[POV Ви]
— Ты что, блядь, творишь, Ви?! Стой! — рука упирается в плечо, отталкивает, не даёт пройти дальше, — Зачем? Он уже труп! А ты, идиотка, просто последуешь за ним! Не понимаю в чём причина, ты — лишь цифровая ошибка, шум в моей голове, ты не можешь меня коснуться! Пытаюсь отодвинуть призрак, но и всё равно не могу ступить, ноги будто не слушаются, грудь сдавливает там, где ты касаешься меня… Наверх! Мне нужно наверх. Сквозь алый полумрак, пыль и дым. Перед глазами всё плывёт, оптика сбоит, и изображение гаснет, рябит помехами, кажется, каждая часть тела ноет болью, что-то горячее и липкое то и дело застилает взгляд. Но… я всё равно пытаюсь пройти, упрямо, вперёд и наверх… — Нет, Джонни… — с трудом сосредотачиваю взгляд на твоём хмуром, заросшем щетиной лице, — разве не понимаешь? — Я понимаю только то, что ты решила сдохнуть! — чувствую, как другая рука ложится на шею, сзади, приятно холодная к горящей коже. Ты наклоняешься и лбом касаешься моего лба. Я чувствую это. Или нет? Закрываю глаза. Всего на миг, чтобы отдохнули… чтобы перевести дух, — Не надо, Ви. Ему уже никак не помочь. А если даже и сможешь, тут же получишь нож в спину. — Я не могу… — отодвигаюсь и отступаю, тяжело дыша, — поступить так… я должна помочь… хотя бы попытаться… И прохожу мимо. Нет. Тебе не удержать меня, Джонни. Пока…Ночь фестиваля Аратама-мацури. Квартира 333. Найт-сити. Три часа с момента похищения Ханако Арасака на параде даси. 1 a.m.
6 мая 2026 г., 19:26