ID работы: 12604245

Меж двух огней

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мастера здесь больше нет

Настройки текста
Металлическое лицо беспристрастно смотрело перед собой, сжимая запястье своей новой жертвы. Лицо не излучало ни радости от поимки врага, ни азарта, ни даже облегчения. Ледяное безразличие застыло в пустом взгляде машины. «Такие создания не должны существовать, » — немое отвращение заплясало в голове Повелительницы. Существо, не имеющее права находиться в этой Вселенной, собиралось оборвать её жизнь, жизнь великую и грандиозную. Отчаянный голос Доктора сквозь металлический хруст солёной водой прорвался в её слуховые каналы. Она замерла в этой радости, что сухой травой вспыхнула в её душе, радости от осознания его страха. Страха за неё. — Мисси! НАЗАД! Словно расщепив время на миллисекунды, Мисси обернулась к своему другу, изо всех сил порываясь прочь от схватившего ее врага. Помещение моментально озарилось миллиардами квантов света невероятной силы, тяжёлая энергия разнеслась от бесчисленного количества эпицентров, кое-где вызывая мгновенный пожар. Сердце Мисси пропустило удар, когда она обернулась к своему недавнему противнику. От железного тела остались лишь обломки, потоки энергии исторгались из ранее непобедимого организма. Каждый киберчеловек в помещении горел и взрывался искрами света. Доктор оказался прав: неподготовленные тела не выдержали силы регенерации таймлордов. Мастер не завершил передачу. Враг был разбит. Задумчиво обводя глазами железные куски, лежащие на бетонном полу, Мисси опасалась смотреть в сторону Доктора. Когда она поняла, что произошло в эти секунды, её пробила дрожь. Она помогла ему разбить армию, которую Мастер так часто использовал против Доктора. — Мисси, — осторожно позвал Повелитель Времени. Таймледи резко обернулась, взгляд её застыл на его морщинистом лице, выражавшем теперь облегчение. — Мы снова друзья. Спасибо тебе, — со значением произнёс он. Мисси растерянно кивнула. Радость, ещё недавно пылавшая внутри, утихла, сменившись привычным смятением. — Где Мастер? — Он не появлялся. — Хорошо… Я… я должна идти… Доктор в недоумении взглянул на неё. — Разве теперь ты не отправишься со мной к звёздам? Как мы всегда хотели? Мисси покачала головой, делая шаг назад, к дверному проёму. В тот же миг она вспомнила, где оставила свою ТТ-капсулу. — Ты доставишь меня к Хранилищу? — попросила она. Доктор кивнул и сделал жест рукой, приглашая её в его ТАРДИС. Мисси безмолвно направилась к ней, открыла двери и нырнула внутрь. Доктор последовал за ней, подошёл к консоли, оставив Повелительницу в одиночестве стоять в проходе. Он активировал рычаг, приводя в движение Временно́й ротор. ТАРДИС приземлилась с привычным громким звуком. Доктор ринулся к дверям, промчавшись мимо Таймледи, и поставил руку на дверь. — Почему? — Почему что? — Почему ты не полетишь со мной? Разве не ради этого ты так долго ждала в Хранилище? — Я… не могу больше верить себе, Доктор. Я должна отправиться в путешествие одна, чтобы понять, что делать дальше. — Разве Мастера посещают сомнения? — Разве Мастер сомневается? - парировала Таймледи. — Мастера здесь нет. Мисси застыла, словно пронзенная тысячами раскаленных спиц. Взгляд её помутнел. — Ты прав… Мастера здесь нет… — тихо проговорила она. — Здесь только Кощей. Кощей и Тета. Мисси вымученно улыбнулась. — Конечно. Только отпусти. — Конечно, — Таймлорд склонил голову и сделал шаг назад, позволяя Мисси пройти. Повелительница медленно открыла дверь и нырнула в темноту подвала. Не оборачиваясь, зная, что он смотрит, она прошла небольшое расстояние до одиноко стоящей серой ТТ-капсулы. Она глубоко вздохнула и открыла дверь родного корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.