ID работы: 12603429

2138

Джен
R
В процессе
10
автор
MrFart23 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ночной город шпилей в полночь сиял разноцветными огнями, среди которых выделялся ярко-алый, исходящий совсем незаметным дымом в окружающем отравленном воздухе. Вокруг горящего небоскрёба, перед огражденной зоной, собралась оживленная толпа. Местность была оцеплена большим количеством машин служб правопорядка, и повсюду сновались ищейки с одной лишь им известной целью. В здании царила тишина. Пол, усеянный дорогими коврами, больше напоминал кровавое болото из трупов. На лицах мертвецов навсегда застыла гримаса ужаса. Одна половина тела могла валяться у дверей, другая — возле приёмной стойки, а внутренности — где-то посередине. Окровавленные стены с множеством пулевых отверстий, где-то обугленные, добавляли несколько оттенков окружающей обстановке. По помещениям ходили люди в белых комбинезонах с фотоаппаратами, по пути собирая какие-то попавшиеся ценные вещи. Сквозь противогазы виднелись равнодушные глаза, их не пугало увиденное, будто бы случившееся не выходило из разряда бытовых ситуаций. Этаж за этажом они пробирались все глубже и глубже. Резня не миновала ни одну душу, оказавшуюся не в то время и не в том месте. Иногда встречались сцены, где происходили столкновения с некой третьей стороной. Итогом становились все те же лежащие на полу тела, но с оружием в руках и полном обмундировании различной расцветки. Чёрная, бело-жёлтая, зелено-черная. Не прошло и часа, как на инцидент подошли репортёры новостных каналов. Молодая девушка с микрофоном, стоя перед командой операторов, горячо обсуждала с другим ведущим сенсацию: — Кто бы мог ожидать, что в самом центре Токио произойдёт настоящая бойня, и самое главное — преступникам удалось скрыться! — Уже стало известно, кто стоит за ужасным терактом. Некая террористическая группировка «Дицентра» решила отомстить компании «ЛЛ-Технология», выполняющей государственные заказы на производство оружия. В главном офисе работали не меньше полутора тысяч человек, при этом пока не было найдено ни одного выжившего. — Первые отряды ГБР прибыли спустя десять минут после начала стрельбы, но не смогли предотвратить побег террористов. В ходе преследования они потеряли часть личного состава и были вынуждены прекратить какие-либо действия для поимки преступников. — Мы взяли интервью как у людей, оказавшихся поблизости, так и у сотрудников безопасности. Кадр переключился. — Здравствуйте, можете представиться? — спросила молодая девушка у неизвестного бойца в маске, на что тот покачал головой: — Старший специальный следователь. Большего вам знать не надо. — Вы можете дать какой-то комментарий к недавним событиям? — Идет внутреннее расследование по причастным к данному делу. По городу объявлен режим чрезвычайной ситуации, и гражданам в ближайшее время не советуется выходить на улицу. Нужно знать: опасность присутствует, но в ближайшее время все будет урегулировано. Необходимый комплекс мер уже находится в процессе исполнения. Кадр вновь сменился. — Это свидетель, находившийся недалеко от места преступления… Свет экрана потух, когда мужчина нажал кнопку выключения на пульте. Из его плеча текла кровь, оставляя свежие пятна на рубашке. Обессиленный, он дошел до рабочего стола и рухнул на стул. Постепенно пустеющие глаза впились в шлем виртуальной реальности на столе и медленно закрылись. Пальцы ослабили хватку, и на землю упали часы с выбитыми инициалами «Р» и «О». Стрелки часов навсегда застыли на без пяти двенадцати. Вскоре помещение охватил пожар, сжигая все дотла. *** 6:30. 28 этаж главного офиса «LL-Technology», Токио. — К нам перевели новенького из отдела финансов. Слыхала? Ещё такой молодой, а уже менеджер. Честно, завидую, — шёпотом сказала женщина средних лет находящейся рядом подруге. — Это все из-за того, что предыдущий менеджер умер в авиакатастрофе, а так его бы ни за что не повысили в должности. Говорят, что взяли его только потому, что тот согласился на меньшую зарплату нежели другие кандидаты. — И как же все сложилось удачно… — с грустью произнесла та. — Ну ничего, ещё пару лет и нам тоже что-нибудь предложат. Как-никак уже 15 лет без продыху работаем. Слова мало утешали. — Куда там. Раз в прошлом месяце дали премию, то в ближайшее время поблажек ждать не стоит. Зазвенела пожарная тревога, здорово напугав клерков за компьютерами. Люди хаотично направились к лифтам, в недоумении оглядываясь друг на друга. — Пожарную тревогу просто так не включают, вряд ли какая-то ошибка, пойдём взглянем, может, загорелось оборудование, — поднялась женщина, потянув за собой подругу. Они вместе пересекли лестницу, боясь использовать лифт, и медленно опускались этаж за этажом. Близко послышались крики толпы, а на большом удалении — громкие хлопки и треск. — Там кто-то стреляет! — пара в ужасе прижалась к стене и быстро начала обратный подъем. — Надо где-то спрятаться, пока не приедет полиция. Укрытие нашлось поблизости, в одном из помещений, в котором кроме них оказалось ещё несколько человек. — Менеджер! Не ожидала вас здесь увидеть, — женщина тут же опознала одно из лиц. В тусклом свете было трудно разглядеть что-либо на бейдже, кроме двух крупных «С». Тот отозвался на голос, оглядев сотрудниц компании с ног до головы. — Вы… кажется, из моего отдела? Неважно, спрячьтесь за столами, надо заблокировать дверь. Баррикада из окружающей мебели оказалась сооружена за несколько минут. Вскоре за дверью послышались быстрые шаги. Неизвестные подошли к комнате и мощными ударами начали выбивать вход. Видя безрезультатность своих попыток, преступники открыли огонь, чуть не задев стол, за которым укрылась женщина. Краем глаза она заметила, как пуля попала в плечо подруге, но та не подала виду. Секундную тишину разорвал мощный взрыв. Дверь выбило, а в комнату закатился рифленый цилиндр. — Грана!.. — яркая вспышка оборвала жизни присутствующих, выбив окна. Вскоре из небоскрёба повалил дым. Налетчики через некоторое время дошли до крыши, методично убивая всех на пути. Оттуда они перебрались по чрезвычайно длинным канатам на другое здание, скрывшись в ярких красках города. Те же, кто остался у входа, с боем прорвались к узким подворотням. В бесконечном лабиринте проходов и тупиков найти сбежавших не представлялось возможным. В тот же день произошло другое значимое событие. Ровно в час ночи по токийскому времени закрылись все сервера всемирно известного виртуального ММОRPG «Иггдрасиль».

Записи игроков: Тач Ми

2119 год. 21 февраля. Компания «BJQ Technology» анонсирует первое в мире устройство для полного погружения в виртуальную реальность. Внешний вид был представлен в виде капсулы. Прорыв встревожил многие корпорации и поднял среди публики ажиотаж. 3 марта. Корпорация «Union» анонсирует шлем с полным погружением в виртуальную реальность. Прототип-H4 компании «BJQ Technology» не проходит проверки безопасности. 13 апреля. Патентное ведомство отклоняет заявку на патентование технологии производства оборудования для полного погружения в виртуальную реальность компании «BJQ Technology». 14 апреля. Компания «BJQ Technology» была куплена корпорацией «Union». Был принят патент от их лица на технологию производства соответствующего оборудования. 2121 год. 1 февраля. Первый в мире шлем виртуальной реальности с полным погружением. На нем была запущена серия игр с открытым миром «Resort». 5 февраля. Корпорации «JJ-S» и «UE-L» совершают сделку с корпорацией «Union» на разработку игр на их платформе. 13 июля. Выходит игра «Синяя Планета» в жанре «приключение». 27 декабря. Выход онлайн-игры «Красная Линия». 2123 год. 5 мая. Абсолютный рекордный показатель онлайна серверов в 470 миллионов человек. Проводится разработка прототипа первой DMMO-RPG. Рассвет индустрии игр виртуальной реальности. 6 мая. Выход серии хоррор игр «P77» и стратегии «Суприм К.». Новый рекордный онлайн — 487 миллионов человек. 2124 год. 29 января. Выход новой линейки моделей шлемов виртуальной реальности с полным погружением «KR-S5G». Они отличаются от предыдущего поколения большим объёмом памяти (в 10 раз) и внедрением системы безопасности через запись. Появился продвинутый ИИ, встроенный в компьютер шлема. Среди новых возможностей: изменение скорости реакции, интернет-браузер, «личное пространство», помощник «Ио» и полное чувство осязания, вкусовые ощущения от еды и напитков. Уменьшился вес и размер шлема. 1 апреля. Хакерская группировка «Hello, world» взламывает систему безопасности серверов корпорации «Union». От их лица появляется первая в мире виртуальная эроге. «Union» терпит миллиардные убытки из-за утечки данных. 1 июня. Введение законов о программном обеспечение для виртуальных игр. Запрет на покупку шлема виртуальной реальности с полным погружением лицам младше 15 лет. Ужесточение правил создания и использования аккаунтов. 29 декабря. Студия «JG-S» компании «JJ-S» анонсирует первую в мире игру в жанре DMMO-RPG. Её назвали «Старый Мир», но вскоре переименовали в «Иггдрасиль». 2125 год. 15 марта. Начало закрытого бета-тестирования «Иггдрасиля». 15 мая. Начало открытого бета-тестирования «Иггдрасиля». 18 мая. Начальный успех в виде 871 миллиона активных бета-тестеров и освещения в СМИ во всех странах. 21 мая. Неожиданное появление финального мирового босса «Пожирателя Миров» с анонсом истории вселенной. 2126 год. 15 марта. Открытие проекта «Иггдрасиль».

Стр. 17-18

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.