ID работы: 12604245

Меж двух огней

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мастеру чуждо сострадание!

Настройки текста
Мастер небрежно глядел на Мисси, глубоко спрятав своё удивление. Тоска по былым временам больно кольнула Таймледи, когда она пристально разглядывала вальяжно раскинувшуюся в кресле прошлую версию себя. Она не помнила этого от его лица, но точно знала, что младшей копии живётся куда проще, чем ей. Мастер силён: он не бегает за несносным Доктором, не пытается доказать бывшему другу свою благосклонность, не стремится добиться её же в ответ. Нет, Мастера нисколько не волнует отношение Доктора, его мысли, его чувства. Мастер знает, что Доктор всегда простит его, что бы тот ни сделал, всегда предложит свою дружбу, от которой Мастер так легко отмахнётся. Мисси же сама была подконтрольна Доктору, тлела от каждого его слова. Она искренне тосковала по былой независимости, но в то же время ей было даже жаль своё прошлое. Он понятия не имел, как ценна любовь их друга. — Прости за столь тёплый приём, — вдруг усмехнулся Мастер. — Я ждал Доктора. «Как и я, — хмыкнула про себя Мисси». Она медленно приблизилась к столу, опёрлась на него руками, наклоняясь к Мастеру. — Доктор не придёт, — объявила Таймледи. Мастер вопросительно поднял бровь, ожидая продолжения, но Мисси не удостоила его объяснениями. Она резко отпрянула, обошла стол и устроилась на нём рядом с Мастером. Тот повернулся к ней, хищно глядя на будущего себя. — Ну и зачем тебе киберлюди? — небрежно спросила Мисси. — Мне нужно тебе объяснять? — удивился Мастер. — Не забывай о законах временного парадокса, — закатила глаза Мисси, мягко опуская свою ладонь на щеку младшего. — Я не могу этого помнить. — Разумеется, — улыбнулся Мастер, поддаваясь её нежным поглаживающим движениям. — Итак? — Мне нужен Доктор, — честно ответил младший и тут же добавил, заметив недоумение Мисси: — Ты знаешь, зачем, не говори мне, что нет. Эта болезнь… неизлечима. Старшая мрачно кивнула, не желая выдавать себя, но внутри задалась вопросом: о какой именно их болезни говорит Мастер. — Как только я начну истреблять его любимых обезьянок, Доктор тут же появится. — Вот тут я тебя огорчу, — покачала головой Таймледи. — Доктор не прилетит на землю ближайшие двадцать четыре года. Мастер мягко оттолкнул Мисси и поднялся, приблизившись лицом к её лицу и пристально глядя в глаза. — Готов спорить, что ты ошибаешься, — твёрдо сказал он. Мисси усмехнулась, но продолжать не стала. — Итак, каков дальнейший план? Мастер цинично улыбнулся. — Шоу. *** — Открыть ворота! Оглушительный скрип возвестил об исполнении приказа. Дружно загремел, захрустел металл, издавая полноценный, всепоглощающий, почти приятный лязг. Тысячи и тысячи сверкающих железных тел зашагали сквозь ворота туда, к улицам и домам простых людей. Людей, у которых есть родители, дети, друзья, возлюбленные. Людей, не готовых сегодня умереть. Тонкая неосторожная жалость кольнула одно из сердец Мисси, но она поспешно отмахнулась от этого непривычного чувства. Мастеру чуждо сострадание. У Мастера есть цель. *** Вокруг развернулся хаос. Развороченные клумбы и мусорные баки, разбитые стёкла, выбитые двери, рёв сигнализаций автомобилей и громче всех — жуткие крики невинных людей. Два Божества неспешно шли по улице, охваченной ужасом, шли надменно, не глядя на воплощённый ими ночной кошмар. Но в сердце Богини не было покоя. Ещё больший хаос полыхал там — на останках былой империи твёрдости, стойкости, там, где раньше возвышались холодные каменные замки да был слышен вой рога и стук барабанов — теперь совершенно противоположные чувства, словно восставшие народы боролись между собой. И Императрица, запутавшаяся и страдающая, тоскливо поглядывала на развернувшееся сражение. Мисси не хотела причинять боли Доктору. Доктор же… В любом случае, желание увидеть его было намного сильнее. Ей даже казалось, что она сожалеет о всех этих невинных смертях. Бесполезных. Хладнокровных… Убийствах. — Мисси! На лице Мастера гнев смешивался с отвращением. «Он пробрался в моё ментальное поле…» — с ужасом поняла Таймледи. — Неужели ты стала собачонкой Доктора?! — Я… Протяжный писк пульта управления кибер-армией избавил Мисси от необходимости отвечать. Мастер взглянул на металлическую коробку с мигающими красными лампочками. — Тревога в центре управления, — объявил Таймлорд. — Доктор! — Не будем терять времени, — бросила Мисси, поворачиваясь обратно и уже делая первый шаг. — Пойдёшь пешком? — усмехнулся Мастер за её спиной. Мисси обернулась и подошла к младшему, увидев на его запястье знакомое устройство. — Манипулятор временной воронки. Грязный и дешёвый способ путешествия во времени и пространстве, — объявила она. — Ты стала говорить словами Доктора, — недовольно заметил Мастер, ожидая, пока Мисси коснётся манипулятора, затем нажал «Пуск».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.