автор
Размер:
272 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 274 Отзывы 17 В сборник Скачать

29. Шанс

Настройки текста
Примечания:

Клиника

Сотрудники и пациенты успели эвакуироваться. Разумовский подъехал к зданию. Пожарные в пути. Глядя на то, как огонь охватил клинику, думала совершенно о другом. Время идёт, а воспоминания меня не покидают. Ещё один минус бессмертия — отличная память.

Полтора года спустя

Талиг

Смерть Альдо Ракана решила лишь малую часть проблем. Остались люди, которые не согласны с правлением Колиньяров, но самое ужасное — монстры. Сверхъестественные твари потеряли своего предводителя, при этом, они не исчезли. Нами был организован отряд охотников, который занимался поимкой и уничтожением монстров. Орден Хранителей. Гоганы предоставили нам необходимые знания, оружие, рецепты для созданий определённых ведьминских мешочков. Желающих было много, а значит, обучение шло полным ходом. Мы получаем много писем от граждан, где они говорят про появление тварей. Прошло несколько гражданских митингов, и конечно же, без крови не обошлось. Как бы Колиньяр-младший не пытался не копировать поведение отца, всё уже было предрешено. Эстебан решил, что добрый правитель — слабый, из-за чего публичной казнью показал людям свой истинный образ. — Любой, кто решится на нечто подобное, — указывает в сторону отрубленных голов, — окажется на их месте. Бояться меня не надо, лучше уважайте и не наглейте. Кто не согласен, я принимаю по вторникам и четвергам. На восстановление Талига уйдет много времени, но при таком короле, как Эстебан, всё будет в лучшем виде. Тем более, другие государства оказывают огромную помощь в этом плане. Выделяют пострадавшим временное жильё, отправляют материалы для строительства, пищу, людей. Граждане любят Эстебана, называют нашу семью спасением, рисуют иконы. Я же, в свою очередь, получила прозвище «Бессмертная королева». Мне нравится. Лионель отправился в Дриксен для обсуждения присоединения государства к Талигу. — Мне нужен ещё и Агарис, — Эстебан смотрит на карту, — тогда с лёгкостью можно заявить, что Талиг стал Талигской империей. — Агарис тебе не принадлежит, — положила голову на плечо, — узурпатор. — Я на четверть Ракан, а значит, эти земли — мои, — поцеловал в висок, — об этом чуть позже… Было приятно наконец-то вернуться домой. Засыпать и просыпаться в родных стенах — удовольствие, которое я редко ценила. Вообще, хороших новостей достаточно много. Арно и Валентин помирились, уехав в герцогство Придд. Арлетта с трудом приняла выбор сына, но препятствовать не стала. Моя душа радовалась за них. Реджинальд и Ричард, который благодаря Кутху жив, нашёл Айрис в деревушке неподалёку от Варасты. Безутешная вдова Эгмонта не смогла смириться с поражением, и по словам Окделла, повесилась. Компания вернулась в Надор. Им предстоит много работы. Арлетта и Джонатан поженились. Это не оставило равнодушным Лионеля. Савиньяк-старший отказывался верить в происходящее. — Ну, — Колиньяр закинул руку ему на плечо, — брат. — Заткнись… — Ура-а-а, — Александр бежит обнимать их, — бабуля с дедулей теперь официальные. — Ох, милый, — женщина смутилась. — А вы ребёнка родите? — Сплюнь! — Лион дёрнулся, — нет, никаких ребёнков. — У-у-у, — надул губы, — тогда, придётся тебе отдуваться, пап. — Я слишком молод. Нана стала моей фрейлиной, а значит, получила титул и новое имя. Нанэль Корнар. Нам потребовалось достаточно много времени для того, чтобы забыть про ситуацию с Эстебаном. Но мы дорожили друг другом, любили и уважали. Она хорошая подруга. Лионель и Нана объявили о своих отношениях. Кого-то это удивило, мол как граф и Первый советник короля может жить с крестьянкой, а кого-то даже расстроило. А что? Савиньяк всегда был женихом завидным, по такому и пореветь можно. Джонатан стал новым кардиналом. У Эстебана иногда глаз от него дёргался, ибо папа своим привычкам изменять не собирался. — Может, я уже сам решу ситуацию? Отец, мне почти двадцать пять лет! — И что? — прикурил, — мозгов это тебе не прибавило. — А-а-а-а-а, — закрыл лицо руками, — Эсми, любовь моя, скажи ты ему! Я сам могу выбрать занавески! — Этот оттенок жёлтого ужасный. Прости, милый, но правда, — улыбаюсь, — просто кошмар. — Моя девочка, — подмигнул, — ты окружён. — Ебать… Папенька, кажется, вас давно в герцогстве не было? Я лично подготовлю карету. — Я приехал только вчера. — Да? А ощущение, что неделю назад… Эстебан стал таким взрослым. Не могу перестать любоваться им. Взгляд серьёзный, даже в какой-то степени мудрый. Никаких необдуманных решений, вспыльчивости. Он возмужал. Кутх, как и ожидалось, свалил в закат. Нет, он появлялся, иногда, но в основном путешествовал, набираясь сил. — Опять прощаемся? — Я же вернусь, — подмигнул, — что-то в тебе изменилось… — Без понятия, — пожимаю плечами, — буду скучать. — Не расстраивайся, пожалуйста, моя госпожа. Отныне, я вольный ворон, могу делать что захочу. — Никто и не расстраивается. Береги себя. Я же занималась оранжереей и школой. Преподавание мне всегда нравилось, особенно, когда оно помогает людям забыть про ужасное время. Создатель больше не появлялся, как и обещал. После встречи с Гневом, у меня остался след его присутствия в виде белых прядей у лба. Их я закрашивала басмой. Всё постепенно налаживается, и мы прилагаем максимальные усилия к этому.

***

Проснувшись утром, сладко потянулась и почувствовала тянущую боль внизу живота. — Не-е-ет… Опять… Это означало лишь то, что совсем скоро начнутся месячные. Мы с Эстебаном знали, что наш брак будет бездетным, но на секс или отношения это не повлияло, наоборот. Пропали ссоры из-за пустяков, скандалы, начали больше ценить друг друга, заботиться. Боль мучила меня весь день. Иногда она становилась невыносимой. После всех занятий, я обратилась к Августу. Как же удивилась, когда увидела его после бойни. Живучий дед. Осмотрев меня, мужчина лукаво улыбнулся. — Ваше Величество, — присел на кушетку, — вы беременны. — Простите? — одеваюсь за ширмой, — это розыгрыш? — Вы беременны. — Такого быть не может, — злюсь, — вам же всё известно. — И всё же. Вы беременны, Эсмилир. Месяц третий точно. Поправив платье, подошла к зеркалу. — Прибавка в весе вас не смутила? Отсутствие менструации тоже? — Цикл ненормированный какой-то. — Вот и объяснение, — натянул ткань, — разве, раньше у вас был такой живот? Мой шок не передать словами. Я слепая курица, которая вообще не заметила того, что живот появился. Видимо, уже просто свыклась с мыслью о том, что бесплодна. — Но, — голос дрогнул, — как? — Вам известно, — улыбается, — поздравляю, Ваше Величество. Талиг ждёт наследника. — Август… Я разревелась и крепко обняла лекаря, а после выбежала из помещения. У Эстебана сейчас совещание с главами других государств, но это может подождать. — Можно тебя на минутку? — врываюсь в кабинет. Присутствующие встали и поклонились. — Это очень срочно? — Очень, — меня переполняет радость, — катастрофически. Вопрос жизни и смерти. — Дай мне десять минут. — Эстебан! Мне хотелось прыгать и визжать от счастья. — Ладно, — фыркнул, — Лионель, будь добр, напомни мне, о чём мы говорили. — Хорошо, — Савиньяк странно покосился на меня. Наши взгляды встретились. Я лишь кратко кивнула, и он тут же всё понял. Обожаю его за то, что мы понимаем друг друга без слов. — Серьёзно? — одними губами, — да? — Да, — шёпотом. Выйдя на балкон, вновь расплакалась. — Что случилось? — мрачнее тучи, — твои эмоции пугают. — Минутку, — выдыхаю, — я даже не знаю, как тебе и сказать… Это какое-то чудо… Господи, — вытираю слёзы, — я была у Августа, — всю трясёт, — и… — И? — Я беременна. Схватив его за руку, приложила к животу. — Где-то третий месяц, — прошептала, — не знаю как, но это получилось, — слёзы текут по щекам, — Эстебан, ты станешь папой. Колиньяр замер, пытаясь осознать услышанное. Он проморгался, прикусил губу и положил вторую руку на живот. — Скажи хоть что-нибудь. Муж обнял меня и заплакал. Плакал и смеялся. — Спасибо, — шёпотом, — девочка моя, спасибо тебе… Ты же не шутишь? — Нет. — Я стану папой, — подхватил, — наконец-то! — кружит. — Это чудеса. — Но, — перестал, — как же… — Наплевать, — улыбаюсь, — у нас будет ребёнок! — Да-а-а-а! Эстебан встал на колени передо мной и прислонился к животу. — Эй, — гладит, — ты, я очень тебя люблю. Осенью уже встретимся, — поцеловал. Всё, что мне удалось пережить, стоило того. Ради такого момента можно и повторить, но лучше не надо… — Ты даже не представляешь, — обхватил моё лицо руками, — как я люблю тебя, Эсмилир, — вытирает слёзы, — я бы тебя съел. — Какое чудесное признание в любви, — провела рукой по каштановой шевелюре, — и я тебя люблю, Эстебан. Моё королевское солнце.

Осень

Отныне, Талиг, Дриксен и Агарис — Талигская империя. Мало кто стал спорить с королём, за спиной которого армия, способная взять своё силой. Наша страна процветает. Всё настолько хорошо, что сказать нечего! Дождалась. Моя беременность протекала спокойно. Животик был маленьким, и практически незаметным. Я наслаждалась каждым днём… Разговаривала с малышом, а он общался со мной с помощью движений. Проведу пальцами по животу, и сразу же зашевелится. Самое странное то, что мне постоянно хотелось изюма. Реакция близких на скорое пополнение удивила, особенно тех, кто знает, чем Эстебан заплатил за вход. — Чего? — Джонатан курить перестал, — ты беременна? — Папа, это не вопрос. Это факт. — Я стану дедом? Настоящим? — Подождите-ка, — Лионель, — то есть, у нас тут восстановление Талига, планы по расширению территории, куча других задач, а вы трахаться успеваете? — Секс во имя продолжения рода, — закатил глаза, — не завидуй. — Я не слышу возгласов радости, — схватилась за трость, — быстренько сделали это. Колиньяры и Савиньяки постоянно находились рядом со мной. Я даже помыться одна не могла! Тряслись надо мной круглыми сутками. Тотальный контроль. Арлетта во многом помогала. На игрушках показывала как надо пеленать детей, когда вводить прикорм, пыталась объяснить как рожать. — Главное — дыхание. Мы много гуляли на свежем воздухе. Александр был в восторге от того, что совсем скоро ему будет с кем поиграть. — А кто у тебя будет? — Не знаю, — взъерошила ему волосы. — А кого хочешь? — Без разницы, — улыбнулась, — а ты? — Девочку. — Почему? — к нам присоединился Эстебан. — Ей можно платьишки выбирать! К сожалению, большую часть моей беременности Колиньяра не было рядом. В Тронко обнаружили гнездо вампиров, и отряд отправился на уничтожение тварей. Оказалось, что там присутствуют ещё и перевёртыши, из-за чего поездка затянулась. Все силы были брошены на это. Около четырёх месяцев Лионель и Эстебан провели там. Мы частенько переписывались, делились новостями. Чувство дежавю меня не покидало. В тот раз, я тоже осталась одна. — Попей чаю, — Нана ставит кружку на стол, — оторвись от бумаг. — Благодарю, — киваю, — кто-то должен этим заниматься. — Думаешь ты совсем о другом. Тебе необходимо отдохнуть. Сейчас же. — Но… — Я проверю документы, — настаивает, — и даже наберу тебе ванну. — Ты лучшая… Колиньяр пообещал вернуться к родам, и свое обещание он выполнил. — Наконец-то! — бегу их встречать, — вы живы! — Тише! Тише! — бежит ко мне, — ты куда так несёшься? — Соскучилась! Закончили? — Да, — Лион устало кивнул. — Ребята-а-а! — Нана. — Привет, — целует её. — Фу, — скривился. Пройдя ко мне, Эстебан сразу же прикоснулся к животу. — Ваше Величество, мы ожидаем скорого появления, — обращается к ребёнку. — А меня обнять? — надула губы, — я здесь, вообще-то! — Ой, прости, — хохочет. Ночью, когда Эстебан уже сладко спал после тяжёлой дороги, почувствовала ненормальную боль. Значения не придала, так как данные ощущения могут быть вызваны тонусом матки. С каждой минутой терпеть становилось сложнее. — Хэй, — слегка пихнула, — кажется, я рожаю. — Здорово, — перевернулся на спину, — поздравляю. — Спасибо, — кивнула. Тишина. Раз… Два… Три… — Что?! Соскочив, он еле удержал равновесие, схватившись за тумбочку, при этом всё с неё снося. — Рожаю. — Мама дорогая! — запрыгнул в штаны, — срочно бежим в лазарет! — накинул халат. Не знаю зачем, но Колиньяр подхватил меня на руки. — Я рожаю! — кричит, — мы! Блять… Она! — Отпусти, — скорчилась. — Хорошо. В пути отошли воды и начался Ад. Создатель, как же больно. Ощущение, что изнутри ножом пырнули. Раз десять. Нет… Раз сто десять. — Так-так-так, — Август улыбнулся, — настал наш звёздный час? — Доброй ночи, — хором. — Эсмилир, — приобнял за плечи, — вы пойдёте со мной. — Я с вами. — Ваше Величество, уверены, что хотите присутствовать? — оглядел его. — Да, — решительно настроен, — хочу. Мы как-то не общались на тему партнёрских родов. Будь другая ситуация, я бы удивилась, но в силу того, что даже стоять тяжело, просто согласилась. Неожиданно и приятно. Он помог мне переодеться и устроиться на кровати. Вокруг засуетился персонал. — Схватки тренировочные, раскрытие небольшое. Часик-два и начнём. — Сколько? — выдыхаю, — часик-два? — Моя королева, роды — индивидуальный процесс. Кто-то управляется за двадцать минут, а кто-то мучается по двенадцать часов. — Позовите Арлетту, — смотрю на Эстебана, — пожалуйста. Она же рожала. — Я уже здесь, — заходит, — не переживай. Графиня и Колиньяр поддерживали меня, успокаивали, веселили, пока в это время за дверью тряслись остальные. — Ой-ой-ой, — запищала. — Дыши глубже, — вытирает пот с лица. Я сейчас умру. Одновременно тошнит, болит голова, да и вообще всё тело. Меня как рвут на части. — А-а-а-а-а! — схватила Эстебана за руку. — Начинаем, — скомандовал Август, — Арлетта. — Держись, моя хорошая, — погладила по волосам, — боль проходит. — Вы куда? — Мне не положено присутствовать на королевских родах, — вздохнула, — тужься. Вспомни, что я говорила тебе. С удовольствием бы поспорила. — Останьтесь, — Колиньяр. — Ладно. Я вспомнила как должны проходить настоящие королевские роды. Оркестр, свидетели и прочая ерунда. — Никаких традиций, — прошипела. Почувствовав, как ногти впились в кожу мужа, хотела ослабить хватку, но не смогла. Накрывало с новой силой. — Ещё чуть-чуть, — прошептал, — ты хорошо справляешься, моя девочка. Давай-давай. — Не-не-не, я передумала! — взвыла, — может, отложим? — Тужьтесь! Орала как резаная на весь дворец минут сорок точно. Когда это уже закончится? С пиком боли пришло и чувство освобождения. — Молодчина! — поцеловал ладонь, — ты справилась, Эсми! — Ура… — Необходимо перерезать пуповину. — Я? — огляделся. — Вы. — Это же больно! — Никто ничего не почувствует! Мы тяжело в этот мир приходим, а уходим крайне лёгким способом. — Почему ребёнок не плачет? — рявкнул Эстебан, поднимаясь с кровати. Я лишь испуганно наблюдала за ним и прислушивалась. — Девочка у вас скромная, — улыбается акушерка, — молчаливая барышня. — Девочка? — подаю голос. — Верно, — кивает, — Ваше Величество, это девочка. Обернувшись, Колиньяр застыл. На лице лишь немой шок. Надо постараться осознать произошедшее. Боль постепенно начинает утихать. — Ну что?! — Джонатан с Лионелем долбят по двери. — Девочка! — прокричал, — это девочка! — Да здравствует принцесса! Дрожащими руками мужчина взял долгожданную наследницу. — Она чудесная, — подошёл ко мне, — и пахнет, — принюхался, — лавандой? — Да? — Всё пахнет твоим мылом. В махровом полотенце был завернут уникальнейшей красоты комочек. Длинные ресницы, слегка подкрученные, как у отца, и несколько прядей чёрных волос. Хоть что-то досталось от меня. — Спасибо, — его голос дрогнул, — Эсми, спасибо, — положил мне её на грудь. Не сдержавшись, он с улыбкой на лице расплакался. Какой нежный, я не могу… — Привет, — вытираю слёзы, — куколка. Дочь открыла глаза, посмотрев на меня очень проницательным взглядом. — Только родилась, а уже недовольная, — смеюсь. — Вся в тебя, — поцеловал в макушку, — ты молодец… — Как мы её назовём? — Луна, — смотрит в окно, — освещающая путь. — Хорошее имя, — легонько провожу пальцем по носику, — а второе? — Выбирай сама, — улыбнулся, — только не Лионелла какая-нибудь. — Эстебан, — закатила глаза, — может, Николь? В честь твоей мамы. — Или Никанна. Николь и Анна. — Предлагаю Джоанну! — герцог. — Папа! — фыркнул. — Ухожу-ухожу! — До крестин определимся. Я думала, что роды самая болезненная часть, но ошиблась. Когда стали вытаскивать плаценту, то клянусь, чуть не умерла. Про остальное вообще молчу.

Утро

Моё восстановление прошло успешно и быстро, как ожидалось. К завтраку уже чувствовала себя как раньше. Так непривычно, что живота нет. Хоть он и был маленьким, аккуратным, почти не мешался, но всё равно одиноко без него. Эстебан светился от счастья, буквально не выпуская из рук малышку. Придворные и приближенные встретили новоиспечённых родителей с размахом. — Покажите! Покажите! — в детскую забежал Александр, — мама, покажи! — Милый, — мотнула головой, — ты так всех разбудишь. — Прости, — шёпотом, — дашь подержать? — Конечно. Он влюблёнными глазами посмотрел на неё. — А мы не родственники, верно? — По крови — нет. — Выходит, она мне не сестра? — Может быть названной. Как угодно, Александр. — Круто, — прищурился, — вот когда подрастёт, то женюсь на ней. Мирно сидящий у окна Колиньяр, невзначай подавился чаем. — Эстебан? — хором. — Горячий, — кашляет. — Ладно, — отдаёт, — пусть спит. Я потом приду. — Хорошо. Вытерев рот, супруг подошёл ко мне и злобно прошипел. — Никаких Савиньяков. Они мне, — указывает на горло, — вот где уже сидят. — А если любовь? — усмехаюсь. — Ебал я такую любовь, — одними губами, — нет! И ни слова об этом больше! Даже думать не смей, — забирает, — моё! — Какой ты ревнивый. Савиньяк, как крёстный отец Луны, сделал ей деревянную коляску, а Джонатан обшил изделие. Надо было видеть то, как здоровенные мужики, чьи руки по локоть в крови, работают нянькой для двух ребятишек. — Они собираются мне ребёнка отдавать? — приглядываюсь. — Не думаю. Наблюдая за ними, поблагодарила Создателя за шанс. Я его заслужила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.