автор
Размер:
272 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 274 Отзывы 17 В сборник Скачать

28. Масленица

Настройки текста

Наши дни Канун Нового года

Всё хорошо. Кутх веселится, про Клауса и Ребекку ничего не слышно, Винчестеры молчат. Тишина… Олег отошёл от предательства девушки, и вновь поверил в любовь. Впервые за несколько веков чувствую себя живым человеком. Мне хочется просыпаться по утрам и выходить на улицу, общаться с людьми, наслаждаться жизнью. Я думала, что Разумовский сбежит от меня после того, как узнал всю правду. Удивительно, но Серёжа появился на пороге моей квартиры тем же вечером. — Привет, — улыбается, — я ещё раз подумал… — Проходи. — Луна, — снимает куртку, — моё решение не изменилось. Собирайся, хочу показать тебе кое-что. — Я не люблю сюрпризы, — смущаюсь, — ты же знаешь. — Поехали, — проходит в гостиную, — двадцать минут. Всю дорогу он молчал, игнорируя мои попытки разговорить его. — Серёжа-а-а! — трясу, — ответь мне! — Не-е-ет! — хохочет, — потерпи. — Не могу! Говори, или я тебя укушу! — Кусай, — улыбнулся. — Это жилой комплекс домов? — Как видишь. Выйдя из машины, Разумовский завязал мои глаза шарфом и повёл вперед. — Аккуратно, — держит за талию, — ступенька, и ещё одна. — Я никуда не пойду, пока ты мне не объяснишь, — встала на месте. — Тогда. Он без труда закинул меня на плечо. — Я тебя унесу. Пахнет штукатуркой, краской и чем-то резким. — Так, — ставит на пол и развязывает глаза, — я купил нам дом! — С ума сошёл? Разумовский купил двухэтажный коттедж с закрытой верандой, просторной кухней, огромным задним двором, на котором расположилась небольшая баня. — Но… — Ремонт сделан, — берёт за руку, — осталось купить лишь мебель и можно заезжать. — Зачем такой большой? — Ну-у-у, — заправил волосы за ухо, — для нас на будущее. Рядышком парк с озером, здесь тихо и спокойно, есть гараж. — Серёжа… — Ладно, готовлюсь к старости, — хохочет, — глядишь, усыновим или удочерим ребёнка, а может и детей. Луна, я всё прекрасно понимаю. Моё время идёт, а твоё нет, но это не значит, что мы должны отказываться от семьи. Дай мне эту возможность… Я уверен, что получится отлично. — Тогда, — обняла его, — едем за мебелью. — В нашей спальне, — поцеловал в лоб, — большущая гардеробная. Твоим каблукам не будет тесно. — Сумасшедший! — радуюсь, — люблю тебя! — И я тебя, — смотрит в глаза, — моя милая Луна. В мебельный мы не успеваем. — Значит, уже завтра утром. Да? — Да… — Получается, мы встретим Новый год в новом доме? — Нет-нет-нет, — нахмурился, — мне здесь холодно. Мы с тобой через три дня улетим греть попки. — И куда? — В Италию. Что же тебя так тянет в эту Италию? Неужели, с Кутхом настолько синхронизировались? Вернувшись в квартиру, приготовила ужин, пока Серёжа работал за ноутбуком. — А где Дин? — Развлекается с юными барышнями. — Тебе помочь? — смотрит на мои попытки открыть банку с огурцами. — Да. На самом деле, я могу эту банку с лёгкостью открыть, но ему знать необязательно. У меня просто мокрые руки. — Держи, — украл один, — вопрос можно? — Конечно, — киваю. — Ты так много знаешь о мире зла, именно этим вы занимались после победы? — Да, — замерла на месте, — спасали людей, истребляли нечисть, — выдыхаю, — семейный бизнес. — Тебе тяжело вспоминать. Извини, — обнял сзади, — я больше не стану поднимать эту тему. Хорошо? — Всё нормально, Серёж, — улыбаюсь, — что было, то уже прошло. — Луна, — оставил поцелуй на плече, — когда ты открывала клинику, то никаких проблем не возникало? — Нет, — обернулась, — к чему вопрос? — То есть, здание и земля под ним — твоя собственность? — Конечно! — Дело в том, что несколько дней назад в офис пришло письмо. — Электронное? — Бумажное. Заказное в обычном конверте. Всю корреспонденцию оставляют на стойке, но в этот раз, почтальон потребовал меня спуститься вниз и расписаться лично. — Так… — Письмо в офисе, — достал телефон, — но у меня есть фотография.

Передай своей девке, что ей лучше вернуться на родину, иначе, масленицу устроим пораньше.

— Чепуха какая-то… — На конверте был обратный адрес, и мы с Олегом выехали. Удивишься, но такого дома нет. — Может, это конкуренты? У меня эти слова не вызвали каких-то переживаний. Наплевать. — Тоже так думаю, — обнимает ещё крепче, — ты не разозлишься, если я не останусь на ужин и еду? — К любовнице? — К документации, — грустно вздохнул, — послезавтра у меня совещание. Я не перекинул файлы в облако, и они остались на рабочем компьютере. — Езжай, — улыбаюсь, — всё нормально. Пока Разумовский собирался, то я собрала ему ужин, упаковав всё в контейнер. — Ты — чудо, — смущается. — Я знаю, — целую в щёчку, — как приедешь — напиши. — Хорошо, — накинул пальто, — сладких снов, Луна Делль. — И вам, Сергей Дмитриевич. Проводив его, плюхнулась на диван в гостиной и услышала странный стук на балконе. — Интересно, — вооружилась битой. Восьмой этаж. Открыв дверь, увидела Кутха в обличии ворона, которые еле-еле держался лапками за козырёк и стучал клювом. Он просто упал ко мне в руки. Как труп. В нос моментально ударил аромат табака и крепкого алкоголя. — Кар! — Наглеешь. — Кар! — вальяжно, — кар! — Я не могу его взять и выгнать. Проще тебя не пускать. Разумовский не должен видеть вас, — фыркаю, — в таком состоянии и облике. — Кар! — Как это «ничего страшного»? — Кар-кар! Кар! — Не надо мне эту песенку, — закрываю балкон, — я лучшие годы своей жизни на тебя потратил. — Кар! — Ты с кем пил? И сколько? — Кар, кар! Кар! — С Олегом Волковым? Я смотрю, вы сдружились. — Кар! — замахал крыльями. — Девочки ещё были? Много? Красивые? — Кар! Кар, кар! Кар! Кар. — Две блондинки с ним уехали? — Кар! — Он с ними уехал. Ладно. А ты почему ко мне прилетел? — Кар! — А-а-а-а-а, — поджала губы, — порядочный и с первой встречной спать не будешь. Молодец. — Кар, — гордо. Я положила его в ванну, а после включила прохладную воду. Человечество когда-нибудь видело пьяную икающую ворону, под струями воды? Я лицезрела это только что. — Кар… — Кар, — передразниваю. После водных процедур высушила его феном, под недовольное рычание, естественно, завернула в плед и оставила комочек «счастья» на диване. — Утром спасибо скажешь, — ставлю стакан с водой. Он ещё и храпит.

Утро

Спалось мне хорошо и спокойно. Давно такого не было. — Эсмилир, — стучится в комнату, — ты спишь? — Уже нет, — открыла глаза, — что такое? — Дай мне одежду, пожалуйста. — А где твоя? — поднимаю голову. — Не знаю. Я дала ему вещи, ушла в душ. Переодевшись, он прошёл на кухню и уселся за стол. — Голодный. Его рыжие локоны стали слегка кудрявыми, как и перья, после контакта с водой. Кутх такой хорошенький, когда находится в своём истинном обличии. Напоминает моего Эстебана. — Суп будешь? Есть ещё вчерашняя карбонара. — Давай всё, — кивает, — спасибо. — За что? — открыла холодильник. — За стакан с водой. — Похмелье мучает? — Вообще пиздец, — положил голову на стол, — мне так плохо. Я ночью на ковёр наблевал. — Убью. — Сегодня же отвезу его в химчистку. Я налила суп в тарелку и хотела разогреть в микроволновке, но Кутх забрал её из рук и выпил. — Супы теперь пьют? — Сушняк, — вытирает рот. Он жадно поглощал карбонару, запивая её борщом. Зрелище страшное. — Кастрюля была на пять литров, — в шоке, — ты выпил всю. — Угу, — жует хлеб, — знаю. — Зверский аппетит. Так, я пошла собираться, мне надо по делам съездить, да и Серёжа приедет, а ты отвези ковёр и возвращайся спать. — Так точно! Я не буду задавать ему лишних вопросов. Отдохнул, напился, поблевал. Отличный вечер. Мы вместе вышли из квартиры. Кутх завизжал, когда открыл дверь подъезда. — Чего так светло? — чуть не выронил ковёр. Белый снег действительно резал глаза. — Зима, — щурюсь. — Позвоню, — идет в сторону такси. — Хорошо! В преддверии Нового года, как и все, я купила подарки для друзей. Сначала заехала к Тане, к которой хожу на маникюр, после зашла к её подруге Нине, которая стрижёт и красит мои волосы, а после девчонок отправилась к Игорю Грому. — Тук-тук, — заглянула в кабинет, — можно? — Госпожа Делль, — улыбается, — рад видеть. Заходите. Здесь такой бардак, но больше похоже на творческий беспорядок. — Это вам, — протягиваю пакет, — с наступающим! — Вы шутите, — в шоке, — не стоило. — Стоило, — настаиваю, — забирайте. Внутри лежало много-много-много сладостей, кофе и плюшевый медведь в полицейской форме. — Увидев его, сразу же подумала про вас. — Луна, — смущается, — спасибо, — заглядывает в карман на рубашке игрушки, — даже деньги положили. Медведь-взяточник? — Это я положила, — расхохоталась, — приятное с полезным. — Нет-нет, — опешил, — я деньги не беру. — Это подарок, Игорь, — успокаиваю его, — никаких взяток. — Мне вам даже нечего подарить… — Вашей улыбки будет достаточно. Обнимашки? — С удовольствием! Он такой большой. Эти объятия мне понравились. Игорь уютный, хоть и со сложным характером. — Когда следующее заседание? — Пока ничего не знаю. Повестку пришлют. — Хорошо, — бросила взгляд на часы, — мне пора. — С наступающим, Луна, — широко улыбнулся, — ещё раз спасибо за подарок. Редко их получаю. — Надо исправлять, — подмигнула, — до встречи! Я очень рада, что мне удалось поднять настроение вечно хмурому Грому. Следующий на очереди Феликс. Еле вспомнила адрес его поместья. — Моя богема! — потушил сигарету, — я так скучал, — бежит обниматься. — Привет. Юсупов приподнял и закружил меня. — Восхитительно пахнешь, — закатил глаза, — какой интересный аромат. — Гель для душа. — Скинь фотку. С чем пожаловала? — Помнишь, ты очень сильно хотел коллекцию косметики, но не успел её купить, так как тираж был сильно ограничен? — Конечно, — грустно вздохнул, — там такие тени крутые были. — А сумочку с Миланского показа помнишь? — Та, которая с вышивкой? — Да, — киваю. — Красота… Помню. А что? — Я исполняю мечты, — ставлю пакет на стол. — Сумасшедшая! — округлил глаза. Вампир радостно подбежал к столу, заглянул в пакет и завизжал, хлопая в ладоши. — Я не верю, — достал сумочку, — а-а-а-а-а! Эсмилир, выходи за меня замуж! — Не могу, — довольная. — Брось, — махнул рукой, — чем Разумовский лучше меня? — Всем, — хлопаю по плечу. — Ладно, — закатил глаза, — я запомнил. Кстати, он такой аппетитный, — показал клыки. — Только сунься. Я тебе их выдеру. — Ой, — ехидничает, — наслаждайся сама. Кстати, — поправил розовый пиджак и подошел к шкафу, — это тебе. Феликс достал миниатюрный чемоданчик, в котором находились различные плётки, вибраторы, резиновые члены и куча смазки. Даже кляп. — В твоём репертуаре, — усмехнулась, — браво. — Разнообразь свою сексуальную жизнь. Миссионерская — скучно. — Анальные пробки? Зачем? — Попробуй. Ощущения необычные. — Ты каким образом узнал? — Мне рассказали, — округлил глаза, — там есть костюм и кожаные маски. Тряхни стариной. — Прости, — достала телефон, — с клиники звонят.

— Да?

— Госпожа Делль, — кричит Наталья, — тут…

— Что случилось?

— Горим, — кашляет, — клиника горит.
Мы с Юсуповым сразу же выбежали из поместья, направляясь в клинику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.