ID работы: 12602291

Байки о капитане Воробье

Джен
R
В процессе
85
Горячая работа! 170
автор
immerse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 170 Отзывы 14 В сборник Скачать

Жизнь Воробья

Настройки текста
— Дедушка Джек, ну расскажи ещё, как ты стал пиратом? — Сколько раз я вам говорил, не называть меня дедушкой! Даже не надейтесь, что мы с вами родственники. Бусины, вплетённые в седую бороду пирата, возмущённо зазвенели, и он с напускной строгостью посмотрел на мальчишек, устроившихся на палубных бочках. — Капитан Воробей, ну пожалуйста, — протянул старший, быстро смекнув, что если не проявить должного уважения, то они с братом останутся без невероятных историй любимого деда-пирата. — Ладно, — сдался Джек, демонстративно закатив глаза. — Дело было давным-давно… Всё больше увлекаясь, Джек снова рассказывал историю своей жизни мальчишкам, которые слышали её уже сотню раз и всё равно с упоением слушали. — Значит, ты не хотел быть пиратом? — затаив дыхание, уточнил малыш Джоуи, когда Джек начал вспоминать о том, как печально закончилась его военная служба. — Никто не становится пиратом по собственной воле, — усмехнулся он. — Но то, каким именно пиратом ты будешь, уже полностью зависит от тебя. — И ты выбрал быть добряком! — хором воскликнули мальчики. Возмущению Воробья не было предела. — Кто вам такое сказал! Я всегда был и буду мерзавцем, прохвостом и негодяем! — А ещё добряком! — не унимались мальчишки, и Джек уже готов был дать каждому по щедрому подзатыльнику, когда на борт поднялась молодая красивая женщина: — Мальчики, нам пора. Джоуи и Роберт сорвались с насиженных мест и наперегонки понеслись к трапу, сочиняя на бегу, что получит тот, кто быстрее окажется на пристани. — Ну слава богу, твои отпрыски уже замучили меня своими расспросами, — капризно фыркнул Воробей. — Они тебя очень любят. — Это меня и смущает, — протянул Воробей и внимательно посмотрел на гостью. Её смоляные кудри были собраны в простую аккуратную причёску, а тёмно-карие, почти чёрные глаза, смотрели озорно и слегка нахально. Если бы ему сказали лет эдак двадцать назад, что на закате своей невероятной жизни, в которой бывало всё: сражения и предательства, колдовство и проклятия, магия и даже Дейви Джонс с Кракеном. Что на закате всего этого безумства он будет желать только одного — тихой и спокойной старости рядом со своей единственной дочерью. — Когда собираешься вернуться? — Через полгода, а может, год, — небрежно махнул он рукой. — Тогда в добрый путь, капитан Воробей, — пожелала она и, легко сжав на прощание грязную руку старого пирата, направилась к трапу. Глядя ей вслед, Джек уже знал, что не будет никакого года… Знал, что вернётся намного раньше, ведь теперь у него была не только Жемчужина.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.