько что-то нашего кэпа ведьмы преследуют. Уже пятая. Как в порт ни зайдём, обязательно кто-то его проклясть успевает и измывается над ним в каюте, — заметил Косой Джимми.       — Уж лучше ведьм пусть изводит. Вон, на «Дункане» бунт готовят, капитан повадился к себе баб водить, а матросы на голодном пайке у него, — возразил Малыш Билли.       — И то верно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.