ID работы: 12604245

Меж двух огней

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что-то скажет Доктор..?

Настройки текста
Приземление прошло успешно. Бесшумно: уж эта Таймледи снимала корабль с ручника. Монитор показывал нужные пространственно-временные координаты. Радостное предвкушение затопило сердце Мисси, когда она быстрым шагом направилась к дверям. Сырой дух подземелья ударил в нос Таймледи, когда она осторожно покинула ТТ-капсулу. Прямо перед ней выросла громоздкая дверь родного Хранилища. Чуть не соблазнившись мигающими огоньками и кнопочками, Мисси строго напомнила себе, что не должна даже приближаться к Хранилищу. Она здесь не за этим. Таймледи огляделась, в глаза ей бросилась зияющая темнота небольшого проёма. Она шагнула в его сторону и вскоре, нырнув во тьму, стала быстро-быстро подниматься по бетонным ступенькам. Отворив дверь наверху — не без помощи звукового зонта — Мисси выскочила на улицу и часто-часто заморгала, когда в глаза ей ударил яркий дневной свет. Постояв на месте несколько минут, привыкая к солнцу, она захлопнула дверь и направилась к зданию университета Святого Луки. Легкомысленные людишки проносились мимо, не удостаиваясь и капли внимания Повелительницы Времени. Мысли её были заняты предстоящей встречей. Вот она ворвётся к нему в кабинет, увидит немой шок, что застынет на его старческом лице. Вот он накинется с расспросами, и она, злорадствуя его недоумению, будет чинно молчать. Мисси даже тихонько взвизгнула от радости, отворяя дверь здания университета. Ещё пара минут — какая малость! — и она увидит его, Доктора! Рывком откинув дверь кабинета, Мисси вбежала вовнутрь, и восторг на её лице тут же угас. Кабинет был пуст, не было и ТАРДИС. Таймледи окинула взором небольшое помещение, выискивая намёки на скорое возвращение Доктора. — Ну не-ет, не сейчас, — разочарованно выдохнула Таймледи. Теперь она не была уверена в скорой встрече, ведь её друг мог быть где и когда угодно. Всех тринадцати жизней Повелительницы Времени не хватило бы, чтобы сыскать его в этой бесконечной Вселенной, а Мисси не готова была ждать более и минуты. Вдруг она услышала звук шагов из кладовой, но, обернувшись, к своему неудовольствию увидела яйцеголового Нардола. — Где Доктор?! — без обиняков воскликнула Мисси. — Как ты… Как ты выбралась? Таймледи мечтала увидеть удивление её «побегу» и услышать расспросы, но совершенно от другого существа. Недоумение Нардола внезапно вызвало у неё вспышку клокочущего гнева. Она быстро провернула зонтик в руке так, чтобы он был направлен на взбесившее её создание, кинулась к Нардолу, схватила его другой рукой за воротник и прижала к стене. — Где Доктор?! — прорычала она, включив зонт угрожающе гудеть. — Д-доктор в о-отпуске… — судорожно заговорил перепуганный до смерти Нардол. — В отпуске? — Он вернётся ч-через дв-вадцать четыре год-да… Он… с женой… — лепетал помощник Доктора. У Мисси оборвалось сердце. Она резко отпустила Нардола. Тот молнией отскочил от Таймледи и нырнул в кладовую. Мисси удручённо отвернулась, направляясь к выходу из кабинета. Ближайшие двадцать четыре года ей было нечего здесь делать. Конечно, она могла бы вновь пригрозить Нардолу, узнать, где скрывается Доктор, но она точно знала, что тот не будет рад видеть её, если она прервёт его столько редкое счастливое время с Ривер Сонг. Она уже собиралась покинуть помещение, как вдруг из кладовой раздался полный ужаса вопль. В тот же миг оттуда вылетел Нардол, а за ним следом, громыхая металлом, показался серебристый киберчеловек. — Оу, дорогуша, — протянула Мисси, обращаясь к существу из металла. — Ты чего это в живых делаешь? — Сканирование. Подтверждено. Вы — Повелитель Времени, — проскрипел киберчеловек. — Повелительница, — поправила Мисси. Она уже было собралась задать вопрос, но железный человек уверенно шагнул в её сторону. — Вы будете немедленно доставлены в цех переработки. Мисси ринулась к дверям, но не успела сделать и шага, как киберчеловек выстрелил в дверь, и та моментально вспыхнула. Не успела Таймледи опомниться, как на её запястье сомкнулся телепортационный браслет. Мисси закатила глаза, выражая полнейшее безразличие, и позволила телепортировать себя. Громкий звук ударил в уши Таймледи. Огромный зал кишел звенящими металлическими созданиями, снующими вокруг белой капсулы внушительных размеров. Железный спутник грубо толкнул Мисси в её сторону. Таймледи судорожно огляделась, быстро ища глазами пути к отступлению. Чуть поодаль от капсулы она заприметила проход в коридор, и в голове её созрел план. Быстро оценив расстояние до капсулы, она ускорила шаг, отрываясь от сопровождающего, и активировала звуковой сигнал зонтика. Сразу несколько индикаторов на теле киберчеловека загорелись, тот взглянул на них, теряя из виду Таймледи. Мисси позволила другим увидеть его заминку и подойти ближе. Как только три киберчеловека оказались в метре от неё, Мисси прервала сигнал и громко заговорила. — Вашему х-мм… товарищу… стоит изучить пару особенностей языка, на котором он безуспешно пытается говорить, да вида, к которому обращается. Подошедшие, не удостоив её ответом, начали сканирование, чего и ожидала Мисси. Она снова активировала зонт, внося небольшое изменение в результаты. Она скорректировала лишь один параметр и только на две единицы. Количество сердец. — Разумная жизненная форма не подтверждена, — заключил один из железных созданий. — Совместимость нулевая. Удалить. Удалить. Все четверо вытянули руки и испустили луч, но Мисси уже успела поменять координаты на телепортационном браслете и активировала его быстрым нажатием. В мгновение ока Таймледи оказалась в полутьме коридора и бросилась бежать прочь от большого светлого цеха. Тут же навстречу ей вышли ещё двое киберлюдей, тогда Мисси направила на них зонт, нажала кнопку, и огни во «рту» вышедших разом погасли. Мисси обернулась: погоня позади была уже совсем близко. Таймледи со всех ног ринулась вперёд, мимо деактивированных врагов. Она пронеслась мимо нескольких дверей, пока впереди не показался закрытый шлюз. Не помня себя от страха, Мисси направила сигнал зонта, дверь с шумом поднялась, и у Таймледи оборвалось сердце. Её взору предстал огромный зал, по всей его площади строем стояли угрожающе блестящие киберлюди. Она обернулась на преследователей, те находились уже в паре метров от неё. — Мы отведём тебя к Киберкоролю, — проскрипел один из них. Мисси просияла. — Да! К Киберкоролю, скорее! Киберчеловек протянул руку, направляя сигнал браслету Мисси, меняя координаты, и снова активировал его. Таймледи открыла глаза. Новое место было куда более приятно и тихо, чем громыхающий серый цех. Просторный кабинет, отделанный в тёплых красно-жёлтых тонах, больше походил на место, принадлежащее скорее настоящему человеку, чем Киберкоролю. Коричневое кожаное кресло, стоящее спиной к столу и к Мисси, медленно повернулось. Увидев сидящего, Таймледи облегчённо выдохнула и просияла. Вот уж кого она не ожидала, но была чрезвычайно рада видеть. — Значит, вот чем ты занялся. Я уж думала, больше не свидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.