ID работы: 12603963

Заброшенный парк

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
милли сарман соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16: Станцуем на осколках струн!

Настройки текста
Примечания:
Тем самым "троянским конём" оказалась пропажа гитары Гаса, которая была для него настоящим сокровищем! Дети с утра обнаружили эту пропажу. Произошло это довольно странно. Если коротко, то Бонни не хотела просыпаться, а Гасу было скучно. Блондин подумал, что если сыграет своей подружке (всё ещё жене) на гитаре, то та уже хоть чуть чуть взбодрится. Так именно дети заметили пропажу драгоценного инструмента. — Это же Пиковая Дама! Я знала что так будет! — вещала розововолосая, — Ну а как еще? — Блин, ну за что? — Гасу было явно не до догадок, о том, куда могла пропасть его гитара. Взяла ли его Пиковая Дама или это его невнимательность? (Вообще это Пиковая Дама) , — Не могла что-ли взять книгу комикс, подушку, плед( у Гаса подушек и пледов over дофига). Так нет, блин, самое ценное взяла! — И что нам теперь делать? — непонимающей спрашивала Бонни хлопая глазками, — Что мы можем? — Есть кое-какая идея, — медленно произносил блондин, — но она тебе явно не понравится... — Чтож, — таким же тоном говорила его подружка, которая уже понимала к чему Гас клонит, — ты хочешь снова...? — Да, мы снова призовем её. По-другому никак не вернуть гитару. Для детей это было уже не в новинку. Гас вновь всё поднэготовмл. В этот раз он волновался больше чем Бонни. Сам блондин от волнения даже не заметил что не дрэорисовал две ступеньки на лестнице, за что и получил дружеское замечание от Бонни, после чего ошибка была исправлена. В этот раз ребята не забыли ничего (кроме как раз-таки этих долбаных ступенек. С ними всегда проблемы) Сделав всё как надо, и, конечно же, перепроверив всё пару раз, ребята начали ритуал: — Пиковая Дама, прийди! Пиковая Дама, прийди! Пиковая Дама, прийди! Темнота. Горит лишь одна свеча. Вдруг в другой комнате был звук упавшего стеклянного предмета, а после этого стеклянное нечто, разбилось. — Что это? — заволновалась Бонни, — Что упало? — Я сам не знаю, — в волнении ответил блондин, — у меня нету ничего стеклянного! — В смысле ты сам не знаешь? — Бонни было вовсе не до смеха, — Вспомни! — Да говорю же, ничего! На тот момент свеча, которая стояла у них на полке, потухла сама по себе, и вновь зажглась. Но горела она не ровно, постоянно колебался огонёк. — Это явно не к добру, — начал шепотом Гас, — нельзя пугаться! Дети сидели смирно ещё пару минут, вздрагивая от того, что что-то падало. Наконец-то Гас решился начать говорить с Пиковой Дамой. — Пиковая Дама, — осторожно начал блондин, — ты забрала у меня гитару. Верни её! Верни и мы оставим тебя в покое! Зеркало начало темнеть на глазах. Из-за прикрытой двери послышался шепот а после и смех. Дети перепугались. Послышался скрип двери. Гас кинулся всем своим весом (он весил 37 кг на тот момент) на дверь, и закрыл её. Бонни, чуть окрепшие начала; — Пиковая Дама, подай нам знак, если ты вернёшь нам гитару! После этого розововолосая в смотрелась в свои глаза через зеркало. За своей спиной она увидела Гаса, а вплотную к нему стоит высокая женщина с запутанными черными волосами, перекинулыми наперёд (как у Самары Морган) . — А-а-а, — завопила Бонни, — Что происходит?! Перед глазами Бонни начали летать огни. Она слышала шепот прямо над ухом. Загадочный и пугающий женский шёпот. — Очнись! Бонни! Очнись, пожалуйста! — кричал голос в самое ухо малышки. — Встаю я, встаю! — зевая, с трудом проговорила малышка. — Фух, — только в тот момент Бонни поняла что голос был Гаса, — я уж думал что Пиковая Дама тебя с ума свела! Дети всё ещё сидели в тёмной комнате, на дверью летали и падали предметы, м это было отлично слышно. — Ч-что? Сколько мы здесь были, пока я была без сознания? — Бонни, только не пугайся, но ритуал нельзя было прекратить, ни под каким предлогом! — Сколько? Мы? Тут? Были? — Больше трёх часов. — признался Гас В душе Бонни что-то ёкнуло. Как? Почему Гас не обделался от страха, и не убежал. Почему Гас не прекратил ритуал? Бонни уже ответила на этот вопрос у себя в голове. По мнению розововолосой этот ответ был просто плодом фантазии, (но мини спойлер: эта мечта была реальностью) Гас действительно тёк по Бонни. Выходит ли что Гас любит Бонни? Нет! Владелица розовых волос пресекала такие мысли. Каждый хороший друг поступит именно так. Но время возвращаться к ритуалу. — Пиковая Дама, — начал Гас, — если ты вернёшь гитару, дай знак! На холодной плитке начали будто из ниоткуда появляться капли, а затем и лужи крови. — Пиковая Дама, мы всё поняли! Уходи! — Гас схватил карту и сжег её над свечкой. Закончив ритуал, ребята вышли в главную комнату. Прямо в центре лежала та самая гитара. Но она была вся в царапинах. Струны были разорваны. Только дерево. — Ну, ну как так? — Гас подошёл к гитаре, присел рядом с ней, — Раньше эта гитара была красивее... — Я сочувствую... — начала Бонни, вытирая слезы. Она плюхнулась рядом со своим другом, и положила ему руку на плечо, пытаясь поддержать. Ребята сидели так пару минут. Гас понял что своей грустью заставляет страдать свою подругу ( Баян: до сих пор жену). — Знаешь, — Гас, после размышлений как можно отвлечь Бонни, начал, — я постоянно при виде этой гитары вспоминаю одну песню... Она есть на одной из моих касет. Магнитофон у меня тоже есть. Гас достал магнитофон, впихнул туда касету и заиграла песня Honeypie, которую Бонни прекрасно знала. Гас встал и поставил руку, ладошкой вверх, по направлению к Бонни. — Ты умеешь танцевать? — Да, училась. Бонни встала. Всю душу они влили в свой танец. Песня закончилась, закончилась и инициатива. Словно магия. Пиковая Дама не вернула гитару но дала ребятам нечто большее. Чудо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.