ID работы: 12603242

определение своих желаний.

Слэш
R
В процессе
45
автор
rattpoiison бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

ты, я

Настройки текста
      В полупустую спальню задувал прохладный осенний ветер из открытого окна. Он шелестел лежащими на столе листами открытых учебников и тетрадей, что слегка приподнимались под его силой. Особенно сильный порыв, добравшийся и до открытых участков кожи парня на кровати, что затерялся среди вороха простыни и одеяла, заставил покрыться мурашками и заворочаться.       Звон будильника эхом раздавался по комнате, пока Сяо, не открывая глаз, пытался нащупать телефон где-то сбоку. Найдя источник шума, парень с трудом разлепил веки и перевернулся на спину, удерживая телефон над сонным лицом. Убрав уведомление о будильнике, Сяо принялся читать остальные, и уже через пару минут сон сняло как рукой, когда взгляд привлекло сообщение от человека с неизвестным ником, но с очень знакомыми рыжими волосами на аватарке. Удивительно, как только такое может запустить прилив бодрости вперемешку с недовольством.       Только стоило открыть приложение и зайти в диалог, как от увиденного происходит встреча телефона аккурат с ровным носом. Зашипев и погладив ушибленное место, Сяо поднял телефон с ключицы и перевернувшись уже на бок, намеревался прочитать сообщение, которое шло после фотографии. На ней запечатлена тыльная сторона ладони, из-под светлой кожи которой виднелась голубая сетка вен, а выше же шли длинные пальцы в мелких паутинках из царапин. Зрелище безусловно эстетичное, если бы не чёрное кольцо, которое точно принадлежало Сяо, и красовалось сейчас едва ли на середине чужого безымянного пальца. Уже это выводило, но Тарталья ударил и словами:

«Такое крошечное. если бы не лично снял его с тебя во время знакомства, не подумал бы, что ты его на этом же пальце носишь. :)»

      Сделав вдох поглубже и подумав о том, сколько дают за убийство, Сяо принялся со злостью стучать пальцами по клавиатуре, улыбаясь своей гениальности с утра:

«Не играй удивление, на твой член кольцо и с моего мизинца налезет.»

      Уже перечитывая, Сяо ответ показался не таким уж хорошим, поэтому телефон пришлось откинуть на другую часть кровати и начать собираться.              Две первых пары Сяо провел в какой-то прострации, а все потому, что он до сих пор искал лучший ответ для рыжего клоуна, хоть тот и молчал, но голова была пуста и это ещё сильнее бесило. А на большом перерыве нашёлся Итэр, предлагающий вместе отправится поесть.       Занимая дальний столик, блондин как всегда отошел за едой для них, а Сяо же остался ждать, окидывая каждого холодным взглядом, стоило и на метр пройти рядом со столом. Прокручивая кольца на пальцах от скуки, Сяо отчётливо ощущал, что не хватает одного на безымянном, хотя бывало парень даже сам терял кольца, не замечая этого, но ведь тут одно стащили, и он не заметил вчера этого, когда снимал все остальные перед сном. И как только этот наглец умудрился это сделать.       Итэр же скоро вернулся с зелёным чаем для себя и кофе для Сяо, а ещё с парочкой каких-то пирожных на подносе.       — Прости, тофу разобрали, — подвигая к Сяо тарелку и кофе, Итэр улыбнулся, заметив, что в глазах друга появилась вселенская печаль, — поэтому взял тебе тирамису с творожным сыром.       — Спасибо… Может, попросить твою одногруппницу с таро, чтобы она каждому, кто взял тофу, навела порчу на понос?       Сяо грустно вздохнул и принялся отламывать кусочек десерта, когда сидящий напротив Итэр недовольно вздохнул, увидев что-то.       К их столику целенаправленно двигался Чайльд, вышагивая своими длинными ногами среди других студентов, невольно привлекая к своей персоне внимания. Добравшись до них, он просто помахал им и уселся рядом с Сяо, упираясь локтем в стол и подпирая подбородок кулаком.       — Чего такие грустные? — он улыбнулся так ярко, оглядывая их хмурые лица, словно они наоборот радовали его сильнее, чем радостные, а после посмотрел уже на Сяо, обращаясь только к нему, — у нас следующей парой совместная философия, поэтому предлагаю пойти вместе.       — В этом нет необходимости, мы все равно оба окажемся там, — как же Сяо бесило, что даже сидя приходилось смотреть снизу вверх, — и верни кольцо.       Будь Сяо более эмоциональным, он бы сейчас истерично засмеялся, что и делал глубоко в душе, но внешне он пытается сейчас хотя бы дышать, потому что сознание начало кричать, что он видимо сделал хуйню, ведь не зря этот рыжый дьявол начал подниматься со стула с такой улыбкой, что способна каждому ноги в желе превратить, а глаза буквально искрились от веселья. Тарталья тем временем отодвинул свой стул подальше с громким скрипом ножек о кафель, заставляя многих обернуться к столику на шум, и подтянув свою левую штанину серых классических брюк, встал на одно колено, протянув ладонь к правой руке Сяо. Что же сделал Сяо? Охуел от такой картины, как и добрая полсотни студентов, наблюдавшая за ними, Итэр даже не заметил, что кусочек торта упал ему на коленки с ложки, которую он не успел донести до своего рта. Пока Тарталья надевал кольцо, вернее возвращал на место украденное, на его безымянный палец, Сяо краснел от гнева и только от него, конечно же. Стоило Чайльду встать обратно, Сяо тут же подорвался, опрокинув стул, но этот маневр был предугадан его будущей жертвой, и он пронёсся на выход вслед за убегающим Тартальей.       Несмотря на рост, Сяо был хорош в беге и прыжках, из-за чего преподавательница физкультуры Бэй Доу всегда шутила, что он охотник на демонов. В данном случае это отлично подходит, и рыжий совершил огромную ошибку, когда повернул на лестницу и побежал на верх. Сяо наконец-то схватил Тарталью за край его бордовой рубашки на следующем проёме, когда он уже был на верхней ступеньке, и повалил прям на пол. Усевшись на чужую поясницу и заломив руки Тарталье, Сяо смог отдышаться. В толстовке в принципе было жарко, но он любил их носить, сейчас же парень жалел об этом, потому что сто раз успел вспотеть.       — Ты прям сразу к делу, — Тарталья звучал приглушенно, потому что тоже пытался отдышаться и к тому же буквально лежал щекой на плитке.       — Ты точно клоун, — отпустив его кисти, Сяо поднялся, из вредности надавив посильнее Тарталье на поясницу, и припал плечом к стене, — не стоит шутить о таком при стольких людях. Могут пойти слухи, и это доставит проблем.       — То есть, все окей, если бы там никого не было? — Тарталья уже перевернулся на спину и раскинулся на полу звездой, не заботясь, что тут может кто-то пройти, — а по мне забавно.       — Не окей, ты не понимаешь, — Сяо потер ладонями лицо и, чуть отойдя, сел на широкий светлый подоконник, окно которого выходило на университетский сад позади здания, — я не хочу выделяться, поэтому не лезь ко мне.       Разглядывая ровный темно-зелёный ряд сосен, Сяо прислонился виском к прохладному стеклу и принялся крутить кольца на пальцах. Ощущения металла успокаивали. Он правда не хотел выделяться ещё больше. Ему хватает того, что многие знают, что он не любит шутки про свой рост и к чему это приводит. Идеальный вариант, при котором он не будет грушей для битья и кем-то сверхпопулярным. Сяо уверен, что даже после представления с кольцом кто-то да будет подходит к нему с расспросами, что очень выводит из себя. Сяо даже свой маленький круг общения не меняет, потому что ещё одно представление себя он не выдержит.

«Где учишься? Почему именно это?»

«А чего хочешь? Какие планы на жизнь?»

«А чем занимаешься по жизни?»

      Сяо прикрыл глаза и потер переносицу. Даже просто мысли об этом приносят дискомфорт.       — Чего ты так загрузился?       Неожиданный шёпот на ухо и вот уже Чайльд получил локтем по рёбрам. Рефлексы работают прекрасно. Сяо тут же прилетела обратная тычка между рёбер, из-за чего Тарталья засмеялся, потому что зелёные брови так смешно нахмурились.       — У нас уже были общие пары, но ты и не заметил изменений. Ты выглядишь слишком безжизненным, словно ничего не хочешь, — от Сяо не ускользнуло, что сейчас улыбка Тартальи была уже слишком фальшивой, — и я подумал, что могу помочь.       — Меня все устраивает, — золотые глаза старались смотреть в два океана напротив, чтобы его слова выглядели убедительнее и не было причин объяснять что-то.       — И чего же ты хочешь?       Тарталья тоже присел на край подоконника, внимательным взглядом сканируя Сяо.       — Вот видишь. Не знаешь, — Чайльд наклонился ближе и лукаво улыбнулся, — хочешь стану твоим Джином? Только бонусом ещё и помогу определиться чего ты желаешь.       — Я желаю, чтобы ты от меня отстал, — Сяо пришлось положить ладонь на чужую макушку, утонув в мягкости рыжих волос, чтобы отодвинуть от себя Чайльда.       — Ты уже втянулся, но такое против правил, — Тарталья перехватил руку Сяо прежде, чем тот её убрал, и накрыл её своей, — знаешь, это аналог условию про «нельзя просить Джина выполнять свои желания вечно», что-то такое. Только тут «нельзя говорить Джину отстать».       — Я смотрю у тебя слишком много свободного времени, — Сяо выдернул свою руку из захвата и спрыгнул с подоконника, посмотрев время на экране телефона, — пошли уже на философию.       — Сейчас заплачу, ты уже столько успехов сделал. Вот, мы уже идём вместе на пару, — Тарталья сделал вид словно утирает слезу и спустился следом, — так держать, Сяо!       Сяо же скривился и пожалел о своих словах. Вернувшись обратно за вещами к Итэру, который уже сидел в компании своей знакомой, Сяо забрал рюкзак и махнул на прощание, кинув, что обязательно потом все объяснит. Чайльд же все это время вёл себя как жвачка, прилипшая к волосам, не отходил и сувал во все свой нос. Даже прогнал какого-то студента, чтобы сесть рядом с ним. Радовало, что Тарталья уснул щекой на тетради к середине пары, спрятавшись за учебником и Сяо мог насладиться лекцией.       Если кто-то спросит, о чем была лекция профессора Чжун Ли, то он не ответит.       Если же кто-то спросит координаты каждой родинки на коже лица и шеи Тартальи, что не была скрыта воротником рубашки, то он нарисует карту с закрытыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.