ID работы: 12602291

Байки о капитане Воробье

Джен
R
В процессе
85
Горячая работа! 170
автор
immerse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 170 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лучше любой женщины

Настройки текста
Наконец наступила ночь Лазурной Луны. Джек ждал этого момента уже десять лет. Теперь он сможет встретиться с ней, той единственной, которую любил всё это время… В груди сдавило, тоскливо заныло, сердце казалось замерло, пропуская удар за ударом. — Ну что ж, красавица, добро пожаловать в мир людей, — прошептал Воробей и перевернул на палубу ведро с зельем. Зелёная жижа разлилась по просмоленным доскам и вдруг начала кипеть. Джек замер, наблюдая, как его варево бурлит по всей поверхности палубы и, будто нечто живое, подползает к середине. Пузырьки наскакивали друг на друга и постепенно формировали силуэт, который всё больше и больше проявлялся и, наконец, принял облик хрупкой миниатюрной девушки. Джек выдохнул — перед ним стояла точёная красавица в воздушном платье. Глубокое декольте открывало нежную фарфоровую кожу, а иссиня-чёрная ткань ещё больше подчёркивала готичную красоту гостьи. Девушка откинула от лица тонкую паутинку фаты и посмотрела на Воробья. — Жемчужина, — прошептал он. Девушка чуть приподняла острый подбородок и, нахмурив смоляные брови, шагнула ему навстречу. — Капитан? — уточнила она, чуть прищуривая ярко подведённые глаза. Джек лишь кивнул, не в силах хоть что-то произнести. Но его восхищение очень быстро сменилось возмущением, когда девушка сложила веер и начала с остервенением колотить его. — Ну наконец-то! Как я ждала момента, когда лично смогу задать тебе трёпку, Джек Воробей! — нещадно осыпая пирата ударами, кричала она. Джек уворачивался, ойкал и айкал, но Чёрная Жемчужина славилась своей маневренностью и в облике человека оказалась такой же юркой и проворной. — Да за что?! — воскликнул Воробей особенно громко, когда его любимица зарядила ему веером в глаз. — За что?! Ты ещё спрашиваешь меня, за что?! Ах ты скотина! Грязный разбойник! Отродье пиратское! Жемчужина аж задыхалась от возмущения, захлёбываясь проклятиями. — Ты в трюме давно был, а? У меня течь размером с кокос, а ему плевать! Воробей присел, с трудом уворачиваясь от кружевного веера. — Так я ж залатал! — Твоя хлипкая заплата уже отвалилась давно! Меня нужно было плотнику показать! — Милая, сейчас ни песо на плотника нет, давай повременим с ремонтом, — постарался успокоить девушку Воробей, но только подлил масла в огонь. — Ах ты, жмот! Значит, шлюх своих по ресторанам водить у него песо есть, а любимому кораблю борт подлатать не хватает… Барбосса вон, «Немой Марии» гальюнную фигуру заменил. Ходит теперь чистенькая, красивая, а от меня воняет за три мили! — Хорошая моя, но ведь гальюн на то и гальюн, чтоб туда нечистоты сливать, — продолжал оправдываться Джек. Жемчужина сверкнула чёрными глазами и с яростным воплем «надоело нюхать пиратское ссаньё» стала гонять несчастного капитана по всей палубе. Она припомнила ему всё: каждую попойку, каждый дебош, который когда-либо случался на борту. Верещала, что жалеет о том дне, когда именно его выбрала в свои капитаны. — Я тебе свою молодость отдала, болван! А тебя, кроме попоек да куртизанок, больше ничего не интересует! — продолжала истерить девушка. Когда сил бегать по собственной палубе у Жемчужины уже не осталось, она повалилась на ворох сетей и зарыдала так, что океан содрогнулся. Девушка всхлипывала, размазывая по щекам слёзы. Джек с ужасом наблюдал картину, которой всегда боялся: он — легендарный и неуловимый капитан Джек Воробей, а рядом взбалмошная истеричная баба, которая только и занимается тем, что выедает мозг. Борт ей не так залатали, ишь ты! А что дальше будет? Может, ему теперь всю команду в домашние туфли вместо сапог нарядить, чтобы палубу её величества грубой подошвой не царапали? Все ракушки от киля вручную отодрать, чтобы они ей древесину не щекотали? Взвесив все за и против, Джек принял единственно верное решение…

***

— Джек, ты же мечтал её оживить. — Да, Гиббс, но накануне ритуала сон дурной приснился, — поморщился Воробей, вспоминая, как под ним чуть койка не развалилась, пока он сучил ногами, «убегая» от озверевшей Жемчужины. Джек и его верный друг старпом ужинали за капитанским столом, поедая изыски, которые капитан готовил для своего первого свидания с единственной своей любовью. — Знаешь, я подумал, что люблю её именно такой. — Какой? — поинтересовался Гиббс, смакуя красное вино. — Безмолвной…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.