ID работы: 12602291

Байки о капитане Воробье

Джен
R
В процессе
85
Горячая работа! 170
автор
immerse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 170 Отзывы 14 В сборник Скачать

Боевая подруга

Настройки текста
Джек посмотрел на свою верную боевую подругу, и на глаза навернулись слёзы ностальгии. Сколько было пройдено бок о бок! Сколько побед отмечено, и столько же поражений утоплено на дне ромовой бутылки… Когда губы касались её, душа ликовала и трепетала в предвкушении. Она горячила пиратскую кровь и заставляла чувствовать себя живым и неуязвимым. Никто никогда не мог дать капитану Воробью такую силу. Рядом с ней океан казался по колено, а армада противника мельчала на глазах. В её компании всегда было легко. А коли на душе становилось тяжко или мучила предательская совесть, то она всегда была готова облегчить страдания: веселила и умудрялась вызывать расслабленную улыбку на губах пирата без слов. Не требовала объяснений, не мучила вопросами и ревностью. Даже если он выбирал общество другой — всё равно верно ждала его в каюте. Пять лет. Ровно пять лет прошло с тех пор, как Воробей заметил её в руках работорговца в Нассау. Джек сразу оценил её красоту. Работорговец заявил, что она не продаётся. Но Воробей всегда брал от жизни то, что хотел. Ни больше ни меньше. — Ну что, подруга, с юбилеем, — усмехнулся он, протягивая руку к любимой фляге. — Хорошо, что я всё же выкрал тебя тогда… Отмыл, отшлифовал. И он готов был поспорить, что фляга блеснула ему в ответ начищенным серебром.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.