ID работы: 12602291

Байки о капитане Воробье

Джен
R
В процессе
85
Горячая работа! 170
автор
immerse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 170 Отзывы 14 В сборник Скачать

Изюминка

Настройки текста
— Джек, как так выходит, что ты каждый раз с двумя красотками уходишь, а я остаюсь не у дел? — обиженно пробухтел старпом. — Мне перепадает, если только ты от какой барышни нос воротишь… Тогда она уж, конечно, моя. — Мистер Гиббс, весь секрет в моих историях. — Каких таких историях? — поинтересовался старпом. — Тех, что я дамам рассказываю, — загадочно продолжил Джек и, закинув ногу на ногу, поудобнее устроился в кресле. — Из чего состоит хорошая история, по-твоему? — Интересные персонажи, правдоподобные только… Сюжетец какой-никакой тоже нужен. Ну и драка или спор на худой конец… В общем, чтобы эти персонажи были друг с другом несогласны, — с трудом перечислил уже изрядно захмелевший старпом. — Это всё непременно должно быть, но ты забываешь ещё один необходимый элемент. — И что же это? — Изюминка, — прошептал Джек и вручил Гиббсу вторую бутылку рома, намекая, что чарки их несвоевременно опустели. — Какая такая изюминка? — А вот это я тебе уж не смогу сказать. Она всегда разная. Однажды одной цыпочке я рассказывал про то, как вытаскивал занозу из пальца… — А она что? — Отдалась мне прямо в беседке, — небрежно махнул рукой Воробей и отсалютовал поражённому наповал другу чаркой. — Изюминкой истории был французский акцент. — А ну-ка расскажи ещё про изюминки свои. — Была история про москита. На каждое третье слово в новом предложении я рьяно чесал ногу. Сработало. А ещё одна красотка хотела со мной сбежать, и всё из-за истории об отсыревшей галете. — Господи, да тут-то чем ты её завлёк?! — Я показывал пантомиму, — совершенно серьёзно ответил Джек и, заметив замешательство Гиббса, добавил: — Пробую новые формы… — Тогда за изюминки! — восхищённо воскликнул старпом. Провозгласив тост, Джошами Гиббс уже придумал, что на следующей же стоянке будет соблазнять местных девушек историями о палубных крысах. Оставалось лишь придумать Изюминку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.